Реджинальд Баркли

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Персонаж Звёздного Пути
Рейджинальд Барклей.
Reginald Barclay
Раса: Человек
Место рождения: Земля
Дата смерти: неизвестно
Организация: Звездный Флот
Звание: Младший лейтенант, Лейтенант
Должность: Инженер.
Деятельность: Звездный флот, USS Zhukov, USS Энтерпрайз-D,USS Энтерпрайз-E ,USS Вояджер (в виде голограммы), станция Юпитер,

Рейджинальд Барклей — вымышленный персонаж фантастического сериала Звёздный путь: Следующее поколение, Звёздный путь: Вояджер а также полнометражного фильма Звёздный путь: Первый контакт являющегося частью фантастической вселенной «Звёздного пути».

Общая информация[править | править вики-текст]

Рейджинальд Барклей (сокращенно Редж) — довольно умный, иногда даже гениальный, решает задачи очень неординарными методами, у него очень развито воображение. Часто бывают проблемы с коммуникабельностью, часто затворнический характер. В некоторых эпизодах Звездного пути он был даже отрицательным персонажем, а иногда самым положительным. Для вселенной Звездного пути он был неординарным иногда даже ключевым персонажем хотя встречается он крайне редко, появившись в сериале Звёздный путь: Следующее поколение как неудачник, он помогает Федерации связаться с Вояджером (который находится в Дельта квадранте)(в сериале Звёздный путь: Вояджер)

Служба на Энтерпрайзе[править | править вики-текст]

Впервые Редж появляется в сериале Звёздный путь: Следующее поколение в эпизоде «Пустые хлопоты» (3 сезон). Он учится быть коммуникабельным в этом ему помогает лейтенант Ла Фордж и советник Диана Трой. Для начала он создал себе голографический мир, в котором он выражал те чувства, которые не мог выразить в реальности. Это ещё раз подчеркивает его гениальность: ведь во флоте не каждый умеет программировать голограммы, да ещё так чтобы они максимально вели себя подобно человеку. В эпизоде «Пустое дело» Редж показывает экипажу на что он способен, и указывает на проблему которая скрылась в Энтерпрайзе и грозила погубить весь экипаж.

Вновь Баркли появляется в уже отрицательном образе в серии «N-ая степень». Ему было поручено изучить инопланетный зонд, в результате изучения он получает силу которая способна управлять материей и пространством, а также становится очень гениальным. По его словам его интеллект стал понимать природу мироздания, время и пространство лучше, чем кто либо ранее из земной расы, и он берет управление Энтерпрайзом на себя, перемещает его в неизведанный доселе мир. В конце становится ясно, что он в этом не виноват: инопланетяне прислали зонд для изучения, а так как существа, которые его прислали, не могу изучать нас в нашем мире, наоборот забирают Энтерпрайз с нашего мира к себе.
У Реджа были проблемы со страхом, он очень боялся телепортации но он поборол это в серии «Царство страха» (англ. Realm of Fear) 6 — го сезона.
У Баркли вызволил голограмму Марриарти и потом же придумал способ дать ему то чего он хотел. (серия «Корабль в бутылке» (англ. Ship in a Bottle))
В честь Баркли назвали болезнь в результате которой происходит де эволюция команды Энтерпрайза в серии 19 седьмого сезона «Генезис» (англ. Genesis).
Редж в филме Первый контакт познакомился с создателям варп технологии Зефрамам Кокрейнам

Попытки связаться с Вояжером[править | править вики-текст]

Так как один из кораблей Федерации, USS Вояджер попал в далекий Дельта квадрант, Редж начинает фанатично искать путь его спасения. Об это повествует уже сериал Звездный Путь: Вояджер, где он впервые появляется в серии «Проекции». Он появляется в виде голограммы, появление которой результат сбоя голографических систем, в результате выброса киноплазмотической радиации «Искатель пути». По поводу своей психологической неуравновешенности и большого фанатизма он обращается за помощью к своей хорошей подруге и психологу Диане Трой. В серии «Линия Жизни» Барклей служа на станции Юпитер, помогает доктору Льюису Зинерману так как тот очень болен. Болезнь Зимермана подобна бактериофагу Видеанцев, с которым знаком голографический Доктор с Вояждера. Редж переносит матрицу Доктора на станцию Юпитер. Впоследствии так как Редж очень хорошо знаком с голографическими технологиями переносит свою голографическую копию на Вояджер для того чтобы помочь им вернуться, хотя его голограмму перехватили ференги и модифицировали в своих целях, а именно для того чтобы взять Борговские нанопробы у Седьмой из Девяти. Хотя голограмма Реджа все равно была очень похожа по характеру на его самого.


Интересные факты[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]