Ридерз дайджест

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ридерз Дайджест
Язык:

немецкий язык

Страна:

СШАFlag of the United States.svg США

История издания:

1922 — настоящее время

Веб-сайт:

www.rd.com

Ридерз дайджест на Викискладе

Ридерз дайджест (англ. Readerʼs Digest) — американский журнал, издающийся на многих языках мира и имеющий представительство во многих странах[1].

По состоянию на начало 2011 года журнал выходит на 21 языке мира общим тиражом свыше 25 миллионов экземпляров.

В России и ряде других стран Ридерз дайджест кроме издательской деятельности занимается рассылкой незаказанных каталогов товаров и рекламных материалов по приобретенным базам данных[2] и организацией лотерей по принципу финансовых пирамид.[3]

История[править | править вики-текст]

Первый номер журнала «Reader`s Digest» появился в США в феврале 1922 года. В 1935 году тираж журнала достиг одного миллиона экземпляров.

С 1938 года журнал начал издаваться в Великобритании и этот момент считается началом его становления как международного издания.

В начале 1940-х годов появились издания в Латинской Америке и Швеции. После окончания Второй мировой войны «Ридерз дайджест» начал издаваться в Австралии, Бельгии, Канаде, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Италии, Норвегии, Южной Африке, Швейцарии.

Первый номер русского издания журнала вышел в августе 1991 года, его подписной тираж в 2011 году составил 411000 экземпляров.

Так же в фильме "Бойцовский клуб" упоминается данный журнал.«Я — ухмыляющаяся месть Джека» или «Я — растраченная жизнь Джека». Автор книги - Чак Паланик.

Международные акции[править | править вики-текст]

Начиная с 1996 года журнал присваивает звание «Европеец года».[значимость не указана 557 дней]

За это время его удостоились 16 жителей Европы:[4]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]