Райбек

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Райбэк
Ryback April 2014.jpg
Реальное имя:

Райан Ривз

Имена на ринге:

Райан Ривз, Райбэк, Скип Шеффилд.

Общая информация
Объявляемый рост:

191 см

Объявляемый вес:

133 кг

Дата рождения:

10 ноября 1981({{padleft:1981|4|0}}-{{padleft:11|2|0}}-{{padleft:10|2|0}})

Место рождения:

Лас-Вегас, Невада, США

Место проживания:

Лас-Вегас, Невада, США

Объявляемое место проживания:

Город Грехов, США

Тренер:

Джоди Гамильтона, Эл Сноу, Билл Демотт

Дебют:

2004 год

Ра́йбэк (англ. Ryback, настоящее имя Ра́йан Ривз (англ. Ryan Reeves); род. 10 ноября 1981 года) — американский профессиональный рестлер, выступающий в WWE. После того, как Ривз попал в восьмёрку финалистов шоу WWE Tough Enough 4, он подписал контракт с World Wrestling Entertainment и выступал в региональных отделениях Deep South Wrestling, Ohio Valley Wrestling и Florida Championship Wrestling. В начале 2010 года принимал участие в первом сезоне NXT под именем Скип Ше́ффилд.

Карьера в профессиональном рестлинге[править | править вики-текст]

Карьера в World Wrestling Entertainment[править | править вики-текст]

Florida Championship Wrestling и NXT(2008—2010)[править | править вики-текст]

16 декабря 2008 года, Ривз, под сценичным именем Райбэк, появился впервые на Florida Championship Wrestling, проиграв свой матч. Вскоре он создал команду вместе с Шеймусом для битвы за Командные пояса, но обе их попытки были неудачны. Пересмотрев свои неудачи, Райан создал новый образ-ковбоя Скипа Шеффилда, и дебютировал 25 октября в FCW, одержав победу над Джимми Усо. 16 февраля 2010 года в ходе заключительного эпизода ECW, Шеффилд был объявлен одним из восьми борцов FCW, который будет принимать участие в первом сезоне нового WWE NXT шоу. Изначально его наставником был МВП, но позже он бы заменен Уильямом Ригалом. Дебютировал в NXT на 2 марта, в поединке двое на двое с Уильямом Ригалом против Мэтта Харди и Джастина Гэбриэля. 27 апреля Шеффилд одержал свою первую победу NXT, победив Даниэля Брайана. Однако, 11 мая, несмотря на победу над Дарреном Янгом, был ликвидирован вместе с Брайном и Майклом Тарвером.

Nexus (2010—2011)[править | править вики-текст]

7-го июня на шоу RAW Шеффилд в числе других участников первого сезона NXT (Уэйд Барретт, Даррен Янг, Дэвид Отунга, Джастин Гэбриел, Майкл Тарвер, Хит Слейтер и Дэниел Брайан) вмешался в матч Джона Сины и СМ Панка, побив обоих рестлеров, комментаторов, а также сломав аппаратуру. 14-го июня новички потребовали контракты с RAW от Генерального менеджера — Брета Харта. Получив отказ, они избили его. Вскоре, Винс МакМэхон отругал и уволил Харта. Появился новый «анонимный» Генеральный менеджер, который раздал новичкам контракты и они стали называть себя «Nexus». Завязалась вражда между Нексусом и Джоном Синой. На одном из шоу RAW состоялся six-on-one handicap матч, в котором Нексус победили Сину. На ППВ SummerSlam 2010 Нексус проиграли команде Сины (Эдж, Крис Джерико, R-Truth, Джон Моррисон, Дэниел Брайан и Брет Харт) в seven-on-seven elimination tag team матче. Шеффилд устранил из борьбы Джона Моррисона и R-Truth, но сам был выбит третьим в составе Нексуса (Эджем).

Райбэк (2012—н.в.)[править | править вики-текст]

Райбэк вернулся 6 Апреля на SmackDоwn! с новым гиммиком, а также уже в образе фейса. И он бился в матче один против двоих против Деррика Бэйтмена и Хита Слейтера. На PPV Extreme Rules (2012) бился в неравном поединке против Аарона Релика и Джея Хеттона и победил. На следующем PPV Over the Limit (2012) победил Камачо. На No Way Out (2012) победил Дина Дэлени и Роба Граймса. 3 июля на The Great American Bash эпизоде от SmackDown, победил Курта Хоукинса. На следующем выпуске от SmackDown! победил Тайлера Рекса. На PPV Money in the Bank Райбэк победил Курта Хоукинса и Тайлера Рекса. Затем начал фьюд против Джиндера Махала.

