Ракетчик (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ракетчик
The Rocketeer
Rocketeer 1991 DVD cover.jpg
Жанр

приключенческий фильм/фантастика/дизельпанк

Режиссёр

Джо Джонстон

Продюсер

Ларри Франко
Лоуренс Гордон
Ллойд Левин

Автор
сценария

Дэни Билсон
Пол Де Мео

В главных
ролях

Билл Кэмпбелл
Дженнифер Коннелли
Тимоти Далтон

Оператор

Хиро Нарита

Композитор

Джеймс Хорнер

Кинокомпания

Walt Disney Pictures

Длительность

108 мин.

Страна

США

Год

1991

IMDb

ID 0102803

«Ракетчик» — кинофильм 1991 года, экранизация одноименного комикса, издававшегося в период с 1982 по 1995, о молодом лётчике-испытателе, которому случайно попадает в руки реактивный ранец, позволяющий ему летать. Фильм сочетает в себе жанры приключенческого кино, боевика, фантастики и семейного фильма.

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие фильма разворачивается в 1938 в Лос-Анджелесе, перед Второй мировой войной, к которой фашистская Германия уже готовится. Также в фильме присутствуют другие антуражные элементы того времени: Золотая Эра Голливуда, федеральные агенты, гангстеры и загадочный Говард Хьюз.

В руки главных героев фильма, пилота Клиффа Сикхорда и авиамеханика Пиви Пибоди, случайно попадает реактивный ранец, изобретенный Говардом Хьюзом. Нацисты пытаются им завладеть для создания солдат-ракетчиков, и Клиффу приходится помешать их планам. Кроме того, он пытается добиться любви Джени Блэйк, которая без ума от творчества кинозвезды Нэвилла Синклера и мечтает сыграть с ним роль.

Музыку для этого фильма написал Джеймс Хорнер. Фильм получил премию «Сатурн» за лучший костюм в 1991. Это был один из первых фильмов режиссёра Джо Джонстона, который позже снял «Джуманджи», «Идальго» и «Затура».

В ролях[править | править вики-текст]