Ромулус (Marvel Comics)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ромулус / Romulus
RomulusWolverine.PNG
История публикаций
Издатель Marvel Comics
Дебют Wolverine: Origins #39 (август 2009)
Авторы Джеф Лоэб
Симоне Бьянки
Характеристики персонажа
Позиция Нейтрал
Вид Lupus Sapiens
Рост 2,1 м
Вес 136 кг (без адамантия); 233 кг (с адамантием)
Цвет волос Белые (ранее тёмные)
Цвет глаз Чёрные
Команды и организации
Оружие Икс
Союзники
Дикое Дитя, Саблезубый, Виктор Хадсон
Враги
Росомаха, Дакен, Рем
Особые силы
  • Исцеляющий фактор
  • Животная физиология
  • Сверхчеловеческие характеристики
  • Долголетие
  • Псионические способности
Оборудование
  • Скелет из адамантия
  • Когти из адамантия
  • Перчатки с адамантиевыми лезвиями (ранее)
  • Наколенный доспех из адамантия (ранее)

Ромулус (англ. Romulus) — суперзлодей вселенной комиксов «Marvel Comics» и враг Росомахи.

Биография[править | править вики-текст]

Ромулус — первый представитель вида «Lupus Sapiens», произошедших не от обезьян, а от волков. Он жил в течение тысяч лет, и все, что мы знаем о нём, было раскрыто самим Ромулусом, во сне Росомахе. В первом сне Росомаха увидел его, находящимся на вершине горы и наблюдающим за битвой между двумя группами Люпинов, светловолосыми и темноволосыми. Следующее видение показывало ему темноволосого Люпина, который только что уничтожил племя доисторических людей, и вышел из огня, куда его бросили с многочисленными ожогами, он направился к озеру, но Росомаху разбудили раньше, чем видение рассеялось. В следующем сне Люпин вел в бой армию, верхом на слонах.

Последующий сон Росомахи показывал ему Ромулуса во время расцвета Римской империи. Росомаха с амфитеатра наблюдал за борьбой двух гладиаторов и группы тигров, и хотя один из людей был ранен, второй продолжил сражаться. Он обратился к Ромулусу, который был показан как император, тот выразил свою волю, опустив большой палец вниз. Оба гладиатора были обезглавлены своими товарищами прямо на арене.

В последнем сне Логан видел уже сам себя. Это происходило в Японии, он вспоминал одну из своих первых встреч с Саблезубом, когда сражался и должен был убить его по приказу организации «Рука». Тогда появился Ромул и остановил конфликт, предотвратив убийство Логаном Крида.

В настоящее время влияние Ромулуса стало более ощутимо. Он уже получил поддержку страшными способностями Дикого Дитя. Затем он отправился за поддержкой со стороны Саблезуба, который находился в плену у Черной Пантеры.

Когда Дикое Дитя связался с Кридом у входа в особняк Пантеры, выяснилось, что одно только имя Ромулуса вызывало у Саблезуба панический ужас. Дикое Дитя находит Саблезуба, и в процессе взрывает этаж особняка, на котором находился Росомаха. Как только Крида доставили Ромулусу, тот стер все человеческое, что было в мутанте. Затем он отправляет ставшего диким Саблезуба за Росомахой, в то время как сам вторгается на базу Оружия Икс.

Находясь в бессознательном состоянии после падения, Росомаха переживает очередной флешбэк. Он вспоминает, когда сам находился в плену у Оружия Икс. Он находится в некоей капсуле, под контролем Профессора и Саблезуба. В комнату входит Ромулус, который предостерегает Крида, что тот несет ответственность, и Саблезубый отвечает с послушанием. Это показало, что Саблезуб всегда был знаком с Ромулусом и ему были известны его планы. Ромулус также делает бесцеремонное замечание, сравнивая свои знания о генетике с Чарльзом Ксавьером и Натаниэлем Эссексом. Его комментарий подтверждает Профессор, который знает Ромулуса с самого начала существования

Оружие Икс[править | править вики-текст]

После того как Росомаха расправился Саблезубом с помощью Лезвия Мурамасы, против него выступил Дикое Дитя. В ходе начавшего разговора он сообщил, что Ромул в ответе за все проявляющиеся в памяти воспоминания Логана. Он также проговорился, что из стаи Люпинов всегда выделяются двое — светлый и темный, которые не могут сосуществовать вместе и выжить имеет право лишь один. Эта информация частично поясняла появление самого Ромулуса и постоянное соперничество Росомахи и Саблезубого. Слыша эти речи, Ромулус сказал, что все, что Логан узнал из своего прошлого, было правдой. Затем он исчез вместе с Диким Дитя.

