Рейнджер, Найл

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Рейнджер, Нил»)
Перейти к: навигация, поиск
Футбол
Найл Рейнджер
Общая информация
Полное имя Найлос Рейнджер
Родился 11 апреля 1991({{padleft:1991|4|0}}-{{padleft:4|2|0}}-{{padleft:11|2|0}}) (23 года)
Лондон, Англия
Гражданство Флаг Англии Англия
Рост 188[1] см
Вес 84[2] кг
Позиция нападающий
Информация о клубе
Клуб Свободный агент
Карьера
Молодёжные клубы
2007—2008 Флаг Англии Саутгемптон
2008—2009 Флаг Англии Ньюкасл Юнайтед
Клубная карьера*
2009—н.в. Флаг Англии Ньюкасл Юнайтед 51 (2)
Национальная сборная**
2009—2010 Флаг Англии Англия (до 19) 12 (6)

* Количество игр и голов за профессиональный клуб считается только для различных лиг национальных чемпионатов, откорректировано по состоянию на 3 января 2013.

** Количество игр и голов за национальную сборную в официальных матчах, откорректировано по состоянию
на 10 ноября 2010.

На́йлос Ре́йнджер (англ. Nilos Ranger; родился 11 апреля 1991 года), более известный как На́йл Ре́йнджер (англ. Nile Ranger) — английский футболист, нападающий клуба «Ньюкасл Юнайтед».

Клубная карьера[править | править исходный текст]

«Ньюкасл Юнайтед»[править | править исходный текст]

В июле 2008 года Деннис Уайз, будучи тогда директором Ньюкасла, решил позвать Рейнджера в клуб. Первый матч за академию Юнайтед юноша провел 23 августа 2008 года против Лестера. А уже спустя неделю 1 сентября он дебютировал за второй состав команды против Сандерленда на Сент-Джеймс Парк. Играя на этих уровнях, он произвел впечатление, закончив свой первый сезон на Тайнсайде с пятнадцатью голами за академию, и семью забитыми мячами за дублирующий состав первой команды. Этот результат позволил ему завоевать "Джеки Милберн Трофи" в 2009 году. Впоследствии Рейнджер был вознагражден Аланом Ширером, который был на тот момент менджером клуба, подписав новый улучшенный контракт сроком на три с половиной года. Дебют за первую команду состоялся 8 августа 2009 года в матче Чемпионшипа против Вэст Бромвича. Рейнджер вышел на замену в конце второго тайма вместо Шолы Амеоби. Играя в своей первой взрослой лиге, 31 августа 2009 года в игре против Лестера, он был признан лучшим игроком матча. Найл отыграл 84 минуты и был заменен, получив овации от болельщиков. Свой первый гол за взрослую команду Рейнджер забил 9 декабря 2009 года в матче против Ковентри, который завершился со счетом 2:0. Второй мяч в сезоне он забил в домашней встрече против Кристал Пэлас, которая также завершилась со счетом 2:0. Просидев на скамейке запасных в первых двух играх Премьер-лиги, Рейнджер появился на поле в победном матче второго раунда кубка Лиги против Аккрингтон Стэнли. В третьем раунде Ньюкасл приехал на Стэмфорд Бридж в гости к Челси, который на тот момент не проиграл ни одного матча в сезоне. Найл играл на позиции правого полузащитника и отметился голом. А матч завершился победой Ньюкасла со счетом 4:3. В Премьер-лиге Рейнджер дебютировал 16 октября 2010 года. Он вышел со скамейки запасных на 89-й минуте в матче против Уигана, который завершился со счетом 2:2. Рейнджер стал постоянно появляться на заменах. Так он отыграл 10 минут в домашнем матче против Сандерленда, завершившемся разгромом гостей со счетом 5:1. А в гостевом матче против Арсенала, завершившимся победой 1:0, он обыграл футболиста канониров Консьелны и уже выходил один на один с вратарем. Лишь ценой красной карточки защитник сумел его остановить. 3 декабря 2010 года Найл Рейнджер подписал новый контракт сроком на пять с половиной лет. Это продлит его отношения с клубом до 2016 года.

Клубная статистика[править | править исходный текст]

По состоянию на 24 декабря 2010[3]

Достижения[править | править исходный текст]

Командные[править | править исходный текст]

Флаг Англии «Ньюкасл Юнайтед»

Личные[править | править исходный текст]

  • Обладатель трофея Wor Jackie Milburn: 2009

Характеристика[править | править исходный текст]

Рейнджер высокий мощный форвард, который при своих габаритах обладает отличной стартовой скоростью. Очень часто используется тренерами в качестве правого атакующего полузащитника.

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]