Роббинс, Энтони

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Энтони Роббинс
Anthony Robbins
Tony Robbins 1.jpg
Род деятельности:

тренер, психолог, оратор-мотиватор, писатель, актёр

Дата рождения:

29 февраля 1960({{padleft:1960|4|0}}-{{padleft:2|2|0}}-{{padleft:29|2|0}}) (54 года)

Место рождения:

Северный Голливуд, Лос-Анджелес, штат Калифорния

Гражданство:

СШАFlag of the United States.svg США

Супруга:

Бонни Хамфри (Bonnie Humphrey) (в настоящее время Сейдж Роббинс)

Сайт:

tonyrobbins.com

Энтони Роббинс на Викискладе

Э́нтони (Тони) Ро́ббинс (англ. Anthony (Tony) Robbins), урождённый Энтони Джей Махаворик (Anthony Jay Mahavorick; род. 29 февраля 1960 года) — американский писатель, предприниматель, занимающийся темой саморазвития, оратор-мотиватор, актёр, тренер и психолог. Автор бестселлеров по лайф-коучингу.

Также широко известен в Америке и других странах своими аудио-программами о личностном развитии и мотивационными семинарами.

Энтони Роббинс является признанным авторитетом в психологии лидерства, переговорах, организационных изменениях, и пиковой производительности. Он повлиял на жизни почти 50 миллионов человек из 80 стран мира с помощью своих публичных выступлений, семинаров и видео-курсов, вместе со своей аудиобиблиотекой коучинга и книг-бестселлеров, таких как «Беспредельная власть».

Журнал «Forbes» поместил его в список «100 самых влиятельных знаменитостей».

Биография[править | править вики-текст]

Энтони Джей Махаворик родился 29 февраля 1960 года в Северном Голливуде, штате Калифорния, но позже, вместе с родителями, переехал в другой город и в настоящее время живёт в городе Аруза, штат Калифорния. Родители Тони развелись, когда ему было 7 лет. Позже мама Тони вышла замуж во второй раз, и он унаследовал фамилию своего приемного отца Джима Роббинса. Роббинс рассказывал, что, когда ему было двадцать с небольшим, он жил в маленькой дешевой квартирке в районе Лос-Анджелеса и годами мечтал о том, как поселится в большом особняке. Однако мечты мечтами, но юный Тони был земным человеком, а потому начал свою трудовую деятельность в небольшом издательском доме. Именно там обнаружились его прекрасные врожденные способности к продажам и общению с людьми, поэтому он довольно быстро сделал карьеру, поднявшись до кресла директора.

Параллельно с работой в издательстве, юный Тони начал помогать Джиму Рону, как ассистент. Этот человек оказал на него колоссальное влияние: «Мой первый наставник был человек по имени Джим Рон. Он научил меня, что счастье и успех в жизни не результат того, что у нас есть, а того, как мы живем.»

Через некоторое время Роббинс перерос статус подмастерья и занялся самостоятельной деятельностью. После учёбы у одного из создателей нейролингвистического программирования Джона Гриндера (John Grinder), он сам начал преподавать основы НЛП и гипноза Эриксона. «Я изучаю новые навыки и новые технологии в различных областях, но я по-прежнему использую многое из НЛП и эриксоновских методов, с которых я начал свою карьеру, некоторые из них являются лучшими из того, что есть.» В 1983 году Толли Беркэн (Tolly Burkan) научил Роббинса ходить по раскаленным углям, и чуть позже Энтони ввел полученные навыки в программу своих семинаров, как заключительный акцент, символ преодоления самого себя и своих внутренних границ — люди, прошедшие семинар, босиком проходят по горящим углям.

В 1987 году вышла в свет первая книга Тони Роббинса «Книга о власти над собой». Книга моментально стала бестселлером. Книга посвящена вопросам здоровья, энергии, преодоления страхов и тому, как улучшить отношения со своими близкими и как свободно и легко общаться с разными людьми. Вскоре Роббинс основал собственный благотворительный фонд «Anthony Robbins Foundation», а затем выпустил и вторую книгу «Разбуди в себе исполина».

То, что начиналось, как обязательство помощи отдельным людям трансформировать качество их жизни, возросло до масштабов, когда к Роббинсу стали обращаться лидеры всех слоев общества — президенты, ведущие политики, сторонники гуманизма, председатели правлений многонациональных корпораций, психологи, известные спортсмены, мастера сцены мирового класса, учителя и родители. Роббинса называют одним из отцов индустрии лайф-коучинга. Помимо этого он является корпоративным вице-председателем и председателем правления, контролирующим пять крупных частных компаний. С 1997 года Энтони Роббинс руководит Академией лидерства (Leadership Academy) — комплексом семинаров, посвященных формированию внутреннего образа человека, способного решить ради родных и близких любую, сколь угодно сложную задачу.

Значимые факты[править | править вики-текст]

  • Личный коучинг Тони Роббинса стоит 1 млн долларов в год, и запись на него ведется за 2 года вперед.
  • Учениками Тони Роббинса были президенты (Билл Клинтон, Михаил Горбачев), олимпийские чемпионы (Андре Агасси), миллиардеры, члены королевской семьи.
  • Семинары Тони посетили 3 млн человек из более чем 80 стран мира.
  • Учрежденный им некоммерческий фонд Энтони Роббинса оказывает помощь городской молодежи, пожилым людям, бездомным, и ежегодно во время кампании «Basket Brigade», кормит более 2 миллионов человек..
  • Энтони Роббинс попал в список «50 лучших бизнес-интеллектуалов мира» по версии корпорации «Accenture», издательство «Harvard Business Press» называет Роббинса одним из «200 современных бизнес-гуру», а «American Express» считает его одним из «6 лучших бизнес-лидеров мира в области коучинга».

Переводы на русский язык[править | править вики-текст]

  • «Разбуди в себе исполина» — наиболее эффективные стратегии и конкретные приемы, пользуясь которыми каждый человек может взять под контроль свои чувства и эмоции, телесное здоровье, финансы, отношения с окружающими людьми — то есть обуздать все силы, играющие его жизнью и судьбой.
  • «Книга о власти над собой» — как добиться вершин личных достижений; программа, позволяющая самостоятельно избавиться от страхов и предрассудков, кардинально улучшить отношения с окружающими людьми, зарядить свой организм завидным здоровьем и неукротимой энергией.

Библиография[править | править вики-текст]

  • Robbins, Anthony (1986). Unlimited Power: The New Science of Personal Achievement. New York: Simon & Schuster, 448 pages. ISBN 0-684-84577-6.
  • Robbins, Anthony (1992). Awaken the Giant Within. New York: Simon & Schuster, 544 pages. ISBN 0-671-79154-0.
  • Robbins, Anthony (1994). Giant Steps. New York: Fireside, 416 pages. ISBN 0-671-89104-9.
  • Robbins, Anthony (1995). Notes from a Friend : A Quick and Simple Guide to Taking Control of Your Life. New York: Fireside, 112 pages. ISBN 0-684-80056-X.
  • Robbins, Anthony (2006). Inner Strength : Harnessing the Power of Your Six Primal Needs. New York: Free Press, 480 pages. ISBN 0-684-80903-6.

Ссылки[править | править вики-текст]