Ракетчик (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ракетчик
The Rocketeer
Rocketeer 1991 DVD cover.jpg
Жанр

боевик
приключенческий фильм
фантастика
семейный фильм
дизельпанк

Режиссёр

Джо Джонстон

Продюсер

Ларри Франко
Лоуренс Гордон
Ллойд Левин

Автор
сценария

Дэни Билсон
Пол Де Мео

В главных
ролях

Билл Кэмпбелл
Дженнифер Коннелли
Тимоти Далтон

Оператор

Хиро Нарита

Композитор

Джеймс Хорнер

Кинокомпания

Walt Disney Pictures

Длительность

108 мин.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Год

1991

IMDb

ID 0102803

«Ракетчик» (англ. The Rocketeer) — кинофильм 1991 года, экранизация одноименного комикса, издававшегося в период с 1982 по 1995, о молодом лётчике-испытателе, которому случайно попадает в руки реактивный ранец, позволяющий ему летать. Фильм сочетает в себе жанры приключенческого кино, боевика, фантастики и семейного фильма.

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие фильма разворачивается в 1938 в Лос-Анджелесе, перед Второй мировой войной, к которой фашистская Германия уже готовится. Также в фильме присутствуют другие антуражные элементы того времени: Золотая Эра Голливуда, федеральные агенты, гангстеры и загадочный Говард Хьюз.

В руки главных героев фильма, пилота Клиффа Сикхорда и авиамеханика Пиви Пибоди, случайно попадает реактивный ранец, изобретенный Говардом Хьюзом. Нацисты пытаются им завладеть для создания солдат-ракетчиков, и Клиффу приходится помешать их планам. Кроме того, он пытается добиться любви Джени Блэйк, которая без ума от творчества кинозвезды Нэвилла Синклера и мечтает сыграть с ним роль.

Музыку для этого фильма написал Джеймс Хорнер. Фильм получил премию «Сатурн» за лучший костюм в 1991. Это был один из первых фильмов режиссёра Джо Джонстона, который позже снял «Джуманджи», «Идальго» .

В ролях[править | править вики-текст]