Рейвенсвуд (Квинсленд)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Город
Рейвенсвуд
Ravenswood
Страна
Австралия
Штат
Квинсленд
РМС
Координаты
Высота центра
260 м
Население
190 человек (2006)
Часовой пояс
Рейвенсвуд (Квинсленд) (Австралия)
Рейвенсвуд
Рейвенсвуд (Квинсленд) (Квинсленд)
Рейвенсвуд

Рейвенсвуд (англ. Ravenswood) — маленький город в восточной части австралийского штата Квинсленд. Город расположен в 40 километрах юго-западнее Чартерс-Тауэрса, центра одноимённого района. Население города по оценкам на 2006 год составляло 190 человек.[1] Ближайший крупный город — Таунсвилл (расположен в 100 километрах на севере).

Отель «Империал», Рейвенсвуд

Описание[править | править вики-текст]

До прихода европейцев в районе Рейвенсвуда традиционно проживали австралийские аборигены племени бирри (англ. Birri).

Белые поселенцы появились здесь в конце XIX века, после открытия богатых месторождений золота в районе Чартерс-Тауэрс.[2]

Рейвенсвуд знаменит большим золотодобывающим карьером и огромным камнем белого кварца «Уайт-Блоу».

Добыча золота[править | править вики-текст]

Активная добыча золота в этом районе началась в 1880-х годах. В те годы в Рейвенсвуд приехали тысячи золотоискателей со всего мира. К концу XIX века город достигает своего наибольшего развития (население 5 000 человек[3]), несколько исторических зданий того периода сохранились до наших дней.

В настоящее время разработку месторождения «Рейвенсвуд» ведёт австралийская компания Carpentaria Gold Pty. Ltd. Золотосодержащая порода добывается как открытым способом (в карьере), так и подземным способом (в шахтах). В карьере порода размельчается при помощи серии взрывов, после чего на карьерных самосвалах доставляется на расположенный рядом обогатительный комбинат. Рабочие приезжают сюда только на свои смены, а по окончании их снова уезжают, поэтому количество постоянно живущих жилетей города очень невелико.

Белый камень[править | править вики-текст]

Одной из достопримечательностей Рейвенсвуда являются выступающие над поверхностью земли отложения белого кварца. Для охраны уникального геологического явления и прилегающих лесных массивов в 1974 году был создан специальный парк — White Blow Conservation Park.[4]

В самом центре парка расположен огромный камень молочно-белого кварца — «Уайт-Блоу» (англ. White Blow). Это отложение кварца (диоксид кремния) достигает в высоту 15 метров и 45 метров в ширину.

Фотографии[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]