Родаймес Прайм

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Родаймес Прайм
Rodimus Prime
Родимус Прайм
Принадлежность автобот
Ранг 10 (Родаймес Прайм), 5 (Хот Род)
Трансформации робот, Dodge Viper, Ford GT, Dome Zero
Первое появление The Movie
Сезоны The Movie, G1, G2, TF Headmasters, TF Energon, TF Animated
Официальный девиз «Мои дела говорят сами за себя»
«My actions speak louder than my words»(Хот Род)

«Опыт — признак зрелости»
«Experience is the benchmark of maturity» (Родаймес Прайм)

«Действие — мое второе имя.»
«Action is my middle name» (Classics)
«Судьба - это то, что ты строишь из себя»
«Destiny is something to build yourself» (Energon)
«Талант и внешность - я получил всё это!»
«Talent and looks; I got it all!» (War for Cybertron)
Голос Джадд Нельсон (The Movie)
Ричард Готье (G1)
Хироя Ишимару (G1, японский вариант)
Пол Добсон (Energon)
Джадд Нелсон (Animated)
Хироя Ишимару (Animated, японский вариант)
Трэвис Виллингхэм (War for Cybertron)

Родаймес Прайм (англ. Rodimus Prime) — персонаж вымышленной «Вселенной трансформеров», важное действующее лицо целого ряда мультсериалов и комиксов о трансформерах, новый лидер автоботов, сменивший на этом посту Оптимуса Прайма.
Принадлежность — Автобот. Специализация — защитник.

Описание[править | править исходный текст]

Родаймес Прайм является в неком роде более зрелым, применивший некоторые преобразования в изменении внешнего вида клоном Хот Рода. Эта трансформация, а также одновременное получение руководителя автоботов произошла во время крупного сражения между автоботами и десептиконами.

Также, как и Родаймес Прайм, Хот Род одолел Юникрона и восстановил порядок в галактике. По своему общению Родаймес Прайм напоминает подкованного и закалённого в боях ветерана, который говорит очень медленно и слажено, описывая события в малейших деталях. Но временами бывает и горячим — имея тенденцию сначала действовать и лишь потом задавать вопросы. Единственная цель — защита любой формы жизни как на планете Земля, так и вне её.

Предыстория[править | править исходный текст]

Первоначально (до принятия Матрицы лидерства) носил имя Хот Род (англ. Hot Rod, в русской телевизионной версии 6-го канала — Патро́н).
В фильме «Трансформеры: The Movie» Хот Род — молодой боец, несущий службу в гарнизоне Города автоботов под командованием Ультра Магнуса. Он так и пышет энергией и задором, с азартом принимается за любое дело, будь то рыбалка или сражение с десептиконами. «По молодости лет» склонен к импульсивным и безрассудным поступкам, и эта привычка сначала действовать, а потом уж думать сделала его косвенным виновником гибели Оптимуса Прайма. Однако обстоятельства сложились так, что переживать и раскаиваться по этому поводу было просто некогда: оказалось, что старинный враг автоботов, Мегатрон, в отличие от Прайма, не погиб. Преобразованный и усовершенствованный Юникроном, он стал отныне именоваться Гальватроном и во главе своей новой армии, тоже полученной от Юникрона, опять атаковал Землю. Его нападение застало автоботов врасплох и вынудило их спешно эвакуироваться. Хот Род и Кап волей случая оказались на странной планете Квинтесса, где попали в плен к жестоким хозяевам планеты — Квинтессонам. От неминуемой смерти их спасло только неожиданное появление Диноботов.

Биография и характер[править | править исходный текст]

«The Transformers»[править | править исходный текст]

Хот Род с Матрицей лидерства

Часто изображается как энергичный, но дерзкий и упрямый. Он зрелый, физически крепок и силён, мудр и решителен в поступках. Демонстрирует уверенность в себе до такой степени, что это может показаться даже проявлением высокомерия. Однако в глубине души Родаймес Прайм нередко сомневается в своих собственных решениях и прочих ощущениях, так как постоянно сравнивает себя с предыдущим лидером — Оптимусом Праймом и «комплексует» по этому поводу.

«Transformers: The Headmasters»[править | править исходный текст]

Действие начинается с того, что неожиданно на Кибертроне появляются Хэдмастеры[1] — десептиконы и автоботы, некогда покинувшие эту планету. Задание десептиконов — взорвать Вектор Сигма. Пока Оптимус Прайм пытается добраться до Вектора Сигма первым и защитить его, Хот Род ищет на земле Матрицу лидерства. В конце концов Оптимус сливается с Вектором Сигма, предотвращая взрыв, а Хот Род снова становится Родаймесом Праймом и занимает пост лидера Автоботов. Под его командованием было проведено несколько удачных миссий. Однако после того, как Кибертрон был уничтожен в результате диверсии, устроенной приближёнными Скорпонока в компьютерном центре, Родаймес Прайм, считая себя виновным в том, что не сумел защитить родную планету, передал свои полномочия Крепышу Максимусу, а сам отбыл в неизвестном направлении.[2]

«Transformers: Energon»[править | править исходный текст]

Не́когда отправился в космос, чтобы спасти Вселенную от Юникрона. Родаймес Прайм пытался защитить планету Альфа Кью, но не успел, поэтому она была поглощена. Чтобы искупить свою вину, Родаймес спасает Скорпонока и помогает Альфа Кью, пытаясь убедить автоботов не уничтожать Юникрона. Не сумев убедить Оптимуса, он отправляется назад к голове Юникрона и привозит с собой Айронхайда. После объединения автоботов с Альфа Кью поступает под командование Оптимуса (который, несмотря ни на что, продолжает считать Родаймеса равным себе).

