Рейна Джеймс

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Рейна Джеймс
Rayna Jaymes
Rayna Jaymes.jpg
Конни Бриттон в роли Рейны Джеймс.
Появление

«Pilot» (10 октября 2012)

Исполнитель роли

Конни Бриттон

Хронология появлений

2012 -

Создатель

Кэлли Хоури

Информация
Род занятий

Кантри-певица и автор песен
Владелец лейбла

Прототип

Риба Макинтайр
Фэйт Хилл
Бонни Рэйтт

Семья
Семья

Ламар Уайетт (отец)
Тэнди Хэмптон (сестра)

Супруг(а)

Тедди Конрад

Дети

Мэдди Конрад
Дафни Конрад

Отношения

Дикон Клэйборн

IMDb

ID 0328830

Рейна Джеймс (англ. Rayna Jaymes) — вымышленный персонаж американского драматического телесериала «Нэшвилл». Роль Рейны исполняет актриса Конни Бриттон начиная с пилотного эпизода, вышедшего 10 октября 2012 года. Рейна является центральным героем сериала, созданного Кэлли Хоури[1]. Бриттон получила хорошие отзывы от критиков за исполнение роли суперзвезды Рейны и в 2013 году номинировалась на премии «Эмми» за лучшую женскую роль в драматическом телесериале и «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в телевизионном сериале — драма.

История развития[править | править исходный текст]

Кастинг и история создания[править | править исходный текст]

Кэлли Хоури заявила, что Конни Бриттон была её единственным выбором на роль

Задумывая сериал Кэлли Хоури сразу хотела чтобы Конни Бриттон сыграла в нём главную роль. Хоури наблюдала за актрисой в её сериале «Огни ночной пятницы» и ей нравилось как она играет роль простой южной женщины[2][3]. Хоури встретилась с актрисой и они вместе решили, что Бриттон сначала попробует испытать свои вокальные возможности под наставничеством музыкального продюсера Ти Боуна Бёрнэта, который является мужем Хоури. Бёрнэт говорил Бриттон, что каждый человек сможет научиться петь, но Хоури заявляла, что ни она, ни актриса не желает выставить себя посмешищем на национальном телевидении, играя суперзвезду[3]. После нескольких пробных записей и вокальной работы, Бёрнэт нашел тот вид исполнения, который подходит для голоса Бриттон, и она согласилась взять на себя роль кантри-звезды Рейны, не умея ещё даже правильно держать микрофон в руке[3]. Рок-певица Люсинда Уильямс (англ.)русск. была стремлением Бёрнэта, создавая Рэйну, а не рядовые вокалистки, вроде Кэрри Андервуд[3]. 6 марта 2012 года она подписала контракт на участие в пилотном эпизоде и начала съемки в нём[4][5][6]. Примечательно, что сама Кэлли Хоури, не слышала пения Бриттон, прежде чем та подписала контракт на роль[3].

Характеристика[править | править исходный текст]

Рэйна характеризуется как любимая публикой и уважаемая исполнительница классического кантри, которая за свою карьеру, длиною в четверть века, выиграла множество премий «Грэмми» и CMA. В прессе, Рэйну Джеймс, неоднократно сравнивали с кантри-звёздами Рибой Макинтайр[7][8] в плане артистизма и успеха, и с Фэйт Хилл в момент падения славы[9]. Сама Конни Бриттон говорила, что её идеалом была кантри-рок певица Бонни Рэйтт и стремилась в подготовке к роли сочетать жанры южного рока с кантри в стиле исполнения своей героини[10].

Рэйна позиционировалась как «стареющая звезда», что не нравилось Бриттон и в период съемок первых трёх эпизодов, актриса думала, что совершила ужасную ошибку, согласившись на роль. «Честно говоря, это было проблемой для меня» — говорила Бриттон в интервью The New York Times[3]. Ей не нравился сюжет, когда женщина за сорок страдает из-за молодой конкурентки, так как карьера самой Бриттон, наоборот, пошла в гору после сорокалетнего рубежа[3]. Бриттон сочла практически оскорбительным для женщин момент, в котором её героиня стоит перед зеркалом и думает о подтяжки лица, после разговора с продюсерами[3]. Ярая феминистка Кэлли Хоури сочла нужным вписать эту линию, так как персонаж должен был иметь неудачи на ранних стадиях сериала. «Рокки не был бы Рокки, если бы он родился чемпионом мира» — сказала Хоури. «Мы не хотим, чтобы Рейна была кантри-супергероем», — мотивировала свои сюжетные действия Хоури[3].

