Розалина

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Розалина
ロゼッタ
Rosalina
Rosalina.jpg
Розалина из Super Mario Galaxy
Игровая серия

Mario

Первое
появление

Super Mario Galaxy (2007)

Идея

Сигэру Миямото

Озвучка

Мерседес Роуз

IMDb

ID 0041975

Розали́на (яп. ロゼッタ Родзэтта?, англ. Rosalina) — персонаж из серии игр про Марио.

Появление и история[править | править вики-текст]

Розалина появилась в 2007 году, в игре Super Mario Galaxy, и практически сразу заняла почётное место в тройке наиболее известных принцесс в истории Марио, догнав своих коллег Пич и Дэйзи.

История Розалины начинается задолго до появления Марио в Грибном королевстве. Будучи совсем маленькой девочкой, принцесса обнаруживает старый космический корабль, и разумную звезду — луму. Лума просит Розалину помочь ему найти свою маму. Вместе они отправляются на поиски, встречают много других лум, и спустя годы с грустью осознают, что на обыск всего космоса принцессе попросту не хватит жизни. Тогда Розалина придумывает идею. При помощи лум, она создаёт автономную космическую станцию — обсерваторию, с мощными телескопами, позволяющими тщательно осматривать соседние галактики. Раз маму лумы найти не удалось, Розалина сама предлагает стать её мамой. А также усыновляет всех одиноких звёздочек, встречающихся ей на просторах космоса.

С Марио Розалину сталкивает очередное вмешательство Боузера, который, как и прежде, похищает Пич, и прячет её где-то в центре галактики. Отправляясь в погоню, Марио попадает на станцию Розалины. Они быстро подружились. Розалина с радостью оказывает герою-водопроводчику всяческое содействие в поисках похищенной подруги, прося его взамен отыскивать заблудившихся, или похищенных лум. Возвращённые лумы усиливают мощность станции, расширяя диапазон её влияния, благодаря чему, Марио может проникать всё дальше в глубины космоса.

Внешность и особенности[править | править вики-текст]

Розалина имеет своеобразную внешность, отличную от стилей других принцесс. У неё бирюзовые глаза и длинные серебристо-белые волосы. Правый глаз скрыт локоном. На голове платиновая корона с драгоценными камнями. Одежда и обувь цвета морской волны. Длинное широкое платье с открытыми плечами. Розовый маникюр. Серьги в виде четырёхлучевых звёзд. В руке всегда зажата волшебная палочка, как у феи.

В Mario Kart Wii, при выборе мотоцикла, Розалина облачается в мотокостюм, который ничем, кроме цвета, не отличается от костюмов Пич и Дэйзи. Изначально она скрыта, и становится доступной лишь при первом сохранении Super Mario Galaxy. При этом, можно видеть, что верная лума не покидает её даже во время гонок.

Судя по высокому росту и взрослому голосу, Розалина гораздо старше других принцесс, хотя и выглядит совсем юной.

Отсутствие привычных продуктов питания в космосе вынудило Розалину перейти на рацион лум. Она питается звёздными кристалликами, которые наделяют её магическими силами. Розалина умеет управлять энергией, левитировать, и использовать космическую магию. Она отлично ориентируется в космосе, и является прекрасным астрономом.

Характер[править | править вики-текст]

Розалина очень добрая и отзывчивая девушка. Но её отличает неземная своеобразность и непостижимость. Она обитает в своём собственном мире, и, несмотря на приветливость, покрыта ореолом загадочности. Она явно не от мира сего. Это безусловно интересный и перспективный персонаж, потенциал которого практически не раскрыт. Вполне вероятно, что в будущем Розалина откроет игрокам и поклонникам серии немало своих тайн.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Розалина очень могущественна. Но лишь в пределах своей станции. Возможно, это не позволило космофлоту Боузера её захватить.
  • В отличие от своих коллег, Розалина — одиночка. У неё, пока что, нет пары. С Марио она поддерживает тёплые дружеские отношения.
  • В разных странах Розалину зовут по-разному:
    • Розалина — США, Англия, Германия.
    • Розалинда — Италия
    • Розетта — Япония
    • Эстела — Испания
    • Гармония — Франция

Участие в играх[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]