Робот и Монстр

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Робот и Монстр
Robot and Monster
220x350px
Тип

CGI (графика)
возможно Кукольная

Жанр

Приключения, комедия

Режиссёр

Гари Конрад
Адам Генри
Сэм Дж. Ливайн

Продюсер

Мартин Липер
Дэйв Пресслер
Джошуа Стернин

Создатель

Дэйв Пресслер

Сценарист

Джеффри Вентимилья

Роли
озвучивали

Кертис Армстронг (Робот)
Харланд Уильямс (Монстр)
Морис ЛаМарш (Гарт)
Джонатан Славин (Ого)
Меган Хилти (JD)
Кри Саммер (Спитфайр)
Нолан Норт
Фред Татаскьор (Панч Морли)
Эйприл Уинчелл (Арпа,Бабушка)
Роб Полсен
Пинг Ву

Композитор

Джефф Судакин

Студия

Nickelodeon Animation Studio
Lowbar Productions
Smasho! Productions

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Число сезонов

1
планируется 2

Число серий

26

Длина серии

22 минуты

Телеканал

Никелодеон

Трансляция

с 4 августа 2012

Телеканал (РФ)

Nickelodeon

Трансляция (РФ)

с 1 апреля 2013

IMDb

ID 2349440

«Робот и Монстр» - американский мультсериал, который создал Дэйв Пресслер (Dave Pressler). Премьера состоялось 4 августа 2012.

Персонажи[править | править вики-текст]

Главные герои[править | править вики-текст]

  • Робот Дефолт - Оранжевый робот. Робот мечтает стать изобретателем. Боится врачей. По жизни неудачник, когда он делает что-то, то происходят неудачи (некоторые из-за монстра). Хочет навредить Гарту.
  • Монстр Крумольц - Фиолетовый монстр. Монстр - оптимист, который живёт под девизом: "Хорошие вещи случаются с хорошими людьми". Его имя Отто.
  • Марф - Домашний питомец Монстра. Он представляется, как собака и всегда говорит "марф". В серии "Ну же Марф, говори!", Марф проявляет свои обиды и становится злым домашним питомцем. Боится мистера Вилли.
  • Гарт Дефолт - Глава завода по созданию мигающих лампочек, где работают Робот и Монстр. Брат Робота. Жадный, уважает только себя. В детстве они с Роботом часто играли в "камень, ножницы, бумагу" и Робот, из-за его вилоподобных рук всегда проигрывал Гарту. Однако позже, в зрелом возрасте, он прикрепил к руке кусок бумаги и таким образом победил брата.
  • Ого - Считает себя лучшим другом Монстра и Робота. У него есть много идей, которые раздражают Монстра и Робота. У Ого аллергия на бекон. В одной из серий выясняется, что он хороший актер.

Другие персонажи[править | править вики-текст]

  • Джей-Ди - Подруга Робота и Монстра с большими руками и грудью. Наполовину утка. Появляется всегда со Спитфайр.
  • Спитфайр - Робот-скутер. Лучшая подруга Джей-Ди.
  • Гизмо - Сумасшедший двоюродный брат Робота и Гарта. Находится в психушке.
  • Несси - Продавщица в кафе, где продают бекон. В одной серии она говорит, что если бы не Робот и Монстр, которые съедают почти половину ее запасов, она давно бы разорилась.
  • Лев Крумольц - Отец Монстра. В серии "Хорника" выясняется, что у него ненастоящие рога.
  • Мастер Грэбмирист - Сэнсэй.
  • Арпа - Мать Робота и Гарта.Уделяет больше времени Гарту.
  • Глобита - Младшая сестра Монстра.Обожает Робота.
  • Дядя Кафли - Дядя Монстра. Полицейский.
  • Отец Робота - Упоминается в серии "Хорника". И в одной серии появляется на картине.
  • Перри - Один из роботов. У Перри неисправно лицо. Он всегда улыбается и все думают, что он счастлив. Все над ним издеваются, из-за этого он грустит и его лицо до сих пор улыбается. Панч Морли-Работник на фабрике мигающих лампочек раньше играл в поло теперь он умелец.Страдает частыми провалами в памяти.
  • Мистер Вилли - Домовладелец дома Робота и Монстра. Он ненавидит всё, особенно танцы.
  • Кручёные Топчонки - Розовый, сперва воображаемый друг Монстра, но потом выясняется, что он существует и, что он хотел вечно быть ребенком. Всегда кидает конфетти за собой.
  • Леди Мадам
  • Лил Бегенатор - Детский герой мультфильмов, которые раньше смотрели Робот и Монстр. Когда закрыли его шоу, то он стал преступником.
  • Принц Крадограда
  • Одри - Беконовое дерево Монстра.
  • Робо Она - Дочь мастера Грэбмириста. Ужасно поет, но Монстру нравится.

