Роблинг, Эмили Уоррен

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эмили Уоррен Роублинг
Emily Warren Roebling
Brooklyn Museum - Portrait of Emily Warren Roebling - Charles-Émile-Auguste Carolus-Duran.jpg
Дата рождения:

23 сентября 1843({{padleft:1843|4|0}}-{{padleft:9|2|0}}-{{padleft:23|2|0}})

Дата смерти:

28 февраля 1903({{padleft:1903|4|0}}-{{padleft:2|2|0}}-{{padleft:28|2|0}}) (59 лет)

Страна:

Соединённые Штаты Америки

Эмили Уоррен Роублинг (англ. Emily Warren Roebling, 23 сентября 1843 — 28 февраля 1903) — жена Вашингтона Роублинга, гражданского инженера, работавшего главным инженером на строительстве Бруклинского моста. Стала известной благодаря своему вкладу в завершение строительства Бруклинского моста после того, как её муж начал страдать от кессонной болезни[1].

Детство[править | править вики-текст]

Эмили родилась в семье Сильвануса и Фибы Уоррен в Колд Спринг, штат Нью-Йорк, 23 сентября 1843 года. Она была 11-м ребёнком в семье из 12 детей[2]. Её старший брат Гувернёр К. Уоррен поддерживал её стремление получить образование. Брат и сестра всегда сохраняли близкие отношения[1].

Роублинги[править | править вики-текст]

В 1864 году, во время Гражданской войны в Америке, Эмили посетила штаб 5-го Армейского корпуса, чтобы навестить своего брата — командующего корпусом[3]. Во время визита её познакомили с Вашингтоном Роублингом, сыном Джона Э. Роублинга — проектировщика Бруклинского моста. Вашингтон служил гражданским инженером под руководством Гувернёра Уоррена. Эмили и Вашингтон сразу полюбили друг друга и 18 января 1865 года заключили брак[4].

Так как Джон Роублинг работал тогда над проектом Бруклинского моста, молодые отправились в Европу, чтобы изучить использование в мостах кессонов[3]. В ноябре 1867 года Эмили родила единственного ребёнка, Джона Э. Роублинга II[4].

Бруклинский мост[править | править вики-текст]

По возвращении из Европы Эмили и Вашингтон столкнулись с неожиданным поворотом судьбы. Отец Вашингтона умер от столбняка, и Вашингтон принял на себя руководство строительством Бруклинского моста[5]. Когда он начал работать над проектом, у него стала развиваться кессонная болезнь[6][7]. Он чувствовал себя так плохо, что едва вставал с кровати. Именно поэтому Эмили проявила себя как «первая женщина — полевой инженер» и завершила строительство Бруклинского моста[4].

Так как Эмили была единственной, кто мог посещать Вашингтона во время болезни, она передавала информацию от мужа его помощникам и сообщала о ходе работ на мосту. Она обнаружила широкие знания по сопротивлению материалов, расчёту напряжений, вантовым конструкциям, а Вашингтон научил её рассчитывать кривые провеса[8]. Эмили и раньше, когда её мужа только назначили главным инженером проекта, интересовалась мостом и изучала технологии его строительства. В течение следующих четырнадцати лет стремление Эмили завершить Бруклинский мост оставалось непоколебимым. Она приняла на себя множество обязанностей главного инженера, в том числе — ежедневную проверку и управление проектом. Эмили и её муж вместе планировали продолжающееся строительство моста. Она договаривалась с политиками, конкурирующими инженерами и всеми теми, кто был связан с работой, до тех пор, пока они не убеждались, что она отвечает за проект моста[4].

В 1882 году Вашингтона хотели снять с должности главного инженера из-за его болезни. Чтобы Вашингтон не лишился этой должности, Эмили ходила на собрания инженеров и политиков и выступала в защиту своего мужа. К радости Роублингов, политики вняли речам Эмили, и Вашингтону позволили остаться на должности главного инженера Бруклинского моста.

Вашингтон оставался главным инженером до самого открытия Бруклинского моста в 1883-м году. Перед официальным открытием Эмили Роублинг первая проехала по мосту в коляске, держа в руках петуха как символ победы[9]. На церемонии открытия Эмили упомянул в своей речи Абрам Стивенс Хьюитт, который сказал, что мост является «вечным памятником жертвенной преданности женщины и её способности к получению высшего образования, права на которое она слишком долго лишена»[10].

Сегодня на Бруклинском мосту размещена памятная табличка в память об Эмили, её муже и её свёкре[11][12].

После моста[править | править вики-текст]

После завершения строительства Бруклинского моста Роублинги переехали в Трентон (Нью-Джерси). Там Эмили принимала участие в общественных организациях — в «Обществе помощи» во время Испано-американской войны, работала в Совете женщин-управляющих Нью-Джерси на Всемирной Колумбовой выставке. Также она продолжила своё образование и получила диплом юриста Нью-йоркского университета. До своей смерти 28 февраля 1903 года Эмили проводила оставшееся время с семьёй и сохраняла общественную и умственную активность.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 Weingardt, Richard: «Engineering Legends: Great American Civil Engineers», page 56. ASCE Publications, 2005.
  2. Roebling, Emily Warren: «Notes on the Warren Family» in the Appendix, Page 446, «The Journal of the Reverend Silas Comfort», Lippincott, Philadelphia, 1903
  3. 1 2 Petrash, Antonia: «More than Petticoats: Remarkable New York Women», page 80. Globe Pequot, 2001.
  4. 1 2 3 4 Logan, Mary: «The Part Taken by Women in American History», page 297. The Perry-Nalle Publishing Co., 1912.
  5. Petrash, Antonia: «More than Petticoats: Remarkable New York Women», page 82. Globe Pequot, 2001.
  6. Petrash, Antonia: «More than Petticoats: Remarkable New York Women», page 83. Globe Pequot, 2001.
  7. Butler WP (2004). «Caisson disease during the construction of the Eads and Brooklyn Bridges: A review». Undersea and Hyperbaric Medicine 31 (4): 445–59. PMID 15686275. Проверено 2009-03-11.
  8. Weingardt, Richard: «Engineering Legends: Great American Civil Engineers», page 58. ASCE Publications, 2005.
  9. David McCullough Brave Companions. Portraits in History. — Simon & Schuster, 1992. — P. 116. — ISBN 0-671-79276-8
  10. ASCE History and Heritage of Civil Engineering: Emily Roebling(недоступная ссылка — история). asce.org. Архивировано из первоисточника 26 ноября 2002.
  11. Historical Marker Database Photo of Emily Warren Roebling plaque
  12. Petrash, Antonia: «More than Petticoats: Remarkable New York Women», page 89. Globe Pequot, 2001.

Литература[править | править вики-текст]

  • Weigold, Marilyn. Silent Builder: Emily Warren Roebling and the Brooklyn Bridge. — Associated Faculty Press, 1984. — ISBN 0-8046-9349-8
  • Roebling, Emily Warren «Notes on the Warren Family» in Appendix, Page 466, «The Journal of the Reverend Silas Constant» Lippincott, Philadelphia, PA 1903

Ссылки[править | править вики-текст]