Рефрижераторный контейнер

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Холодильное оборудование установлено в габарите ISO-контейнера.

Рефконтейнер (Рефрижераторный контейнер, англ. refrigerator container, reefer) — контейнер, оборудованный холодильной установкой. Служит для транспортировки грузов, чувствительных к температурам. Чаще всего, имеет алюминиевый корпус и пенополиуретановый утеплитель.

Поскольку такие контейнеры имеют встроенную хладустановку, требуют подключения к электропитанию[1]. На складе или на корабле это будут стационарные точки для подключения, при транспортировке на трейлере по автодорогам могут использоваться дизель-генераторы («gen sets»), подсоединяемые к контейнерам.

Некоторые контейнеры оборудованы водяной системой охлаждения, которая может использоваться в случае, когда контейнер не обеспечен нормальной вентиляцией для теплоотвода. Такие системы являются дорогими, и их использование сокращается.

Значение для общества таких контейнеров заключается в возможности дешевых перевозок свежей или замороженной продукции из любых частей мира.

Устройство[править | править вики-текст]

Корпуса рефконтейнеров обычно строятся в Корее и Японии. Основные и самые распространенные размеры рефконтейнеров (по длине) — это 20 футов (один TEU), 40 футов (два TEU) и 45 футов.

Холодильные установки рефконтейнеров выпускаются в США, Китае, Малайзии. Основными производителями являются Carrier Transcold, ThermoKing, Daikin, Sabroe, Mitsubishi, Seacold.

Благодаря холодильным установкам в рефконтейнере можно поддерживать нужную грузовладельцу температуру из диапазона от −35 до + 30 градусов. Коэффициент теплопроводности корпуса в пределах 34 ккал/град С * час, поэтому контейнер может быть использован и как изотермический, без включения рефрижераторной установки.

Рефрижераторный контейнер работают по следующему принципу: из рефрижераторного агрегата внутрь контейнера подается поток воздуха определенной температуры на уровне пола. Затем он проходит по Т-образным профилям пола, а в торце контейнера поднимается по двери к потолку, откуда вновь возвращается к рефрижераторному агрегату. В процессе циркуляции воздух, следуя установленным параметрам, охлаждает или нагревает внутренне пространство рефконтейнера. Он обеспечивает влажность и температуру, которые необходимы для оптимального режима сохранности товара.

Применение[править | править вики-текст]

Основное применение рефконтейнеров это, конечно, морские и железнодорожные перевозки. Но рефконтейнеры могут использоваться и как небольшие склады, в стационарном режиме.

На 2002 год в мире применялось около полумиллиона рефконтейнеров,[2] которые обеспечивали около 60% морских перевозок замороженных грузов.[3]

Усредненная мощность - порядка 3 кВт на TEU (±60%)[4]

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. [1] "Refrigerated containers. Reefers"
  2. Report of the Refrigeration, Air Conditioning, and Heat Pumps // United Nations Environment ISBN 9789280722888 "6.2.3 Intermodal Refrigerated Containers"
  3. [2] - IV. REFRIGERATED TRANSPORT - IV.1 Worldwide data
  4. Energy use of integral refrigerated containers in maritime transportation // Energy Policy Volume 39, Issue 4, April 2011, Pages 1885–1896

Ссылки[править | править вики-текст]