Рекрутское депо морской пехоты Пэррис-Айленд

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Символ

Рекрутское депо морской пехоты Пэррис-Айленд — это военная база США, занимающая 32.9 км², расположенная в штате Южная Каролина недалеко от города Бофорт. Основная задача — тренировка морских пехотинцев. Все рекруты женского пола со всех штатов и рекруты мужского пола, проживающие восточнее реки Миссисипи проходят начальное обучение в этом центре. Рекруты, проживающие западнее реки Миссисипи проходят начальное обучение в рекрутском депо морской пехоты Сан-Диего Сан-Диего (Калифорния).

История[править | править вики-текст]

Остров был открыт испанцем Лукасом де Эилоном в 1526 году, а в 1562 году стал французской базой Чарльзфорт в Новом Свете. В 1566 году испанцы основывают на острове поселение Святая Елена, просуществовавшее 21 год. В XVII веке на остров приходят англичане. В начале XVIII века остров получает современное название.

26 июня 1891 года первые подразделения морской пехоты вступили на этот остров с задачей охранять созданную здесь военно-морскую базу. В 1915 году остров был передан в полное распоряжение морской пехоты и был открыт центр обучения новобранцев. В годы Первой мировой войны обучение прошли 41000 морских пехотинцев. До 1929 года, когда был построен мост, единственным способом добраться до базы были корабли. С 1941 по 1945 год в Пэррис-Айленд прошли обучение 222000 человек. За время корейской войны обучение прошли 138000 морских пехотинцев. Следующий пик подготовки морпехов приходится на войну во Вьетнаме.

Сегодня в Пэррис-Айленде тренируют около 17000 морских пехотинцев в год.

А также этот центр был показан в фильме Стенли Кубрика «Цельнометаллическая оболочка».

Жестокость в морской пехоте США[править | править вики-текст]

Военное командование закрывало глаза и даже поощряло жестокость и побои сержантов-инструкторов по отношению к новобранцам. Также из-за географического положения, Пэррис-Айленд находится в южном штате Южная Каролина, в рекрутском депо всегда остро стояли расовые проблемы. За около вековую историю рекрутского депо морской пехоты Пэррис-Айленд по вине сержантов погибли сотни новобранцев [1].

Яркий пример подобного отношения — сержант-инструктор Мэтью Маккеон (Matthew McKeon). В ночь на 9 апреля 1956 года в рекрутском депо морской пехоты Пэррис-Айленд пьяный сержант Метью Маккеон в ливень поднял 74 новобранца, загнал в болотистую местность и там заставил переправляться через реку Риббон-Крик (Ribbon Creek). В результате утонуло 6 человек.

На удивление, Маккеону в суде были вынесены обвинения всего лишь в халатном отношении к службе, повлёкшим за собой гибель людей, и распитии спиртных напитков в казарме. Он был приговорён к 9 месяцам тюрьмы, разжалованию в рядовые и штрафу в 270 долларов. Однако командование снизило тюремное пребывание до 3 месяцев, а также отменило штраф. После этого Маккеон вернулся на службу.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. See Parris and die; brutality in the U.S. Marines, by H. Paul Jeffers and Dick Levitan. Foreword by Mario A. Biaggi.

Ссылки[править | править вики-текст]