Рожденная бежать

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Рожденная бежать
англ. Born to Run
Серия телесериала «Остаться в живых»
Born to Run.JPG
Кейт убегает от полиции.
Номер серии

Сезон 1
Серия 22

Режиссёр

Такер Гейтс

Автор сценария

Адам Хоровитц
Эдвард Китсис
Хавьер Грилло-Маркхуа

Приглашённые актёры

Дэниел Робук
Бет Бродерик
МакКензи Астин
Анош Якуб
Тамара Линч
Скотт Роджерс

Производственный номер

120

Центр. персонаж(и)

Кейт

День на острове

43

Премьера

11 мая 2005 года (ABC)

Хронология
← Ранее Далее →
«Благие намерения»«Исход»
Список серий

«Рожденная бежать» (англ. Born to Run) — двадцать вторая серия первого сезона американского телесериала «Остаться в живых». В третий раз центральным персонажем серии стала Кейт Остин.

Сюжет[править | править вики-текст]

Воспоминания[править | править вики-текст]

Молодая блондинка вошла в мотель и, повесив табличку «не беспокоить» на ручку двери, отправилась в душ. Когда она покрасила волосы, стало ясно, что эта девушка — Кейт. Затем она представилась вымышленным именем на почте, забрала письмо и, прочитав его, заплакала. Затем она пришла в больницу с большим букетом цветов. Представившись курьером, Кейт направилась к пациентке Диане Янссен. Проходя по коридору, она заметила полицейского и переложила букет в другую руку, чтобы закрыть от него лицо.

Когда врач Том Бреннан (её друг детства) сел в машину на парковке, он обнаружил Кейт на заднем сиденье. Она рассказала ему, что Диана (её мать) умирает от рака, и попросила помочь. Дома у Тома она узнала, что у него есть жена и ребёнок. Так как результаты анализов Дианы должны были быть готовы только через несколько часов, Кейт решила воспользоваться свободной минутой и предложила Тому забрать кое-что, имеющее отношение к их прошлому. Вместе они приехали к раскидистому дереву и выкопали из-под его корней металлическую коробку, которую зарыли там ещё в детстве. Внутри оказались различные мелкие предметы — и в том числе игрушечный самолетик Тома и аудиокассета с их разговорами. Прослушав запись в машине, Кейт и Том поцеловались. Затем Том сказал, что пора ехать в больницу.

Оставшись наедине с матерью, которой предстояла операция, Кейт извинилась за то, что причинила ей столько страданий. Но Диана, увидев дочь, испугалась и, несмотря на слабость, начала звать на помощь. Едва не попав в руки охраны, Кейт села в машину Тома и вместе с ним попыталась уехать из больницы. Однако полиция уже приехала и начала стрелять по машине. Одна из пуль попала в Тома и убила его. Оставив самолётик в машине Тома, Кейт выскочила из машины и скрылась.

События[править | править вики-текст]

Сидя на берегу, Кейт держала в руках самолетик Тома. Её уединение нарушил Чарли. Он пришёл рассказать о том, какие большие надежды возлагает на плот и, как следствие, на грядущее спасение — по мнению Чарли, его группа заработает миллионы, когда поклонники узнают, что он жив. Тем временем один из спасшихся, учитель географии по имени Артц, рассказал, что скоро ветер изменит своё направление и начнет дуть в сторону Антарктиды, поэтому Майклу следует поторопиться. Услышав, что плот скоро спустят на воду, Кейт решила во что бы то ни стало уплыть вместе с ним. Она попыталась убедить Майкла взять её вместо Сойера, но Майкл отказался, сказав, что аферист честно купил себе билет на свободу.

Тем временем, Саид позвал Джека в лес и вместе с Локком отвел к люку. Втроем они начали размышлять, каким образом можно проникнуть внутрь. На крышке не было ручки — люк явно был предназначен только для того, чтобы открывать его изнутри. Пока они были в джунглях, Кейт взяла паспорт Джоанны, ранее утонувшей в океане, и заменила её фотографию на свою. Сойер, который забеспокоился, как бы Майкл не передумал брать его на плот, подошёл к девушке и сообщил, что ему известно, зачем она так рвется на борт — по его мнению, Кейт, будучи в розыске, хотела выбраться с острова прежде, чем прибудут спасатели. Девушка заверила Сойера, что не собирается занимать его место, но её слова были ложью.

Когда Джек вернулся на пляж, он обнаружил, что Майкл заболел. На дне бутылки, из которой он пил, были следы порошка, и Джек понял, что его отравили. Майкл немедленно обвинил в этом Сойера и объявил, что лишает его места на плоту. Защищаясь, Сойер свалил всю вину на Кейт и во всеуслышанье заявил, что она беглая преступница, хочет избежать правосудия и даже подделала себе паспорт. Джек, заметив неподалеку Сун, которая наблюдала эту сцену, подошёл к кореянке и сообщил о том, что знает её секрет. Он догадался, что это она подсыпала что-то в питьевую воду, потому что не хотела расставаться с мужем. Так как Джин работал вместе с Майклом, Майкл выпил эту воду по ошибке. Между тем в пещерах Уолт подошёл к Локку и заверил его, что это не он отравил отца. Затем, к удивлению старика, он попросил его «не открывать эту штуку».

Вечером Сойер сообщил Кейт, что плот отплывает утром, и что он обязательно будет на борту. Кейт спросила, зачем он так стремится уплыть с острова, и, услышав, что тут нет ничего, ради чего ему стоило бы оставаться, попросила его беречь себя. Затем Сун рассказала ей, что Джеку известно об отравлении, но он не в курсе, какую роль в этом деле сыграла Кейт. Оказалось, что это она подала кореянке идею отравить его.

Ссылки[править | править вики-текст]