Розенберг, Пол

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Пол Розенберг
Paul Rosenberg
Имя при рождении

Paul Rosenberg

Дата рождения

1 августа 1971({{padleft:1971|4|0}}-{{padleft:8|2|0}}-{{padleft:1|2|0}}) (42 года)

Место рождения

Лондон, Великобритания

Годы активности

1997–по настоящее время

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Профессии

Музыкальный менеджер

Жанры

Хип-Хоп

Псевдонимы

Paul Bunyan

Сотрудничество

Эминем, Blink-182, The Knux, Three 6 Mafia, Xzibit

Лейблы

Shady, Goliath

Пол Розенберг (англ. Paul Rosenberg, так же известен как Пол Банян (англ. Paul Bunyan), родился 1 августа 1971 года) — американский музыкальный менеджер, известный своими связями с хип-хоп артистами, такими как Эминем, Three 6 Mafia, Knux, и поп-панк группой Blink-182[1]. Розенберг также является соучредителем (с Эминемом) хип-хоп лейбла Shady Records, основанного в 1999 году[2]. Розенберг впервые стал работать с Эминемом в 1997 году, во время записи The Slim Shady EP[2], и с тех пор записывался в скитах этого исполнителя (под именем «Пол» (англ. Paul, за исключением The Eminem Show, где его называли «Пол Розенберг») на каждом альбоме, начиная с The Slim Shady LP, за исключением Recovery, что связано с характером конкретной записи. В скитах Пол консультировал Эминема по поводу песен, чаще чтобы Эминем «смягчил» песни или полностью выбросил альбом. Розенберг в соавторстве с Эминемом написал все скиты на альбоме Relapse[3]. Однако, предпоследний альбом Эминема Recovery не содержал скитов вообще.

Пол Розенберг также связан со Стивом Аоки (англ. Steve Aoki), диджей и продюсер, Dim Mak Records - Мартин Болгарский.

Пол также со-продюсер хип-хоп радиостанции Эминема Shade 45, на канале 45 спутникового радио Sirius и на канале 66 на радио XM.

Скиты на альбомах Эминема[править | править вики-текст]

The Slim Shady LP - Пол звонит Эминему, советуя ему умерить пыл в своих песнях.

The Marshall Mathers LP - Очевидно, встревоженный Пол звонит Эминему, чтобы сказать ему, что Доктор Дре дал ему копию альбома. После раздумья что сказать дальше, он просто отвечает "К черту все" и вешает трубку.

The Eminem Show - Пол звонит Эминему, сказать, что Джоэл (англ. Joel), владелец 54 Sound Studios где Эминем записывается, сообщил ему, что Эминем стрелял из пистолета в студии. Затем Розенберг умоляет его оставить оружие дома.

Encore - Пол звонит Эминему и сообщает, что Майкл Джексон очень расстроен увиденным в клипе Just Lose It и что они должны обсудить то, как они собираются справиться с этой ситуацией. Прежде чем он вешает трубку он также интересуется слухами о покупке Эминемом нового пистолета. Затем, впервые, он получает обратный звонок от Эминема. Измененным голосом Эминем говорит резкие слова, в то время как справляется в туалете, в процессе включая несколько хитов Джексона. Он также говорит, что у него нет новой пушки (в то время как слышатся звуки падающих пуль и Эминем кричит: "Черт побери!"), что впоследствии оказывается ложью, когда Эминем совершает имитацию самоубийства в конце альбома.

Relapse - Пол звонит Эминему, с отвращением говоря с ним из-за его пародии на Кристофера Рива в песне Medicine Ball, напомнив ему, что Рив умер. После призывая его к ответу по спорным моментам в песне Insane, Пол говорит Эминему, что у него на этом все и вешает трубку.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Music Manager Paul Rosenberg Moving On. The Real Estalker (April 30, 2009). Проверено 27 мая 2009. Архивировано из первоисточника 15 июля 2012.
  2. 1 2 Dave. "Loyalty" - Paul Rosenberg Interview. Rap Basement (August 29, 2005). Проверено 27 мая 2009. Архивировано из первоисточника 15 июля 2012.
  3. (2009) Примечания к Relapse от Eminem [Booklet]. Aftermath Entertainment/Interscope Records.

Внешние ссылки[править | править вики-текст]