Он, кажется, мог контролировать жизнь каждого люпина-мутанта — Росомахи, Саблезуба, Волчицы, Дикой, Дикого Дитя, Торна. Одним из примеров такого взаимодействия и контроля был Дакен. Впервые он показал себя Дакену после смерти его приемных родителей, показав кем он был, и кем тот станет в будущем. Позже он провел месяцы мучительных пыток, внушая Дакену простую истину «держись подальше от своего отца». Тогда было показано, насколько Дакен стал лоялен и предан Ромулусу, так как видел в нём своего настоящего родителя.

По-видимому, у Ромулуса были и какие-то связи в Оружии Икс, поскольку он являлся одним из вдохновителей адамантиевых совершенствований Росомахи.

Кроме того, у него были удивительные познания в генетике. Как-то он сказал, что Чарльз Ксавье и Мистер Злыдень, просто «дураки, которые передвигаются на ощупь в темноте комнаты генетической информации». Он продемонстрировал свои познания на Дикой и Торне вернув им прежние формы и на Саблезубом, когда удалил в нём всё человеческое.

Все, что мы знаем о нём точно, что он покрывает себя приятно пахнущими ароматическими маслами и, в прошлом, он был и лидером племени варваров, и Римским Императором.

Отмщение[править | править вики-текст]

С помощью Дедпула Росомаха разработал план, как заставить Ромулуса проявить себя в открытую. Росомаха ранил Дакена поддельным Лезвием Мурамаши, это заставило Ромулуса покинуть свое укрытие, чтобы убедиться, что Дакен мертв.

Разразилась битва между Росомахой со Скааром и Ромулуса с Дакеном. Ромул бежал вместе с Дакеном, с уверенностью, что находится в безопасности, однако у самого Дакена были другие планы и он попытался убить «отца». Когда он уже собирался нанести смертельный удар Когтем Мурамасы, Ромулус телепортировался. Сейчас Ромулус находится в ловушке в Темном измерении, подготовленной Росомахой и супергероем Плащом, без надежды на спасение.

Возвращение[править | править вики-текст]

Ромулус вернулся в «Wolverine #310» благодаря Саблезубому, которому удалось заставить Плаща вернуть его из Темного измерения, шантажируя героя убийством его подруги Кинжала. Росомаха и Ромулус сразились в избушке, где когда-то первый жил вместе с Чернобуркой и где её убил Крид. Силы обоих были равны, пока Ромула неожиданно не проткнула мечом неизвестная рыжеволосая женщина, похожая на Джин Грей. В дальнейшем Росомаха находит целый комплекс, полный капсул с клонами Саблезубого, которых Ромулус создал в качестве своей армии.

Навыки и Способности[править | править вики-текст]

Навыки[править | править вики-текст]

  • Ромулус превосходный воин, стратег и тактик.
  • Мастер широкого спектра оружия, включая такое экзотическое как сюрикэны, катана, различные снаряды и пр.
  • Гений генетики. Сам неоднократно утверждал, что уровень его знаний непостижим простому человеку.

Способности[править | править вики-текст]

Ромулус обладает большим количеством сверхспособностей, точное число и характеристики неизвестны:

  • Регенеративный исцеляющий фактор, который позволяет полностью исцелить повреждения тканей. Полная информация о том, какого рода регенерацией обладает Ромулус не известна, скорее всего, все зависит от тяжести повреждений. Регенеративный фактор также обеспечивает ему крайнюю устойчивость к действию токсинов, наркотиков и болезней;
  • Сверхчеловеческая сила, ловкость, скорость и другие характеристики;
  • Долголетие. Хотя большая часть жизни Ромулуса покрыта тенью, известно, что он жил ещё в Древнее время. Таким образом, ему может быть десятки тысяч лет. Однако признаки старения организма прослеживаются и у него — ранее его волосы имели чёрный оттенок, но со временем их покрыла седина;
  • Когти. Ромулус обладает выдвигающимися из кончика каждого пальца когтями, острыми как бритва и способными перерезать довольно прочный материал;
  • Псионические силы, нередко демонстрирует определенного рода телепатические способности различного свойства.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Ромулус на Marvel Wiki