Ричмонд, Митч

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Митчелл Джеймс «Митч» Ричмонд (англ. Mitchell James "Mitch" Richmond, род. 30 июня 1965 года) — американский профессиональный баскетболист, выступавший в Национальной баскетбольной ассоциации. Ричмонд 6 раз участвовал в матчах всех звёзд НБА, 5 раз включался в сборные всех звёзд, в 1989 году стал новичком года НБА, а в 1995 году самым ценным игроком матча всех звёзд НБА. За его заслуги команда «Сакраменто Кингз», в которой он выступал с 1991 по 1998 год, закрепила за ним номер 2. В настоящее время он работает скаутом в клубе «Голден Стэйт Уорриорз».

Карьера в НБА[править | править исходный текст]

Голден Стэйт Уорриорз (1988-91)[править | править исходный текст]

Ричмонд был выбран на драфте НБА 1988 года под общим 5 номером клубом «Голден Стэйт Уорриорз». До прихода в НБА он 2 года отыграл за баскетбольную команду Университета штата Канзас, где в среднем за игру он набирал по 20 очков.

По итогам дебютного сезона, когда он набирал в среднем за игру по 22 очка, он был назван новичком года. Ричмонд стал одним из тройки нападения команды, которую болельщики назвали «Run TMC» по первым буквам имён нападающих — Тима Хардуэя, Митча Ричмонда и Криса Маллина.

Ссылки[править | править исходный текст]