Райбэк на Хаус шоу

На Hell in a Cell бился за титул СМ Панка, но проиграл (после удара в пах от судьи) тем самым прервав полосу своих побед. Через неделю на RAW, Винс Макмэхон, при помощи Временного генерального менеджера, Вики Герреро, назначил защиту титула Чемпиона WWE, в матче тройной угрозы, СМ Панк против Райбэка против Джона Сины, на Survivor Series. В матче, на кону стоял не только Чемпионский пояс, но и тот факт, что после победы, См Панк продержал бы титул чемпиона WWE, целый год. На Survivor Series, Панку удалось удержать Джона Сину, после вмешательства рестлеров из ростера подготовительной площадки NXT, напавших на Райбэка. На одном из выпусков RAW от 26 ноября добился от Викки Герреро поединка против СМ Панка за титул Чемпиона WWE на TLC: Tables, Ladders & Chairs. Но в конце шоу напал на СМ Панка нанеся ему несколько травм на колене. Из-за это СМ Панк не смог участвовать на шоу TLC: Tables, Ladders & Chairs. Но Райбэк не расстроился из-за этого он начал враждовать с группировкой «Щит» из-за которой он проиграл на Survivor Series и которые нападали на него ещё на нескольких шоу RAW и SmackDown!. Он бился против группировки «Щит» (Дин Эмброус, Сэт Роллинс и Роман Рейнс) с Командными чемпионами WWE командой «Hell No» (Кейн и Дэниел Брайан). Но проиграл в этом матче. На следующий день на Slammy Awards выиграл в нескольких номинациях, в таких как «Новичок года» и «Кричалка года». 7 января на RAW бился в поединке против СМ Панка за титул Чемпиона WWE в поединке TLC: Tables, Ladders & Chairs, но проиграл из-за вмешательства группировки «Щит». Райбэк также принял участие в Королевской битве. Он вышел под номером 30, выбил Миза, Син Кару, Ортона и Шеймуса и остался один на один с Джоном Синой, но был выбит им.


4 февраля на RAW вместе с Джоном Синой и Шеймусом напали на группировку «Щит» и после этого Сина, Шеймус и Райбэк вызвали на поединок на шоу Elimination Chamber. Бой закончился победой Щита после того, как Роллинсу удалось провести удержание Райбэка. В марте на нескольких шоу RAW обменивался недружелюбными взглядами с Марком Хенри. После этого на шоу SmackDown! им назначили бой в котором по дисквалификации выиграл Райбэк после нападения «Щита», но после этого на него напал Марк Хенри проведя ему три раза «World Strongest Slam». На SmackDown! от 29 марта соревновался с Марком Хенри кто больше поднимет 100 килограммовую штангу. Райбэк, как и Марк Хенри, поднял штангу 53 раза и мог бы больше, но Хенри напал на него и не позволил сделать больше. 1 апреля на RAW Райбэк атаковал Марка Хенри после его поединка с Сантино Марреллой. На следующем выпуске SmackDown! победил Примо и Эпико в гандикап матче 2 на 1. На Рестлмании 29 Райбэк проиграл Марку Генри, но после матча провёл ему Spinebuster и финишер Shellshock.

Джон Сина против Райбэка на хаус-шоу.

После этого на следующем RAW Марк Генри бился против Джона Сины и проиграл по отсчёту, после Марк напал на Сину и провёл ему World’s Strongest Slam, и забрал пояс. После чего вышел Райбэк и помог Джону Сине, но после этого атаковал его. На следующем RAW высказал своё мнение по поводу случившегося он объяснил, что он доверял Джону, но когда на него нападал «Щит» Джон не помогал ему, в конце шоу они поговорили с Джоном и Райбэк ушёл, но сразу же «Щит» напали на Джона Сину и Райбэк стоял в стороне и просто наблюдал за этим. На следующем RAW вступил в конфронтацию с Миком Фоли, но на ринг выбежал Джон Сина и к ним стали выходит Дин Эмброус, Сэт Роллинс и Роман Рейнс. Джон Сина поступил так же как с ним Райбэк, но взявши стул он избил группировку, после чего Сина выполнил на Райбэке AA (Attitude Adjustment) и ушёл. 19 мая на PPV (pay-per-view) Extreme Rules у Райбэка состоится бой против Джона Сины за титул чемпиона WWE по правилам «Одиночный поединок до последнего на ногах». После того, как на шоу Extreme Rules 2013 поединок между Райбэком и Джоном Синой по правилам «Последний Устоявший» за чемпионский пояс WWE закончился вничью, 20 мая на эпизоде RAW Райбэк въехал на арену внутри машины скорой помощи, после вылез и сообщил публике о том, что вызывает Сину на поединок со Скорой Помощью на шоу PPV Payback 2013. На другом выпуске Джон Сина предложил матч «Три стадии Ада» и Райбэк согласился. На PPV Payback проиграл Джону Сине в матче 3 стадии ада.

На RAW 14 июня победил Великого Кали и после матча попросил реванш за чемпионство WWE, но вместо этого Викки Герреро назначила матч Райбэк против Криса Джерико на PPV Money in the bank. На SmackDown! от 28 июня Райбэк победил Джастина Гэбриела, но по ходу поединка получил травму, и после поединка на него напал Джерико. На следующем RAW Райбэк проиграл Мизу, так как он не смог продолжить поединок, после поединка его вновь атаковал Крис Джерико, который сидел за комментаторским столом. На следующем Smackdown выиграв очередной бой против Миза, но с больной ногой. И уже на Money In The Bank выиграв матч против Криса Джерико, удержав его сзади. После чего Райбэк напал на Джерико на SmackDown от 19 июля. Позже Райбэк проиграл Брайану по дисквалификации ударив того об стол. Затем в поединке со столами проиграл Джону Сине. 5 августа на Raw Райбэк бился против Марка Хенри и вновь проиграл по отсчёту.

