Роликовая цепь

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Роликовая цепь со звёздочкой
Эскиз роликовой цепи Леонардо да Винчи

Ро́ликовая це́пь (уст. цепь Галля от англ. Galls chain) — это тип цепи, применяемой по большей части для передачи механической мощности во многих бытовых, промышленных и сельскохозяйственных машинах, в том числе в конвейерах, печатных машинах, мотоциклах, автомобилях, велосипедах и других машинах и механизмах. Это простое, надёжное средство передачи мощности, обладающее высоким КПД[1].

Роликовую цепь изобрёл Ганс Ренольд (англ.) в 1880 году.

Есть мнение, что авторство принадлежит Леонардо да Винчи, на эскизах которого уже в XVI веке была показана цепь, использующая элементы, подобные современным роликам.[2]

Конструкция цепи[править | править исходный текст]

Конструкция: 1. Наружная пластина 2. Внутренняя пластина 3. Валик (пин) 4. Втулка 5. Ролик Chainpin.jpg
Falsa maglia.jpg
Renold's silent chain.jpg

Существует два типа звеньев, различающихся по конструкции роликового узла. Первый тип представляет собой внутреннее звено, имеющее две пластины, удерживаемые вместе двумя цилиндрами или втулками, вокруг которых вращаются два ролика. Во втором типе звено является внешним, состоящим из двух внешних пластин, удерживаемых вместе стерженьками, проходящими через втулки внутренних звеньев. «Безвтулочная» роликовая цепь подобна по принципу действия, но не по конструкции; вместо отдельных втулок или цилиндров, удерживающих внутренние пластины вместе, пластина имеет трубку, жёстко заделанную в области отверстия в пластине, и служащую для той же цели. У такой конструкции есть то преимущество, что возможно извлекать одно звено из собранной цепи.

Роликовая цепь имеет меньшие силы трения в сравнении с более простыми конструкциями, что приводит к повышению КПД и снижению износа.

Мотоциклетная и велосипедная цепь.

См. также[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. При наиболее благоприятных условиях КПД может достигать 98%, согласно Kidd, Matt D.; N. E. Loch, R. L. Reuben. Bicycle Chain Efficiency. The Engineering of Sport conference. Heriot Watt University (1998). Проверено 16 мая 2006. Архивировано из первоисточника 6 февраля 2006.
  2. В 16-м веке, Леонардо да Винчи сделал эскизы, на которых была показана первая стальная цепь. Эти цепи были разработаны, вероятно, для передачи силы тяги, но не вращения, что вытекает из изображённой на рисунках конструкции.The Complete Guide to Chain / Tsubakimoto Chain Co.. — Kogyo Chosaki Publishing Co., Ltd., 1997. — P. 240. — ISBN p. 2110-9658932-0-0

Литература[править | править исходный текст]

  • Green, Robert E. et al. (eds) (1996), Machinery’s Handbook (25 ed.), New York, NY, USA: Industrial Press, ISBN 978-0-8311-2575-2.