Transformers: Optimus Prime vs. Megatron — Ultimate Battle[править | править исходный текст]

Родаймес Прайм во Вселенной «Shattered Glass»

Этот короткометражный мультфильм представляет собой коллаж отдельных серий мультсериалов «Энергон» и «Кибертрон», иллюстрирующих рассказ Оптимуса Прайма о трансформерах. Здесь Родаймес Прайм появляется в некоторых сценах.

«Transformers: Animated»[править | править исходный текст]

Боец отряда Элитной Гвардии Кибертрона. Вместе с Хот Шотом, Айронхайдом, Ред Алерт и Броуном принимал участие в отражении атаки десептиконов у космического моста, где погиб от рук Ойл Слика - тот кинул в Родаймеса химикат, из-за которого бедолага превратился в ржавчину[3][4].

Фильмы[править | править исходный текст]

Появление Хот Рода ожидалось ещё в первом фильме, однако Майкл Бэй посчитал сценарий слишком «детским», в результате чего персонаж был удалён[5].

Технические возможности[править | править исходный текст]

Родаймес Прайм обладает острым умом, достойным настоящего полководца. Является экспертом в области тактики и стратегии, обладает уникальной и исключительной маневренностью в сражении. В режиме робота оснащён фотонным элиминатором, который стреляет зарядами высокого напряжения. Дальность таких разрядов достигает 500 миль, а скорость — 200 миль/ч.

Слабые стороны[править | править исходный текст]

До того, как он стал лидером, главными недостатками Родаймеса были его безрассудность и импульсивность. Получив Матрицу лидерства, он изменился, и теперь его основной проблемой стало постоянное сомнение в собственных силах, в основе которого — ощущение того, что он никогда не сможет сравниться с Оптимусом Праймом. Отсюда и отсутствие мотивации, и восприятие своих обязанностей лидера как тяжкого бремени, от которого он готов отказаться при первой же возможности.

Видеоигры[править | править исходный текст]

Родаймес Прайм является открываемым персонажем игры «Transformers: War for Cybertron» (только в игре Autobots для Nintendo DS)[6]. Также доступен в игре «Transformers: Call of the Future»

Появление в сериях[править | править исходный текст]

Концепт-арт Родаймеса Прайма для Nintendo DS версии игры «War for Cybertron»

Трансформеры: The Movie

Трансформеры G1 — третий и четвёртый сезоны - все серии

Трансформеры: The Headmasters

  • 1. Четверо небесных воинов / Four Warriors Come out of the Sky
  • 2. История планеты Мастер / The Mystery of Planet Master
  • 3. Рождение нового лидера / Birth of the Fantastic Double Prime
  • 4. Решающая битва кассетных роботов / The Great Cassette Operation
  • 5. Восстание на планете Бисто / Rebellion on Planet Beast
  • 6. Зловещий метеорит / Approach of the Demon Meteorite
  • 7. Четыре миллиона лет под покровом тайны / The Four-Million-Year-Old Veil of Mystery
  • 8. Тень зла / Terror! The Six Shadows
  • 9. Кризис на Кибертроне (Часть 1) / Cybertron Is in Grave Danger (Part 1)
  • 10. Кризис на Кибертроне (Часть 2) / Cybertron Is in Grave Danger (Part 2)

Трансформеры: Энергон

Трансформеры: Оптимус Прайм против Мегатрона - Последняя битва

Трансформеры: Анимейтед

  • 30. Метаморфоза - Часть 1 \ TransWarped - Рart 1

Примечания[править | править исходный текст]

  1. «Четверо небесных воинов». Headmasters. Серия 1.
  2. «Кризис на Кибертроне (Часть 1-2)». Headmasters. Серия 9-10.
  3. «Transwarped, Part 1». Анимация. Серия 30, сезон 3.
  4. В комиксах выясняется, что в этом сериале Родаймес Прайм тоже когда-то был Хот Родом. Его вместе с другими молодыми трансформерами приняли в тренировочный лагерь Автоботов и отдали под командование сержанта Капом. Именно Кап и дал Хот Роду его имя, так как поначалу принял его за недисциплинированного панка, склонного к различным хулиганским выходкам (точно так же Кап считал в сериале «G1»). Кап считал, что Хот Род, как дым без огня, – много шума и показухи, а на деле не ахти. Но Хот Род доказал, что это не так, когда на одном из финальных испытаний один из Автоботов уронил гранату возле Капа, и Хот Род бросился на нее всем телом, чтобы спасти своего инструктора. К счастью, граната не взорвалась, но после этого случая Кап навсегда изменил свое отношение к мальчику. Из-за этой истории с гранатой Хот Родом заинтересовались и в верхах, и он был принят в Академию Автоботов на целый десяток лет раньше остальных, за что позднее получил прозвище «Избранный». В Академии Хот Род продолжал поражать Командование своими способностями, быстро освоив навыки рукопашного боя и научившись мастерски владеть множеством видов оружия. Он также спроектировал себе энерго-лук, который стал его фирменным оружием. А когда он стал самым молодым Автоботом, которого назначили командиром собственного отряда, о нем заговорили, как о будущем лидере Автоботов. Теперь он называет себя Родаймесом Праймом и является командиром отряда «Атения».
  5. Бэй посчитал, что фильм будет намного интересней, если автоботов будет намного меньше, чем десептиконов.
  6. По ошибке в титрах его имя указано как Хот Шот.

Ссылки[править | править исходный текст]