Декретный отпуск (Остаться в живых)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Радость материнства (Остаться в живых)»)
Перейти к: навигация, поиск
Декретный отпуск
англ. Maternity Leave
Серия телесериала «Остаться в живых»
Номер серии

Сезон 2
Серия 15

Режиссёр

Джек Бендер

Автор сценария

Доун Ламбертсен Келли
Мэтт Рэджианти

Приглашённые актёры

Майкл Эмерсон
Мира Фурлан
М. К. Гейни
Уильям Мэйпотер
Таня Реймонд

Производственный номер

215

Центр. персонаж(и)

Клер

День на острове

58—59

Премьера

1 марта 2006 года (ABC)

Хронология
← Ранее Далее →
«Один из них» «Вся правда»
Список серий

«Декретный отпуск» (англ. Maternity Leave) — пятнадцатая серия второго сезона американского телесериала «Остаться в живых». Центральный персонаж серии — Клер. Она вспоминала, что с ней происходило в плену у «Других».

Сюжет[править | править исходный текст]

Воспоминания[править | править исходный текст]

Ещё беременная Клер сидит в помещении, оборудованном для медицинских исследований. Какой-то человек делает ей укол в живот. Он говорит, что это нужно для её ребёнка, чтобы он был здоровым. Мы видим, что это Итан Ром, который похитил Клер. Они мирно разговаривают. Позже Итан делает Клер ещё один укол, после чего выводит её из помещения, ведёт по коридору и заводит в детскую комнату. Тут есть игрушки, детская кровать и кровать для Клер. Тут она вяжет носки для ребёнка. Потом в коридоре с Итаном разговаривает какой-то человек. Клер видит его лицо. Он говорит Итану, что тот сначала должен был составить список пассажиров рейса 815, а потом уже красть Клер, но тот говорит, что выжившие узнали, что он не летел с ними. Пришедший человек говорит, что «ему» это не понравится. Позже мы узнаем, что пришедший человек — другой по имени Том. Позже Итан выводит Клер погулять в джунгли. Он даёт ей попить какую-то странную жидкость. Потом Клер просыпается. Над ней стоит молодая девушка. Она говорит, что ей надо бежать. Клер выглядывает в коридор и видит, что в медицинской комнате несколько человек готовятся к операции. Девушка говорит, что они вырежут у Клер ребёнка, а она сама умрёт. Девушка усыпляет сопротивляющуюся Клер. Потом она очнулась в джунглях. Несколько человек во главе с Итаном ищут её вдалеке. Девушка хочет пойти к ним, но к ней подбегает Даниэль Руссо. Она бьёт беременную прикладом по голове. Клер теряет сознание.

События[править | править исходный текст]

Ночью Клер пытается уложить спать кричащего Аарона. Но ничего не получается. К ней приходит Даниэль Руссо. Клер боится её. Француженка говорит, что ребёнок заразился. Потом её прогоняет прибежавшая Кейт. Наутро у Аарона выступила сыпь, он продолжал кричать. Джек осмотрел его, и сказал что это просто тропическая болезнь, но Клер боится, что это вирус с острова. У неё обрывочные воспоминания. Она обращается за помощью к Либби и та помогает ей вспоминать события, которые произошли с Клер у других. Клер хочет попросить Даниель помочь найти вакцину, которую ей кололи. Она оставляет Аарона у Сун, а сама идёт в джунгли. С ней идёт и Кейт, которая взяла у Сойера пистолет. Они находят Руссо. Та рассказывает, как вирусом заболела её группа. Она соглашается отвести Клер в место, где нашла её. Там Клер ищет вход в бункер. А пойманый Руссо человек всё ещё сидит в бункере «лебедь». Его охраняют Джек и Лок. Но скоро о его существовании узнаёт и мистер Эко, который случайно зашёл в бункер, когда пленник был в туалете. Негр просит поговорить с ним. Он просит прощение перед пленником за то, что убил двоих других и отрезает себе кусочек бороды. Тем временем Клер нашла вход в медицинский бункер. Это ещё один бункер DHARMA Initiative, который называется «посох». Внутри никого нет, он заброшен. Вакцина также пропала. Но зато Кейт нашла оборванную одежду, театральный клей и бороду. Когда Руссо уже хотела уйти, Клер вспомнила, что это она спасла её. Француженка сказала, что тащила беременную на своей спине по джунглям пол ночи, пока не донесла до лагеря выживших. Потом Клер сказала, что думает, что девушка, которая вытащила её из бункера — дочь Руссо, так как очень на неё похожа. Кейт и Клер возвращаются на берег. Там хорошие новости — сыпь Аарона спала просто так. Он не заболел.

Интересные факты[править | править исходный текст]

  • 16.43 миллионов американцев посмотрели эту серию.[1]
  • Впервые за сериал во флешбеках мы видим события героя, которые происходили на острове в плену у других. Во второй раз за сериал центральным персонажем стала Клер.
  • Название серии говорит о том, что Клер взяла «Декретный отпуск» от Аарона, чтобы найти ему вакцину.
  • Даниель Руссо появляется во второй раз за второй сезон, и к тому же во второй раз за сериал во флешбеке.
  • Мы вновь видим других: Итана Рома, девушку, которую скорее всего зовут Алекс, мужчину, позже мы узнаем, что его имя — Том, и ещё несколько человек.
  • Мы видим уже третий бункер Дхармы в фильме. Это бункер «Посох».
  • Мы получаем второе указание на то, что Алекс, дочь Даниэль Руссо, до сих пор жила с другими.

Примечания[править | править исходный текст]