Список серий[править | править вики-текст]

1 сезон[править | править вики-текст]

Название Сюжет
Великий побег Монстра Робот пытается загладить детскую шутку и помогает Монстру стать мастером побега. Но как оказалось - это и есть шутка!
Игровые парни Монстр хочет предложить Роботу сыграть в игру - Поло.
Между братьями Гарт постоянно обижает Робота, и он расстроился. Монстр пригласил Гарта на ужин.
Безопасность прежде всего После травмы в заводе лампочек Монстр и Робот хотят снять фильм про безопасность.
Как обучить Марфа Поведение Марфа ухудшилось. Но Монстр и Робот хотят обучить его. В итоге оказалось что это совсем не Марф, а другой питомец тетки которую Монстр и робот встретили на улице и питомец был Нарф а не Марф.
Мигающий свет Гарт уезжает на награждение за жадность и оставляет Робота за главного на заводе мигающих лампочек.
Дирижабль Робот и Монстр хотят купить дирижабль, но в них слишком много жира и потому им надо перестать есть бекон.
Веселись до упаду Монстр стал грустным, из-за того, что Перри счастливее него. Робот пытается сделать счастливым Монстра опять... или сделать Перри несчастным.
Превышение скорости Робот и Монстр превысили скорость на дирижабле и им выписали штраф. Чтобы от него избавиться, они обращаются к дяде Монстра Каффли, но он не настроен помочь им.
Хорника Лев (папа Монстра) хочет сделать Монстра новым королем Хорники, но у него от волнения отпали рога.
Доктор? Нет! Из-за укуса Марфа у Робота появилась Болячка и ему надо пойти к доктору или он превратится в мима.Но он боится... конфет!
Монстр Изобретатель Монстр хотел почесать голову, но не мог дотянуться. Он случайно соединил вилку с палкой, из за чего все полюбили его, как изобретателя. Но Робот не оценил его творение ведь это он изобретатель.
Техника безопасности Робота и Монстра обворовывают и Робот идет на самые крайние меры чтобы остаться в полной безопасности.
День рождения Ого Ого приглашает Робота и Монстра к себе на праздник, но Робот обманывает его и они с Монстром идут на выставку Отходов. Позже, у них просыпается совесть и они идут к нему. Выясняется, что никакого Дня рождения не было и кроме них Ого никого не приглашал.
Байкерши JD поссорилась со Спитфайр. Переселившись к Роботу и Монстру JD устраивает бардак. Робот делает все, чтобы они помирились.
Принц Крадограда Монстру надо заплатить счета, но он отдает все деньги одному незнакомцу, который сказал, что он Принц Крадограда и отдаст Монстру тележку золота.
Фокусник Монстр нашел новое хобби - метать мячики. Роботу грустно что у Монстра нет времени на испытание изобретений, но оказывается - все это он делал для него.
Ну же, Марф, говори Монстр и Робот не понимают что говорит Марф? И Робот изобрёл Марфа-переводчик. Однако Марф заметил, что Робот и Монстр не уважают его.
Выходной с бабушкой Гарт спихивает свою чокнутую бабушку на Робота, но она сбегает и устраивает погром в городе.
Запасной Робот Роботу надоело делать сложные задания. И он изобретает Робота-Бота для выполнения этих заданий.
Грязнуля
Образцовый гражданин Робот стал новым эталоном красоты, из-за чего JD начала использовать голову.
Не вешать нос
Друг Ого На заводе лампочек Гарт сказал что нужно изобрести двухцветную мигающую лампочку. И Робот собирается сделать это, но его отвлёк Ого и сломал чип процессор Робота для лампочки. И Робот сихнул Ого на свою конкурентку Люси. Однако у Люси свои планы
Сохраняем спокойствие
Приключения няни Монстр хочет провести день со своей сестренкой, но она все время бросает его и идет к Роботу, которому нужно работать.
Жилец квартиры 3 1/2
Не! Ходи!
Лил Бегенатор Робот и Монстр встречают своего любимого героя детства Лила Бегенатора. Но Робот узнает, что их герой стал преступником и пытаеться скрыть это от Монстра
Буквология Монстр покупает книгу по буквологии, которая предсказывает судьбу по количеству бугров на языке. Монстр узнает что Роботу предстоит проснуться в беде и не дает ему спать, а Роботу нужно выступить на конференции.
Рожбекство Робот и Монстр хотят отпраздновать праздник Рожбекство в своей квартире…

