Ржевка (аэропорт)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ржевка
Страна:
Регион:
Россия
Ленинградская область
Тип: гражданский
Код ИКАО:
Код ИАТА:
УЛСС (ULSS)
RVH
Высота:
Координаты:
+17 м
59°58′48″ с. ш. 30°35′10″ в. д. / 59.98000° с. ш. 30.58611° в. д. / 59.98000; 30.58611 (G) (O)
Пассажирооборот (год): 0 (2006)
Грузооборот (год): 0 тонн (2006)
Численность персонала: 43 (2003)
Местное время: UTC +3/+4
Время работы: закрыт
Эксплуатант: ЗАО «Петербургская топливная компания»
Сайт: airport-rzhevka.ru


Взлётно-посадочные полосы (ВПП)
Номер Размеры Покрытие
06/24 1800х40 м асфальтобетон
Список аэропортов

Аэропорт «Ржевка» — бывший аэропорт Санкт-Петербурга. Существовал до 2007. До 1976 года носил название «Смольная».

Располагался в посёлке Ковалёво Всеволожского района Ленинградской области, в 16 км северо-восточнее центра Санкт-Петербурга, был предназначен для выполнения пассажирских и грузовых перевозок, обеспечения парашютных прыжков, деловых перевозок, полетов по выполнению авиационно-спасательных и поисково-спасательных работ, учебных и тренировочных полетов и др.

Аэродром «Ржевка» 3 класса, был способен принимать самолёты Ан-24, Ан-26, Ан-32, Як-40 и все более лёгкие, а также вертолёты всех типов.

История[править | править исходный текст]

Был построен в 1941 году как военный аэродром, на котором базировались советские истребители. В те годы он имел наименование «Смольная» (по названию близлежащей деревни, на месте которой ныне находится посёлок Ковалёво) и играл важную роль в обороне Ленинграда.

Во время блокады Ленинграда посредством авиабазы «Смольная» был налажен воздушный мост, связывающий Ленинград с Большой землёй: по нему в город было доставлено свыше 5000 т продовольствия, 138 т почты, десятки тонн медикаментов. Обратными рейсами вывезли более 50 тысяч ленинградцев — детей, раненых, высококвалифицированных рабочих, провели операцию по эвакуации Кировского завода.

В 1950-е1970-е аэропорт широко использовался для пассажирских и грузовых перевозок.

В 1976 году аэропорт «Смольная» получил новое название «Ржевка».

В 1978 году введён в строй новый аэровокзал с пропускной способностью 250 пассажиров в час.

В 1983 году регулярные пассажирские перевозки в аэропорту были прекращены. Дальние рейсы переведены в Пулково. Ежедневные многочисленные рейсы малой авиации по Ленинградской области - ликвидированы (некоторые петербургские историки считают этот факт первым видимым проявлением начинающегося экономического банкротства советской модели планового хозяйства[источник не указан 922 дня]).

С середины 1980-х «Ржевка» начала специализироваться на авиационных работах (авиационно-химических, аэрофотосъёмочных и научных полётах). На аэродроме проводилось обучение лётного состава, как от аэроклубов, так и от Академии Гражданской Авиации, были выпущены сотни лётчиков. Здесь располагалась Региональная Поисково-Спасательная База, спасателями которой со льдов Ладожского озера были спасены тысячи человек. Проводилось патрулирование газо- и нефтепровода, велась аэрофотосъёмка и лесоавиационные работы.

В 1990-х в аэропорту выполнялось регулярное региональное пассажирское сообщение, в т.ч. рейс авиакомпании Белавиа Минск - Санкт-Петербург - Петрозаводск. Оставаясь объединённым авиаотрядом (2-й ЛОАО ЛУГА), Ржевка имела два собственных Ан-26, на которых выполнялись чартерные грузовые перевозки.

В 2000-х Ржевка являлась центром деловой авиации на Северо-Западе, на аэродроме базировались аэроклубы «Невский» и «Балтийский», авиакомпании «Баркол», «Роснефтьбалтика» и «Корпоративные вертолёты Северо-Запада».

Современность[править | править исходный текст]

С распадом СССР аэропорт был приватизирован и практически прекратил свою работу. В 2003 году ФГУП «Ржевка» было обанкрочено, имущество предприятия приобрели структуры ЗАО «Петербургская топливная компания». Первоначально объявлялось, что ЗАО «Петербургская топливная компания» инвестирует 100 млн долларов в создание аэропорта бизнес-класса. Имелась также информация, что район аэропорта может быть использован под застройку жилого комплекса.

В 2006 году собственником принято окончательное решение о закрытии аэропорта. В 2007 году аэродром прекратил существование, проведено перебазирование авиакомпаний и аэроклубов на другие аэродромы региона. После этого аэродром использовался в качестве посадочной площадки для малой авиации, официальное название — «Ковалёво».

В 2009 году взлетно-посадочные полосы аэродрома использовались лишь в качестве автостоянки для новых автомобилей местными автодилерами. В дальнейшем территорию планируется использовать как офисную и складскую[1][2]

По данным газеты «Московский Комсомолец», аэропорт отдан под автостоянку для хранения автомобилей дистрибьютора концерна «Пежо — Ситроен» (PSA Peugeot Citroen), которые из-за кризиса почти перестали покупать[3].

В апреле 2014 году строительная группа «ЛСР» объявила о застройки территории аэропорта Ржевка жилым микрорайоном, рассчитанным на 1 млн кв. метров. Строительство начнется в 2016 году[4].

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]