Расовая квота

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Бразильские студенты на демонстрации против системы квот для поступления в местные ВУЗы

Расовая квота — противодискриминационная мера, проявляется в принятии законов или нормативных актов влияющих на кадровую политику учреждения, то есть обязывающая учреждение нанимать на работу представителей тех рас или этносов, которые в течение долгого времени подвергались дискриминации в данной стране. В России и Восточной Европе таких законопроектов нет.

Критика[править | править исходный текст]

По сути, несмотря на то, что данная мера считается антидискриминацинной, она всё же является именно дискриминационной, является симметричным ответом «угнетаемой» категории населения.

Также минусом расовой квоты является тот факт, что расовая квота, облегчая жизнь некоторой расе, стимулирует её к ещё большей деградации. Схожим явлением является слишком высокое пособие по безработице, получая которое, человек не пытается найти работу, а предпочитает жить на то, что достаётся ему бесплатно. Так, в США соотношение мужского населения, получающего пособие: 37 % белые и 38 % афроамериканцы[1], что явно непропорционально, учитывая численный перевес белого населения в абсолютном выражении. Таким образом, квота является стимулом для преодоления чернокожими лени[источник не указан 1331 день], но результатом является приём на работу менее квалифицированного сотрудника, потому что для получения той же должности, чернокожий должен потратить меньше усилий при обучении[источник не указан 1331 день].

См. также[править | править исходный текст]

Чёрный расизм

Примечания[править | править исходный текст]