Рио 2

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Рио 2
Rio 2
Rio2 RU poster.jpg
Тизер-постер
Тип мультфильма

3D, мультфильм

Жанр

мюзикл, приключение

Приквелы

Рио

Режиссёр

Карлос Салдана

Продюсер

Крис Дженкинс
Брюс Андерсон

Автор сценария

Карлос Салдана
Дон Раймер

Роли озвучивали

Джесси Айзенберг
Энн Хэтэуэй

Композитор

Джон Пауэлл

Студия

Blue Sky Studios
20th Century Fox Animation

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Длительность

101 мин.

Премьера

Земля 20 марта 2014
Флаг России 20 марта 2014
Флаг США 11 апреля 2014

IMDb

ID 2357291

BCdb

подробнее

rio-themovie.com

«Ри́о 2» (англ. Rio 2) — американо-бразильский полнометражный анимационный музыкальный фильм, премьера которого состоялась 20 марта 2014 года. Совместное производство анимационной студии Blue Sky Studios и кино-объединения 20th Century Fox Animation. Режиссёр Карлос Салдана. Главные роли озвучивают Джесси Айзенберг и Энн Хэтэуэй, которые также являются исполнителями песен в фильме. Будет выполнен с возможностью просмотра в стереоскопическом формате 3D.

Сюжет[править | править исходный текст]

Жители Рио-де-Жанейро отмечают Новый год. Во время праздничных танцев Голубчик и Жемчужинка видят Рафаэля, который должен был присматривать за их детьми. Рафаэль говорит, что попросил Луиса подменить его, пока он танцует с Евой, но тот не сдержал обещания и оставил их с Тайни. Голубчик и Жемчужинка возвращаются к детям, где те собрались запустить Тайни на фейерверках. Голубчик объясняет, что они единственные представители своего вида и им нельзя подвергаться опасности. Но внезапно у него начинает гореть хвост. Стараясь его потушить, он случайно запускает фейерверки и едва успев освободить Тайни, он сам оказывается привязанным к одному из них. Очухавшись после неудачного приземления на статую Христа-Искупителя, он, вместе со своей семьей, начинает смотреть на салют.

В это же время, Тулио и Линда проводят экспедицию на Амазонке, где находят перо голубого ары, что свидетельствует о том, что семья Голубчика не является единственным представителем данного вида.

Голубчик, Жемчужинка и трое их детей — Карла, Умничка и Тьяго — проживают в заповеднике. Жемчужинка говорит Голубчику о том, что дети очень сильно зависят от человеческой цивилизации и должны хоть раз почувствовать себя «настоящими дикими птицами». В этот момент по телевизору идут новости, в которых сообщается о том, что на территории Амазонки обнаружили представителей Голубых ара. Жемчужинка считает, что поездка к родственникам на Амазонку будет отличной возможностью показать детям мир. Голубчик неохотно соглашается на предложение Жемчужинки. Семья, вместе с Рафаэлем, Педро и Нико, отправляется в путь. Во время полёта они прибывают на рынок, где встречают Найджела, который работает там птицей-предсказателем. Найджел, увидев Голубчика, устраивает погром на рынке, освободив при этом ядовитую лягушку Габи и немого муравьеда Чарли. Голубчик и Жемчужинка с детьми решили дальше добираться на пароме. Ночью, Найджел хотел расправиться с Голубчиком, но Чарли случайно включил сигнализацию и разбудил всех спящих, тем самым сорвав план Найджела. Голубчик с семьей успешно добрались до Амазонки, где Жемчужинка встретила своего отца Эдуардо и друга детства — Роберто.

На следующий день Эдуардо учит Голубчика выживанию в дикой среде. Во время тренировки они узнают, что люди хотят вырубить все деревья бразильского ореха в Амазонии. Эдуардо узнает, что Голубчик связан с людьми, после чего перестаёт хорошо к нему относиться.

Линда и Тулио увидели лесоруба, который спиливал деревья в лесу, и попытались остановить его, но тот поймал их и привязал к дереву.

Голубчик узнал, что Жемчужинке очень нравятся плоды бразильского ореха и он решил найти их, но во время поисков он случайно оказался на территории недружелюбных красных ара, которые предложили Голубчику устроить футбольный поединок. В качестве командира команды голубых ара выступил Эдуардо. Во время игры Голубчик случайно забил гол своей команде, после чего Эдуардо очень разозлился на него.

Голубчик, вместе с Роберто, прилетает к лагерю Тулио и Линды, где видит их связанными. Он освобождает друзей, но вдруг на них наезжает бульдозер. Голубчик едва спасает Роберто и посылает его рассказать обо всём Эдуардо.