Сюжетные линии[править | править исходный текст]

После двух десятилетий на вершинах чартов, карьера Рейны Джейм начинает увядать. Её последний альбом провалился, а звукозаписывающий лейбл предложил ей выступать на разогреве у восходящей кантри-поп певицы Джульетты Барнс (Хайден Панеттьер). Джульетта тем временем ненавидит Рейну, так как её мать-наркоманка была её поклонницей и в детстве всегда заставляла слушать песни Рейны. Президент лейбла Маршалл Эванс вскоре предлагает певицам совместное выступление на вечеринке и Рейна с Джульеттой и они сочиняют песню «Wrong Song», которую и исполняют с успехом в ходе шоу[11]. Песня неожиданно попадает в чарт, и лейбл предлагает им совместный тур, вскоре после чего они отправляются в него[12].

В ходе тура муж Рейны, Тедди, говорит ей, что хочет развода. Рейна тем временем записывает новый альбом с рок-музыкантом Лиамом Маккигесом, с целью найти новый образ. Вскоре Рейне приходит в голову организовать собственный лейбл, благодаря советам Лиама. Она позже узнает, что он за её спиной сговорился с другой студией по переманиванию Рейны и она больше не доверяет ему. Позже они вновь соединяются и продолжают запись альбома, вместе с краткосрочной романтической связью. В тот же вечер Рейна приходит к Дикону, и говорит, что все ещё любит его, и они проводят ночь вместе. Тедди не в восторге от того, что Дикон снова с Рейной, так как он является биологическим отцом Мэдди, и хочет убрать его от детей. Рейна обещает Тедди, что Дикон никогда не узнает, что является отцом Мэдди, но она находит в шкафу ДНК-тест и приходит к Дикону с вопросом об отцовстве. Дикон нервно реагирует на то, что Рейна тринадцать лет скрывала от него правду и снова начинает пить. Это все происходит во время вручения наград CMA, где Рейна номинирована как лучшая исполнительница года. В ночь, когда Джульетт проводит концерт в память своей погибшей матери, Рейна и Дикон попадают в автокатастрофу, на которой и заканчивается первый сезон[13][14][15][16].

Во втором сезоне Рейна ставит точку в их отношениях с Диконом. Основное внимание в первой половине сезона отводилось её вражде с новой главой рекорд-лейбла, который хочет заработать на автокатастрофе[17]. Рейна в итоге уходит из «Edgehill» и вплотную занимается своим лейблом и раскручиванием Скарлетт. Рейна теряет на время голос после аварии, однако в итоге драматично возвращается на сцену. В середине сезона Рейне настигает еще одна неприятность в лице правды о том, что это Ламар был ответственен в смерти её матери много лет назад. В дополнение к этому она узнает, что именно он нанял киллера, чтобы тот убил Тедди, после чего она говорит ему, чтобы он больше не приближался к её семье. Ламар вскоре умирает от сердечного приступа, узнав что это Тэнди сдала его властям, а не Тедди, которого он хотел убить[18].

Приём критиков[править | править исходный текст]

Персонаж и исполнение роли Конни Бриттон получили похвалу и внимание в прессе до и после старта сериала[19][20][21]. Бриттон номинировалась на премии «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в телевизионном сериале — драма и «Спутник» за лучшую женскую роль в телевизионном сериале — драма за свою роль[22]. Также Бриттон в 2013 году выдвигалась на премию «Эмми» за лучшую женскую роль в драматическом телесериале в 2013 году[23].

Хотя персонаж получил похвалу в начале, в более поздних эпизодах первой половины первого сезона некоторые критики высказали мысль, что Рейна является основной проблемой в развитии сериала, так как у сценаристов не получается сделать персонаж более развитым и Рейна не имеет глубины и является слишком нелицеприятной для зрителя[24].

