Роквилл (Мэриленд)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Город
Роквилл
англ. Rockville
Флаг
Страна
США
Штат
Мэриленд
Округ
Координаты
Мэр
Основан
Площадь
34.8 км²
Население
60734 человека (2008)
Плотность
1745.2 чел./км²
Агломерация
5306565
Часовой пояс
Телефонный код
+1 301, 240
Официальный сайт
rockvillemd.gov  (англ.)
Роквилл (Мэриленд) (США)
Роквилл
Роквилл (Мэриленд) (Мэриленд)
Роквилл

Роквилл (англ. Rockville) — город в штате Мэриленд, США. Административный центр округа Монтгомери. Город является частью агломерации Балтимор-Вашингтон. По оценке, проведённой Бюро переписи населения США за 12-месячный период, завершившейся 1 июля 2008 года, население города составляет 60734 человек, что делает его вторым по величине городом в штате Мэриленд, после Балтимора. [1]

Роквилл, наряду с соседними Гейтерсбергом и Бетесдой, составляет основу «технологического коридора I-270»[уточнить], который является домом для многочисленных программ и биотехнологических компаний, а также ряда федеральных государственных учреждений. Город также имеет несколько высококлассныx региональных торговых центров и является одним из крупнейших розничных центров в округе Монтгомери.

Население[править | править вики-текст]

Плотность населения составляет 1360,7 человек на квадратный километр. Из 17786 единиц жилья в среднем плотность 510,7 один квадратный километр.

Расовый состав населения — 67,78 % белых, 9,11 % афроамериканцев, 0,34 % коренных американцев, 14,83 % азиатов, 0,03 % жителей тихоокеанских островов, 4,78 % других рас и 3,13 % от двух или более рас. 11,67 % населения являются испаноязычными или латиноамериканцами любой расы.

Роквилл также является центром еврейского населения в агломерации Балтимор-Вашингтон, имеет несколько синагог, кошерных ресторанов, и самый крупный из трёх областых еврейских общинных центров. Центр включает в себя еврейский дом престарелых, дневные школы, театр и образовательные учреждения. Город также имеет большую корейскую и индийскую общины.

Русскоязычное население[править | править вики-текст]

Русскоязычная община Роквилла насчитывает несколько тысяч человек. Летом с наплывом студентов, работающих по программе Work and Travel USA, население увеличивается значительно.

Исторический дом Beall-Dawson, который был построен в 1815 году.
Вокзал в Роквилле.

Города-побратимы[править | править вики-текст]

На декабрь 2009 годa у Роквилла 2 города-побратима :

  1. Флаг Германии Пиннеберг (Шлезвиг-Гольштейн, Германия)[2]
  2. Флаг Китайской Народной Республики Дзясин (Чжэцзян, Китай)[3]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]