Рональд Грир

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Персонаж Звёздных врат
Ronald Greer.png
Джамил Уолкер Смит в роли Грира
Рональд Грир
(англ. Ronald Greer)
Раса Человек
Пол Мужской
Звание Сержант
Актёр Джамил Уолкер Смит
Первая серия «Воздух»
IMDb ID 0126752

Рональд Грир (англ. Ronald Greer) — вымышленный персонаж в научно-фантастическом телесериале «Звёздные врата: Вселенная», роль исполняет Джамил Уолкер Смит.

Биография[править | править исходный текст]

Грир был переведён на базу «Икар», где за неизвестный поступок он был задержан и посажен в тюрьму базы, однако как заметила Камилла Рэй, на то имелись весьма веские основания (в 4 серии первого сезона становится известно, что между Гриром и Телфордом произошла стычка, в ходе которой Грир ударил полковника).

Во время нападения на базу неизвестного противника, полковник Янг, глава базы «Икар» освободил Грира. В числе другого персонала Рональд эвакуировался на борт корабля древних «Судьба». На борту, Грир возглавил команду, которая исследовала корабль. Между Камиллой Рэй и Гриром на борту корабля произошел конфликт, так как Камилла считала, что место Рональда по-прежнему в тюрьме.

Прибыв на борт корабля, земляне обнаружили, что воздуха на корабле недостаточно. Доктор Раш нашёл причину и был убежден, что надо было активировать одно устройство, Илай Уоллес же был против, считая, что это уничтожит корабль. Грир поднял на Раша оружие, приказав ему отойти, но лейтенант Мэтью Скотт убедил его дать доктору шанс. Раш нажал на кнопку, и хотя корабль не взорвался, но и воздух не перестал убывать.

Позже, тау'ри установили, что воздух уходит из пробоин в корпусе, большинство пробоин удалось изолировать, закрыв двери в эти комнаты. Но в одну комнату закрыть дверь извне не удалось, единственная возможность закрыть её — это закрыть изнутри, однако это значит, что вскоре в комнате не будет воздуха и доброволец погибнет. Грир был поставлен охранять комнату, но престарелый сенатор Армстронг приказал ему отойти и сам, ценой своей жизни закрыл дверь.

Ссылки[править | править исходный текст]