Тулио и Линда, вместе с голубыми ара, снова пытаются остановить вырубку леса. На этот раз к ним присоединяются красные ара, после чего они вместе нападают на лесорубов. Голубчик вытаскивает динамит из дерева, но внезапно на него нападает Найджел. Габи запускает дротик с ядом в Голубчика, но случайно попадает в Найджела. Найджел думает, что умирает, но Умничка доказывает, что Габи не относится к ядовитым древолазам. Счастливая Габи заключает Найджела в объятия, мешая ему расправиться с Голубчиком.

Персонажи[править | править исходный текст]

Оригинал[править | править исходный текст]

Животные[править | править исходный текст]

  • Голу́бчик (англ. Blu) — попугай-самец голубого ара — главный герой мультфильма. Идеальный день для Голубчика — готовка блинчиков для Жемчужинки и своих детишек и лежать на диване, смотря футбольный матч. Когда оказалось, что есть ещё голубые ары, он неохотно, но соглашается отыскать их. В отличие от своей семьи, желающей остаться навсегда с дикими сородичами, Голубчику больше по вкусу уютный дом и он желает вернуться в Рио, но узнаёт, что это будет сделать не так-то просто.
  • Жемчу́жинка (англ. Jewel) — попугай-самка голубого ара. Больше всего хочет вернуться на место обитания своего вида, Амазонию, чтобы вместе с семьёй почувствовать себя «настоящими дикими птицами». Счастью Жемчужинки не было границ, когда она отыскала своего папу, которого не могла найти много лет назад. Однако её муж не в восторге от того, чтобы остаться в джунглях Амазонии.
  • Карла (англ. Carla) — попугай-самка голубого ара, старшая дочь Голубчика и Жемчужинки. Любит слушать музыку на iPod. Принимает участие в поиске талантов, устроенном Нико и Педро в качестве судьи на прослушивании.
  • Умничка (англ. Bia) — попугай-самка голубого ара, умная младшая дочь Голубчика и Жемчужинки. Никогда не растаётся с книгой, однако, попав в джунгли, изменяет своей привычке.
  • Тьяго (англ. Tiago) — попугай-самец голубого ара, единственный сын Голубчика и Жемчужинки. Младше Умнички на три минуты. Вредный и безбашенный. Любит приключения.
  • Рафаэ́ль (англ. Rafael) — большой тукан
  • Пе́дро (англ. Pedro) — краснохохлая кардиналовая овсянка
  • Ни́ко (англ. Nico) — жёлтый кенар, носит шляпку из под пива.
  • Лу́ис (англ. Luiz) — английский бульдог-кобель. Желает помочь Педро и Нико проводить прослушивание, но часто приносит больше вреда, чем пользы.
  • Эдуардо (англ. Eduardo) — попугай-самец голубого ара. Отец Жемчужинки, строгий, но любящий. Невзлюбил Голубчика из-за того, что он был холёным «домашним питомцем».
  • Мими (англ. Mimi) — попугай-самка голубого ара. Милая и забавная старшая сестра Эдуардо, которая сама назначила себя на должность советника. В то время как все члены племени уважают и боятся Эдуардо, следуя всем его правилам, только у Мими хватает духу противоречить ему и высказывать свое собственное мнение. Мими с радостью встречает Голубчика и Жемчужинку и старается сгладить конфликт между Голубчиком и Эдуардо. Она напоминает своему упрямому брату о том, что он должен принять тот факт, что Жемчужинка уже взрослая и главную роль в её жизни теперь играет муж, каким бы последний ни был.
  • На́йджел (англ. Nigel) — большой желтохохлый какаду, главный антагонист фильма. В прошлой части потерял почти все свои перья, из-за чего носит камзол времён королевы Елизаветы Первой, а летает, как курица. Желает отомстить Голубчику.
  • Чарли (англ.  Charlie) — немой гигантский муравьед, вынужденный танцевать чечётку для туристов, пока Найджел не освободил его. Чарли стал немым орудием коварного какаду, с помощью которого он попытается разрушить жизнь Голубчика. Сделает всё что угодно за муравьёв. Носит котелок и ошейник с галстуком-бабочкой. Назван в честь Чарли Чаплина. Использует свой язык как руку.
  • Габи (англ. Gabi) — древесная лягушка. Влюблена в Найджела, который освободил её. Считала себя ядовитой, пока Умничка не доказала обратное.
  • Роберто (англ. Roberto) — попугай-самец голубого ара. Бывший парень Жемчужинки, очаровывающий всех птиц-самок одним своим видом. На первый взгляд — ангел во плоти, но внешность обманчива! После того, как его чуть не переехал бульдозер, стал заикаться.
  • Фелипе (англ. Felipe) — предводитель Красных ара.

Люди[править | править исходный текст]

См. также[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]