Ракетоплан

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
ракетоплан He-176 — первый ракетоплан и реактивный самолёт (Германия)

Ракетоплан:

Ныне термин используется ограниченно, его в значительной мере сменили термины многоразовый транспортный космический корабль/система (МТКК/МТКС) (в том числе космический челнок от английского англ. shuttle) и авиационно-космическая система (АКС), в которых вторая ступень-космоплан или вся АКС-космолёт является ракетопланом. Таким образом, подытоживая приведённые определения, отметим следующее: ракетоплан — преимущественно многоразовый (возвращаемый) летательный аппарат самолётной аэродинамической схемы — с несущими поверхностями, создающими подъёмную силу (крыльями или несущим корпусом), который оснащён собственными (бортовыми, неотделяемыми в течение всего полёта) маршевыми (разгонными и/или доразгонными, обеспечивающими полёт с набором и поддержанием высоты) ракетными двигателями, используемыми на активном участке траектории, а снижающийся (возвращающийся) и совершающий посадку, в основном, как планёр. В редких случаях (некоторые проекты) ракетоплан мог быть одноразовым, например, в проекте планирующего ракетоплана с термоядерной боевой частью, разработанном ОКБ-156 Андрея Туполева[3]. Но по сути дела, здесь уже идёт речь о крылатой ракете (планирующей ракете) как одноразовом летательном аппарате.

История[править | править вики-текст]

Проекты ракетопланов появились в 1920-1930-х годах в связи с появлением технологии ЖРД и применением этих двигателей в многочисленных разработках самолётов в технологически передовых странах, начиная с первого ракетно-реактивного самолёта He-176 из Нацистской Германии.

В 1944 году в Германии создан нереализованный детальный проект Зенгера «Зильберфогель», наиболее технологически революционного ракетоплана — дальнего гиперзвукового бомбардировщика, совершающего суборбитальный полёт у границы атмосферы, используя движение по траектории волны, а не планирующего спуска.

В США в 1950-1960-е годы и позже были созданы запускаемые с самолётов-носителей экспериментальные ракетопланы, в том числе первый в мире гиперзвуковой самолёт — суборбитальный пилотируемый космоплан North American X-15, также Bell X-1, Lockheed D-21, Boeing X-43 и др. Подобные (но не суборбитальные) системы были также во Франции (Ледюк) и других странах.

Ракетопланы-космопланы были вторыми ступенями в первых проектах МТКК X-20 США, «Лапоток», «Спираль», ЛКС СССР и др., в первых реализованных МТКК «Спейс шаттл» США и «Буран» СССР, а также в первом частном суборбитальном космоплане SpaceShipOne и многочисленных нереализованных и продолжающихся проектах МТКК и АКС разных стран и компаний.

Фотографии[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]