Роботы-бойцы (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Робот Джокс
Robot Jox
Постер фильма
Жанр

фантастика / боевик

Режиссёр

Стюарт Гордон

Продюсер

Альберт Бэнд
Чарльз Бэнд
Фрэнк Хилдебранд

Автор
сценария

Стюарт Гордон
Джо Хелдеман

В главных
ролях

Гари Грехем
Анна-Мари Джонсон
Пол Косло

Оператор

Мак Элберг

Композитор

Фридерик Тэлгорн

Длительность

85 мин.

Бюджет

~ $10 млн

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

1990

IMDb

ID 0102800

«Роботы-бойцы» (также известен как «Робот Джокс», англ. Robot Jox) — фантастический фильм про битвы гигантских боевых роботов.

Описание сюжета[править | править вики-текст]

Пятьдесят лет назад закончилась ядерная война, едва не уничтожившая человечество. Войны прекращены, и все территориальные споры между нациями решаются при помощи поединков гигантских боевых роботов, которыми управляют лучшие бойцы мира. Проамериканский Западный Рынок готовится к схватке за Аляску с Сибирской Конфедерацией. В начале фильма пилот Конфедерации Александр поражает и добивает Геркулеса, одного из лучших пилотов Западного Рынка. Александр бросает вызов пилоту Ахиллесу, для которого следующий десятый для него бой является последним по контракту. Рынок приготавливает секретное оружие - зелёный лазер, однако в ходе боя выясняется, что для Конфедерации это уже не секрет. Роботы переходят в ближний бой, и Александр запускает в Ахиллеса перчаткой, что запрещено правилами. Перчатка летит в зрительскую трибуну, Ахиллес встаёт на его пути, но от удара его робот падает на трибуну, погибает три сотни зрителей. Конференция Независимых судей постановляют, что бой закончился вничью. Ахиллес отказывается от дальнейших боёв. Рынок отбирает пилота среди людей, "выращенных из пробирки" - их гены модифицированы, чтобы развить из них лучших бойцов. В соревновании среди них побеждает девушка Афина, в которую влюблён Ахиллес.

Опасаясь утечки информации, технический консультант доктор Мацумото создаёт запись с инструкцией к новому оружию для Ахиллеса, боец должен будет прослушать инструкцию непосредственно пред схваткой. К нему является боевой консультант Ахиллеса, бывший боец и герой Западного Рынка Текс Конвей с требованием дать инструкцию. Доктор Мацумото разоблачает предателя Конвея: в битве за Камбоджу он «случайно» попал в единственное уязвимое место робота Конфедерации. Конвей разоружает Мацумото, доктор тайком включает видеокамеру и вызывает Конвея на откровенность. Конвей хладнокровно пристреливает Мацумото и выдаёт его за предателя.

Уязвлённая Афина делает инъекцию снотворного Ахиллесу и запирает его в собственной квартире. Она завладевает управлением робота и выходит на арену. При прослушивании инструкции Мацумото выплывает кошмарная сцена с признанием Текса и убийством доктора, предатель прыгает в провал. Секретное оружие ослепляет Александра, он в ярости сбивает с ног Афину и невзирая на потерю руки избивает её. Судьи присуждают победу Конфедерации, но распоясавшийся конфедерат разбивает машину судей и вступает в бой со сменившим Афину в кабине управления Ахиллесом. Александр сражает Ахиллесса, но тому удаётся выбраться из кабины разбитого робота и запустить в Александра перчатку руки, которую у него отпилила Афина. Пилоты дерутся голыми руками, Ахиллесу удаётся добиться перемирия с Александром.

В ролях[править | править вики-текст]

Актер/Актриса Персонаж
Гари Грэхэм Ахиллес
Энн-Мари Джонсон Афина
Пол Косло Александр
Роберт Сэмпсон Коммиссар Джеймсон
Дэнни Кеймкона Доктор Мацумото
Хилари Мэйсон Профессор Лаплас
Майкл Оллдреддж Текс Конвей
Рассел Кейс Геркулес
Джеффри Комбс Зритель №1
Стюарт Гордон Бартендер (в титрах не обозначен)

См. также[править | править вики-текст]