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Ken Tucker. 'Nashville' premiere review: The season's best new show, some sources of its music and its drama: 'What the hell was THAT?'. Entertainment Weekly (10 октября 2012). Проверено 13 июля 2013. Архивировано из первоисточника 3 сентября 2013.
  2. Kate Stanhope. You Don’t Have to Like Country Music to Like ABC’s Nashville, Y’all!. TV Guide (27 июля 2012). Проверено 6 октября 2012. Архивировано из первоисточника 28 октября 2012.
  3. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Susan Dominus. Connie Britton Is a Late Bloomer. The New York Times (13 февраля 2013). Проверено 13 июля 2013.
  4. Nellie Andreeva. Connie Britton To Star In ABC’s ‘Nashville’. Deadline.com (6 марта 2012). — «Connie Britton has closed a deal to star in ABC’s drama pilot Nashville, after lengthy negotiations.»  Проверено 7 мая 2012. Архивировано из первоисточника 3 сентября 2012.
  5. Mandi Bierly. Connie Britton cast in ABC drama pilot 'Nashville'. Entertainment Weekly (6 марта 2012). Проверено 7 мая 2012. Архивировано из первоисточника 3 сентября 2012.
  6. Lesley Goldberg. Connie Britton to Star in ABC Drama Pilot 'Nashville'. The Hollywood Reporter (6 марта 2012). Проверено 7 мая 2012. Архивировано из первоисточника 20 сентября 2012.
  7. Nashville Team on Connie's 'Journey' as a Singer, Hayden's Hussy and Reba/Swift Comparisons. TV Line (27 июля 2012). Проверено 24 августа 2012. Архивировано из первоисточника 3 октября 2012.
  8. Drusilla Moorhouse. Reba McEntire's 'Malibu Country' is not 'Reba.' Or 'Nashville.' Or that other 'Nashville'. Zap2it (27 июля 2012). Проверено 23 августа 2012. Архивировано из первоисточника 3 октября 2012.
  9. Jolie Lash. Tim McGraw Rooting On Connie Britton’s Drama Nashville. Access Hollywood (8 августа 2012). Проверено 24 августа 2012. Архивировано из первоисточника 3 октября 2012.
  10. Denise Martin. For Queen and Country. New York Magazine (19 августа 2012). Проверено 24 августа 2012. Архивировано из первоисточника 3 октября 2012.
  11. Leigh Raines. Nashville Review: The Duet. TVfanatic (29 ноября 2012). Проверено 13 июля 2013. Архивировано из первоисточника 3 сентября 2013.
  12. Dan Forcella. Nashville Review: Freakin' Deacon!. TVfanatic (6 декабря 2012). Проверено 13 июля 2013. Архивировано из первоисточника 3 сентября 2013.
  13. Leigh Raines. Nashville Review: Bitter Memories. TVfanatic (23 мая 2013). Проверено 13 июля 2013. Архивировано из первоисточника 3 сентября 2013.
  14. Jason Hughes. 'Nashville' Finale: Accident, Pregnancy, Paternity, Funeral, Proposal. The Huffington Post (23 мая 2013). Проверено 13 июля 2013. Архивировано из первоисточника 3 сентября 2013.
  15. Mandi Bierly. 'Nashville' season finale: Every kind of cliffhanger. Entertainment Weekly (23 мая 2013). Проверено 13 июля 2013. Архивировано из первоисточника 3 сентября 2013.
  16. Adam Gold. 'Nashville’ Finale Recap: Cliffhanger. Rolling Stone (23 мая 2013). Проверено 13 июля 2013. Архивировано из первоисточника 3 сентября 2013.
  17. Adam Bryant and Natalie Abrams. Mega Buzz: A Revenge Exit, Nashville's New Loves and Diaries' College Years. TV Guide (9 июля 2013). Проверено 13 июля 2013. Архивировано из первоисточника 3 сентября 2013.
  18. Kimberly Roots. Nashville Recap: Who's Your Daddy (Gonna Kill Next)?. TV Line (5 февраля 2014). Проверено 11 февраля 2014.
  19. Tim Goodman. Nashville: TV Review. The Hollywood Reporter (5 октября 2012). Проверено 13 июля 2013. Архивировано из первоисточника 3 сентября 2013.
  20. Linda Stasi. 'Nashville' is a smash. New York Post (8 октября 2012). Проверено 13 июля 2013. Архивировано из первоисточника 3 сентября 2013.
  21. Singing its praises: ABC's Nashville is fall's best newcomer. Uncle Barky (9 октября 2012). Проверено 13 июля 2013. Архивировано из первоисточника 3 сентября 2013.
  22. Golden Globe Nominations: 'Lincoln' Leads With 7, 'Game Change' Tops TV. The Hollywood Reporter (13 декабря 2012). Проверено 13 июля 2013. Архивировано из первоисточника 3 сентября 2013.
  23. Kate Hahn. For TV Drama Actresses, Roles Excite. Variety (6 июня 2013). Проверено 13 июля 2013. Архивировано из первоисточника 3 сентября 2013.
  24. Jarett Wieselman. How 'Nashville' Can Fix Their Rayna James Problem. Entertainment Tonight (14 ноября 2012). Проверено 13 июля 2013. Архивировано из первоисточника 3 сентября 2013.

Ссылки[править | править исходный текст]