Рифкин, Джоэл

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Американский серийный убийца, убивший от 9 до 17 женщин в Нью-Йорке между 1989 и 1993 годами. Большинство его жертв были наркозависимыми проститутками.

Биография[править | править вики-текст]

Был усыновленным ребенком. Вырос агностиком. Был достаточно обеспеченным и социализированным человеком на протяжении как детства, так и взрослой жизни. Самоубийство приёмного отца, страдавшего от рака, сильно повлияло на него.

Убийства[править | править вики-текст]

Рифкин убивал в основном проституток и долго оставался вне подозрения. Задержать его удалось после убийства последней жертвы Тиффани Бресциани (подружка вокалиста Reagan Youth Дэйва Рубинштейна "Инсерджента") Задержание Рифкина сопровождалось полицейской погоней на высокой скорости.

В тюрьме[править | править вики-текст]

В тюрьме Рифкин вел себя достаточно активно, что и привело его в итоге в особо охраняемую тюрьму «Аттика». Он подавал в суд на охранников, подрался с сокамерником Колином Фергюсоном, устроившим стрельбу в пассажирском вагоне (в перепалке перед схваткой они пытались выяснить, у кого больше жертв) и давал интервью американскому телевидению для сборки серий о маньяках.

Ссылки[править | править вики-текст]