Рок Бразилец

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
The Buccaneers of America 9.jpg

Рок Бразилец (исп. Roche Brasiliano, настоящее имя Геррит Герритзон). В середине семнадцатого века был одним из самых заметных пиратов на Тортуге.

Согласно историкам, он родился в голландском городе Гронингене, откуда семья его отца, негоцианта, переехала в Голландскую Бразилию, где Рок жил до 1641 года, пока вновь отделившаяся Португалия не восстановила контроль над колонией. После этого, от случая к случаю, он появляется на Тортуге.

Рок Бразилец в совершенстве овладел ремеслом флибустьера — он сочетал в себе храбрость воина и мастерство кормчего, одинаково хорошо владел всеми видами оружия, в том числе и индейским луком. Как и большинство других пиратов, он был необуздан и свиреп; рассказывают, что не раз в пьяном гневе он шел по улице, зарубая каждого встреченного своей саблей, которую всегда носил обнаженной.

Он исчезает неожиданно, в зените своей «славы» и дальнейшая судьба его — очередное белое пятно в истории. Скорее всего он разделил участь многих пиратов того времени и останки его покоятся где-то на морском дне.

Ссылки[править | править вики-текст]