Робинсон, Эдди

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Эдди Б. Робинсон — младший (англ. Eddie B. Robinson Jr.; род. 19 апреля 1976, Флинт, Мичиган, США) — американский профессиональный баскетболист. Провел 5 сезонов в НБА, выступая за Шарлотт Хорнетс и Чикаго Буллз.

Карьера[править | править вики-текст]

Шарлотт Хорнетс[править | править вики-текст]

После окончания Университета Центральной Оклахомы, Робинсон выставил свою кандидатуру на драфт 1999 года, но не был выбран. В качестве свободного агента, подписал контракт с «Шарлотт Хорнетс», где кроме него играли такие баскетболисты как Бэрон Дэвис, Дэвид Уэсли, Брэд Миллер и Бобби Филлс. Имел статус ролевого игрока в команде, за два сезона его средние показатели насчитывали 7.2 очка за игру. Игра Робинсона привлекла внимание генерального менеджера Чикаго Буллз Джерри Краузе, который заявил, что Робинсон сможет стать звездой НБА, если будет получать больше игрового времени.

Чикаго Буллз[править | править вики-текст]

В 2001 году Эдди Робинсон, в качестве свободного агента, подписал 5-летний контракт с Чикаго Буллз на сумму 32 миллиона долларов, что сделало его одним из самых высокооплачиваемых игроков команды. Робинсон играл за «Быков» 4 сезона, за которые так и не сумел оправдать возложенных на него надежд. Эдди принадлежал к категории игроков под названием «athletic freak» — отлично физически развитый игрок с крайне слабым броском и баскетбольным интеллектом, примером могут служить такие игроки, как Дариус Майлз или Стромайл Свифт. Он никогда не набирал больше 9.0 очков за сезон, умудрившись пропустить 102 игры за первые три года из за травм, плохого физического состояния и конфликтов с тренерским штабом. В 2004 году клуб выкупил оставшиеся 2 года контракта Робинсона, чтобы разгрузить платежную ведомость. Больше в НБА Робинсон не играл.

Канадская баскетбольная лига[править | править вики-текст]

19 сентября 2011 года Эдди Робинсон вместе с ещё одним экс-игроком НБА Родни Бафордом подписали контракты с командой Halifax Rainmen выступающей в канадской лиге. Робинсон не играл на профессиональном уровне с 2008 года. 1 ноября Робинсон получил травму, дебютировал 27 ноября в матче против Oshawa Power, в котором набрал 18 очков. 16 января 2012 года Робинсон был отчислен. Всего, за Halifax, Робинсон сыграл в 9 играх, набирая в среднем 9.6 очка за 20.8 минут на площадке.

Примечания[править | править вики-текст]

1.http://www.nba.com/dleague/news/draft_board_08.html

Ссылки[править | править вики-текст]