Рич, Лаки Даймонд

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Lucky Diamond Rich face.jpg

Лаки Даймонд Рич (р. 1971, Новая Зеландия) — новозеландский гражданин, занесённый в 2006 году в Книгу рекордов Гиннесса как самый татуированный человек в мире. Его тело покрыто татуировками практически на 100%, включая пенис, уши и рот[1]. По роду занятий он является перфоманс-исполнителем и уличным артистом, выступающим иногда и на международных фестивалях. Выступления Рича включают в себя глотание шпаг, жонглирование различными предметами и езду на четырёхметровом моноцикле[2].

Идея покрыть всё своё тело татуировками пришла к нему ещё в детстве, но он долго откладывал её, пока не сделал свою первую татуировку — изображение небольшой булавы для жонглирования на бедре[3]. С этих пор он постепенно делал всё новые татуировки, пока они не покрыли всё его тело, включая веки. После этого он начал покрывать свою кожу светлыми татуировками поверх тёмных, а также добавлять цвета[4].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Guinness World Records Most Tattooed Person. Проверено 30 апреля 2012. Архивировано из первоисточника 1 ноября 2012.
  2. Totaro, Paola. Sydney's Lucky Diamond (December 16, 2004). Проверено 13 мая 3012.
  3. Brown, Thom An Interview with Lucky Diamond Rich by Thom Green of Mantra(недоступная ссылка — история). Проверено 7 мая 2007.
  4. Wynn, Kirsty. Lucky sharing his tattoo at gathering of ink fans (November 20, 2011). Проверено 13 мая 2012.