Кэрролл, Ричард

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Ричард Кэрролл»)
Перейти к: навигация, поиск
Ричард Кэрролл
Richard Carroll
Richard Carroll.jpg
Род деятельности:

ювелир, путешественник, общественный деятель

Место рождения:

Бирмингем, Уэст-Мидлендс, Великобритания

Гражданство:

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Место смерти:

Лондон, Великобритания

Ри́чард Кэ́рролл (англ. Richard Carroll) — английский ювелир, путешественник, общественный деятель. Являлся одним из инициаторов проведения ювелирных выставок «Jewellery Show» в Бирмингеме. Известен тем, что изготовленные им украшения носили Королева Виктория и Эдуард VII [1].

Биография[править | править вики-текст]

Ричард Кэрролл родился и жил в Бирмингеме. Там же получил образование и на деньги отца открыл ювелирную мастерскую. Для развития дела много путешествовал. 2 года прожил в Индии. Часто бывал в Южной Америке, в частности в Колумбии и Перу, где занимался развитием платиновых приисков [2]. Кэрролл занимался изготовлением ювелирных украшений. Его изделия пользовались популярностью при дворе королевы Виктории. Имел двух сыновей, которые продолжили дело отца.

Счастливый кайман[править | править вики-текст]

С личностью ювелира связана легенда. Однажды, во время путешествия по юго-восточной Колумбии, лодка Кэрролла наткнулась на подводные камни и перевернулась. От гибели ювелира якобы спас проплывавший рядом кайман, за которого Кэрролл схватился и добрался до берега. Кайман-спасатель стал талисманом Кэрролла. В его честь он назвал свою ювелирную лавку в Бирмингеме «Caiman's Jewellery». Вдохновившись легендой о счастливом каймане, наследники Кэрролла в конце 2000х годов возродили бренд отца под именем «Caimania». Известно, что под данным брендом производят эксклюзивные мобильные телефоны, в частности Iphone 5 Caimania.

Примечания[править | править вики-текст]