Ри (певица)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ри
Имя при рождении

Маргарита Лонидовна Смелянская

Дата рождения

17 мая 1985({{padleft:1985|4|0}}-{{padleft:5|2|0}}-{{padleft:17|2|0}})

Место рождения

Одесса

Страна

УкраинаFlag of Ukraine.svg Украина

Профессии

певица, фотомодельбалерина

Жанры

поп

Сотрудничество

Серёга

ri.am

Ри (настоящее имя — Маргарита Леонидовна Смелянская)(род. 17 мая 1984 Одесса) — певица, фотомодель и артистка балета.

Артистическая деятельность[править | править вики-текст]

С трех лет Ри занимается классическим балетом. Учится в национальной академии балета. До 2009 года постоянно появляется на страницах глянцевых журналов[1](недоступная ссылка), ведет бурную светскую жизнь за границей (в Лондоне).

В конце 2008 года Ри неожиданно перестает посещать светские мероприятия и уединяется в музыкальной студии для создания нового проекта, в котором сочетаются мистические образы, фолковые мотивы и ультрамодный бит. Продюсерами проекта становится объединение S&S — рэпер Серёга и Сацура.

Первый сингл, попавший в ротации радиостанций[2], «Майя каменных джунглей». Параллельно на телеканалах СНГ транслируется клип «С закрытыми глазами», снимавшийся в Аккерманской крепости. Режиссёром клипа выступил Игорь Иванов.

Весной 2009 года состоялась премьера клипа «Майя каменных джунглей», которое снял режиссёр Алан Бадоев. Видео получает горячую ротацию на каналах MTV, Music Box, M1 (Украина), занимает первое место в программе MTV «13 злобных зрителей».

Вскоре после этого начинаются съемки концертного шоу Ри «Майя каменных джунглей», заказанные немецким каналом iMusic1 (спутник на Западную Европу)[3]. Российская премьера телеконцерта состоялась 29 августа на канале НТВ. По рейтингам шоу «Майя каменных джунглей» вошло в тройку самых популярных музыкальных программ недели по Москве[4] и заняло четвёртое место по России . 20 сентября состоялась украинская премьера шоу на канале М1. Также шоу стало доступно для просмотра на официальном сайте певицы.

Разное[править | править вики-текст]

Ри является магистром факультета дипломатии и международных отношений University of North London (Лондон, Англия), однако бросила карьеру дипломата ради творческой деятельности[5](недоступная ссылка).

Ри появилась на обложке журнала «Playboy» (Россия, номер pа октябрь 2009 года). В номере также содержится интервью с Ри "Аккерманская крепость" и откровенная фотосессия.

В 2007 году Ri выпускает клип на песню «Золотая молодежь», а уже в 2008 совместно с XLDeLux клип на на композицию «Лондон».

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]