Рестон (Виргиния)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Город
Рестон
Reston
Страна
США
Штат
Виргиния
Округ
Координаты
Первое упоминание
Площадь
Высота центра
100 м
Население
56 407 человек (2000)
Плотность
1270 чел./км²
Часовой пояс
Телефонный код
703
Почтовые индексы
20190, 20191, 20194
Официальный сайт
reston.org  (англ.)
Рестон (Виргиния) (США)
Рестон
Рестон (Виргиния) (Виргиния)
Рестон
Reston, Virginia - Lake Anne plaza.jpg

Рестон (англ. Reston) — город в США.

География[править | править вики-текст]

Город Рестон расположен на северо-востоке штата Виргиния, в западной части округа Фэрфакс. По переписи 2000 года, численность населения в нём составила 56.704 человека. Плотность городского населения составляет 1.270 чел./км². Рестон является так называемым плановым городом, со строгой плановой застройкой и высокими требованиями, предъявляемыми ко внешнему виду зданий. Специальное городское управление, «Design Review Board», занимается рассмотрением вопросов по любым проблемам строительства или перестройки уже имеющихся домов — вплоть до утверждения используемой краски и её производителей.

В Рестоне находятся правления таких корпораций (входящих в 500 крупнейших компаний мира, Fortune Global 500), как Sprint Nextel и Sallie Mae, а также штаб-квартира американской организации по охране диких животных National Wildlife Federation. Близ города расположен Вашингтонский аэропорт имени Даллеса (Washington Dulles International Airport) — международный аэропорт столицы США.

История[править | править вики-текст]

Город Рестон был спланирован крупным торговцем недвижимостью Робертом Э.Саймоном, основан к его 50-летию 17 апреля 1964 года и назван по его инициалам (Robert E.Simon). Рестон является первым современным плановым городом в США, воплощением в жизнь массового планового строительства по «концепции Саймона», когда возводятся на малой площади крупные жилые комплексы с высокой плотностью населения с тем, чтобы сохранить значительные открытые территории, которые затем можно использовать в индустриальных, культурных или спортивных целях. Благодаря претворению такого плана, Рестон с разных сторон окружён лесистыми пространствами с ручьями, создающими прекрасные условия для отдыха горожан.