Ремингтон Стил

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ремингтон Стил
Remington Steele
Жанр

детектив

Создатель

Роберт Батлер
Майкл Глисон

В ролях

Стефани Цимбалист
Пирс Броснан
Дорис Робертс

Композитор

Генри Манчини

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Количество сезонов

5

Количество серий

94

Производство
Продюсер

Майкл Глисон

Режиссёр

Майкл Глисон

Хронометраж

60 мин.

Трансляция
Телеканал

Флаг США NBC

На экранах

с 1 октября 1982 года
по 17 апреля 1987 года

Ссылки
IMDb

ID 0083470

Ремингтон Стил (англ. Remington Steele) — американский телесериал, спродюсированный MTM Enterprises и впервые показанный в сети NBC с 1982 по 1987 год. Главные роли исполнили Стефани Цимбалист в роли частного детектива Лоры Холт и Пирс Броснан в роли бывшего мошенника, принятого за Ремингтона Стила. Этот сериал сочетает в себе стандартный телевизионный детективный жанр с иронической фабулой и элементами романтической кинокомедии.

В США сериал первоначально показывался по вечерам в пятницу и перенесён на вторники в попытке завоевать более высокие рейтинги. Сериал оставался в этой сетке вещания для большего промежутка показа и в эфир выходило по два часа фильма.

Описание сюжета[править | править вики-текст]

Стефани Цимбалист играет Лору Холт, частного детектива, появляющуюся в поисках потенциальных клиентов, не желающих нанимать женщину. Дела резко улучшаются, когда она выдумывает фиктивного мужчину-начальника, которого она называет Ремингтон Стил, по названиям её печатной машинки марки «Ремингтон» и футбольной команды Питсбург Стилс.

В первом эпизоде «License to Steele» она сталкивается с влюбчивым вором Хамфри Богартом (персонаж Пирса Броснана), который убегая от пары убийственных головорезов слышит, как кто-то называет имя Ремингтон Стил и присваивает его себе. К концу эпизода он берёт себе этот псевдоним в качестве постоянного и берёт на себя роль «босса» Лоры. Лора принимает соглашение, поскольку у её агентства теперь есть хотя бы номинальный босс.

Настоящее имя персонажа Броснана никогда не упоминалось. В одном из эпизодов, спасая свою жизнь в ловушке на острове, Стил начал было открываться Лоре, заявив, что он ирландского происхождения, как и сам Броснан. В более поздних эпизодах было установлено, что Стил сам не знал своего имени, данного ему при рождении, и его работа превращается в попытки узнать это. Даниэль Чалмерс, бывший наставником Стила и заменявший ему отца (и оказавшийся в конце настоящим отцом), всегда называл Стила именем Гарри.

Актёрский состав[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]