В августе Райбэк дебютировал под новым гиммиком, начав нападать на работников компании[1]. Он также стал в основном проводить поединки с более лёгкими оппонентами[2]. 15 сентября на шоу Night of Champions Райбэк вошёл в альянс с Полом Хейманом и помог тому одержать победу над СМ Панком[3]. Несмотря на то, что сам Райбэк вёл себя как хулиган, он заявил, что не любит задир, таких как СМ Панк, пообещав остановить Панка и ему подобных[4][5][6]. 6 октября на WWE Battleground Райбэк проиграл СМ Панку в одиночном поединке[7]. 9 сентября на официальном сайте WWE, появилась информация о том, что на Hell in a Cell состоится матч-реванш между СМ Панком и Райбэком. На следующем RAW было анонсировано, что Хейман тоже примет участие в матче и, что этот матч будет по правилам «Ад в Клетке». На PPV Hell in a Cell (2013) СМ Панк победил Райбэка и Пола Хеймана. После чего Пол расстался с Райбэком и Акселем.

На PPV Survivor Series (2013) Марк Генри победил Райбэка, после чего Райбэк объединился с Кёртисом Акселем. Впоследствии был назначен четырёхсторонний командный матч за Командные чемпионства на TLC: Tables, Ladders & Chairs между чемпионами Братьями Роудсами против Настоящих Американцев против Райбэка и Кёртиса Акселя против Рея Мистерио и Биг Шоу.

На Main Event от 26.08.2014 Райбэк был травмирован, позже у Райбэка была обнаружена паховая грыжа. 22.09.2014 Райбэк приступил к тренировкам.

Коронные приёмы[править | править вики-текст]

  • Over The Shoulder Boulder Holder (Бэкпек-Станнер)
  • Running high-impact clothesline
  • Shell Shock (Самоанский дроп с разбега)
  • Meathook Clothesline (Лэриат)

Титулы и награды[править | править вики-текст]

  • Ohio Valley Wrestling
    • Чемпион OVW в тяжёлом весе (1 раз)[8]
  • Pro Wrestling Illustrated
    • PWI Фьюд года (2010)[9] — фьюд года Nexus против WWE.
    • PWI Самый ненавистный рестлер года (2010)[10] — как часть Nexus
    • PWI ставит его под № 13 в списке 500 лучших рестлеров 2013 года
  • World Wrestling Entertainment
    • Slammy Award в номинации Shocker of the Year (2010)[11] — дебют Нексуса
    • Slammy Award в номинации Newcomer of the Year (2012) — новичок года
    • Slammy Award for Crowd Chant of the Year (2012) Feed Me More!
    • Slammy Award for #Trending Now (2012) #FeedMeMore

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Caldwell, James CALDWELL'S WWE RAW RESULTS 7/29 (Hour 1): McMahon talks Spontaneous Combustion with D-Bryan, Mark Henry vs. The Shield, RVD vs. Fandango, more. Pro Wrestling Torch. Проверено 3 августа 2013.
  2. CALDWELL'S WWE RAW RESULTS 8/5 (Hour 1): Bryan's "corporate make-over" kicks off Raw, Del Rio vs. RVD match, Ricardo returns & written off, Henry-Ryback match.
  3. Paul Heyman & Intercontinental Champion Curtis Axel def. CM Punk (No Disqualification Handicap Elimination Match).
  4. CALDWELL'S WWE RAW RESULTS 9/16 (Hour 3): Bryan vs. Reigns main event, the locker room responds, "medical updates," Ryback explains why he saved Heyman, more.
  5. PARKS'S WWE SMACKDOWN REPORT 9/20: Ongoing "virtual time" coverage of Friday show, including a gauntlet match involving The Shield and a host of babyfaces.
  6. CALDWELL'S WWE RAW RESULTS 9/23 (Hour 3): Punk returns home, D-Bryan leads Babyfaces vs. Shield in main event.
  7. BATTLEGROUND PPV RESULTS 10/6 (Hour 3): WWE Title match, power outage situation, Punk vs. Ryback.
  8. OVW Heavyweight Championship history. Ohio Valley Wrestling. Проверено 5 июля 2009. Архивировано из первоисточника 13 марта 2013.
  9. Achievement Awards: Feud of the Year. Pro Wrestling Illustrated (10 января 2011). Проверено 15 января 2011. Архивировано из первоисточника 3 июля 2012.
  10. Achievement Awards: Most Hated. Pro Wrestling Illustrated (17 января 2011). Проверено 22 января 2011. Архивировано из первоисточника 3 июля 2012.
  11. 2010 Slammy Award winners. Архивировано из первоисточника 13 марта 2013.

Ссылки[править | править вики-текст]