Примечание: Специальный выпуск

Вечеринка
Первые впечатления Робот понимает, что по первому впечатлению он никому не нравиться, а Монстр нравиться всем. Поэтому Робот создал эликсир, из-за которого он всем нравиться, чтобы впечатлить самого лучшего изобретателя, который ищет ученика.
Игра продолжается Робот и Монстр записались на самую жестокую игру "Ой, это больно", куда записались Джей-Ди и Спитфайр. И чтобы сохранить дружбу, пытаются проиграть им
Плохие новости беконьеров Сестренка Монстра Глобита организовала свою детскую команду по Поло, чьими тренерами стали Робот и Монстр. А Гарт чтобы насолить брату организовал свою команду из лучших игроков города, которые оказались не теми.
Управление гневом У Монстра появилась болезнь - Ночное бешенство. Он начинает громить город во сне. А все из-за невысвобожденного гнева. И чтобы прекратить Монстру, надо научиться злиться.
Семейный бизнес Роботу надоело, что его семья не уважает его и нанимается на фабрику Немигающих лампочек. Однако он в одном шаге от того, чтобы отдать его хозяину формулу мигающих лампочек. И чтобы этого не случилось, Монстр хочет научить Арпу, Гарта и Бабушку уважать Робота.
Беконовое дерево
Тёмная ночь
Доставка
Ого крут Ого облучил себя излучателем крутости Робота и все пришли к нему на вечеринку. Но Робота и Монстра он не пригласил, поэтому они пытаются проникнуть к нему, как сам он постоянно поступал.
Супер поло
Бумеранг Робот хочет отплатить Гарту за унижения, но Монстр хочет доказать Роботу, что Карма сама накажет Гарта.
ДжейДи влюбилась в Гарта
Ужасное свидание
Грязные деньги Робот хочет купить смехо-палочку, но у него нет денег.Он находит 86 долларов, и они с Монстром начитают о них спорить.
Чего хочет ДжейДи
Хит Монстра Монстр хочет стать музыкантом

Примечание: Специальный выпуск

Лучшая Марфаловка
Враньё Монстра Перри изобрел отвратительный одеколон, однако Монстр соврал, что он замечательный. И Перри уволился и решил открыть фабрику одеколона.

2 сезон[править | править вики-текст]

Дэйв Пресслер подтвердил в своём блоге, что Робот и Монстр был продлён на 2 сезон с 14 эпизодами в августе 2011.

Название Сюжет
TBA
TBA


Ссылки[править | править вики-текст]

Онлайн игра[править | править вики-текст]

На сайте nick.com есть игра Робота и Монстра - Go Go Ogo! (Вперёд, вперёд Ого!)