Российско-французские отношения

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
РоссияФранция Дипломатические отношения России и Франции

Русское царство

1702 — Создана постоянная дипломатическая миссия в Париже.

5 августа 1717 — Установлены дипломатические отношения

Российская империя

1733 — Дипломатические отношения прерваны

1738 — Восстановление дипотношений

1748 — Дипломатические отношения прерваны

1755 — Восстановление дипотношений

1792 — Дипломатические отношения прерваны Россией

1799-1800 — Противники в ходе Войны второй коалиции

1800 — Восстановление дипотношений

1801-1802 — Союзники в ходе Войны второй коалиции

28 августа 1804 — Дипломатические отношения прерваны Россией

26 июня 1807 — Подписан Тильзитский мирный договор. Восстановление дипотношений

14 октября 1808 — Подписание союзного договора в Эрфурте

4 (16) января 1810 года — Заключено соглашение между Россией и Францией, направленное на урегулирование «польского вопроса». Петербургская конвенция (1810)

1812 — Дипломатические отношения прерваны после нападения Франции на Россию

18 мая 1814 — Подписан Парижский мирный договор. Восстановление дипотношений

23 января 1854 — Дипломатические отношения прерваны Россией

18 марта 1856 — Подписан Парижский мирный договор. Восстановление дипотношений

21 августа 1891 — Подписано соглашение о консультации и договорённости сторон — Франко-русский союз

1893 — Заключение оборонительного союза России с Францией

1904 — Союзники в рамках Антанты

РСФСР и СССР

26 октября 1917 — Дипотношения прерваны после Октябрьской революции

28 октября 1924 — Установление дипотношений на уровне посольств

29 ноября 1932 — Заключён Советско-французский пакт о ненападении

30 июня 1941 — Дипотношения прерваны Францией

26 августа 1943 — создано полномочное представительство СССР при Французском комитете национального освобождения

23 октября 1944 — Восстановление дипотношений


Российско-французские отношения | Послы России | Послы Франции
Портал «Россия», Портал «Франция»

Отношения Франции и России в сфере безопасности и обороны — это весь комплекс разнообразных аспектов и проблем отношений между Французской Республикой и Российской Федерацией, касающихся вопросов обороны и безопасности и вписывающихся в двусторонние отношения двух стран в целом. На эти отношения влияют позиции отдельных стран, Европейского союза и мировая политика в целом.

История отношений[править | править вики-текст]

Встреча Петра I с юным Людовиком XV

Русско-французские отношения имеют многовековую историю. Ещё в середине XI века дочь Ярослава Мудрого Анна стала королевой Франции, выйдя замуж за Генриха I. А после его смерти, став регентшей при его сыне — будущем короле Франции Филиппе I, фактически правила Францией.

Первое посольство России во Франции появилось в 1717 году после указа Петра I. Это стало отправной точкой для установления дипломатических отношений между двумя странами.

Отношения между Россией и Францией в первой половине XIX века не отличались стабильностью: противостояние в годы Наполеоновских войн и Отечественной войны 1812 года; сближение после крушения наполеоновской империи в годы Реставрации, затем очередное охлаждение двусторонних отношений после Июльской революции 1830 года, приведшей к смене режима во Франции и воцарению Луи Филиппа Орлеанского, которого император Николай I до конца жизни считал «узурпатором» престола, «похитившим» корону у малолетнего герцога Бордоского, внука свергнутого короля Карла Х. Все это время французы так или иначе следили за происходящим в далекой России, однако их представления о ней были весьма поверхностными и расплывчатыми. Неточные, а порой и просто вымышленные сведения о близкой отставке высокопоставленных государственных деятелей России (например, наместника Царства Польского фельдмаршала И. Ф. Паскевича), о заговорах и бунтах в армии и т. п. регулярно появлялись на страницах французской печати.

Кульминационной точкой сотрудничества стало создание в конце XIX века военно-политического альянса. А символами дружеских отношений стали мост Александра III, построенный в Париже, и Троицкий мост по проекту Эйфеля в Санкт-Петербурге.

История отношений СССР и Франции начинается с 28 октября 1924 года, со дня официального установления дипломатических отношений между СССР и Францией[1] 28 октября 1924 г. Эдуар Эррио от имени Совета министров Франции направил председателю ЦИК М. И. Калинину телеграмму, в которой говорилось, что французское правительство готово «установить теперь же нормальные дипломатические отношения с Правительством Союза путем взаимного обмена послами». Французское правительство отмечало, что «отныне невмешательство во внутренние дела станет правилом, регулирующим взаимоотношения между нашими двумя странами». В телеграмме указывалось, что Франция признает де-юре правительство Союза ССР «как правительство территорий бывшей Российской империи, где его власть признана населением, и как преемника на этих территориях предшествующих российских правительств» и предлагает обменяться послами. Эррио предложил направить в Париж советскую делегацию для ведения переговоров по общим и специальным экономическим вопросам. В тот же день телеграмма Эррио обсуждалась на заседании ЦИК СССР. С сообщением по этому вопросу выступил Г. В. Чичерин, который подчеркнул большое значение восстановления отношений между СССР и Францией. «Мы горячо приветствуем этот акт»,- заявил он в заключение. В ответной телеграмме ЦИК на имя Эррио говорилось: ЦИК Союза ССР «придает серьёзнейшее значение устранению всех недоразумений между Союзом ССР и Францией и заключению между ними общего соглашения, которое может послужить прочной основой для дружественных отношений, руководствуясь при этом постоянным стремлением Союза ССР к действительному обеспечению всеобщего мира в интересах трудящихся масс всех стран и к дружбе со всеми народами». 30 октября 1924 г. на имя Чичерина была получена телеграмма от Эррио с выражением радости по случаю установления отношений, которые будут служить «укреплению мира в Европе и во всем мире». В ней говорилось, что «не существует народов, более предназначенных для взаимного понимания, чем французский народ, преисполненный чувства справедливости и братства, и великий русский народ, достойные качества которого я сам лично имел возможность оценить». 14 ноября 1924 г. Президиум ЦИК СССР назначил полпредом во Францию Л. Б. Красина с оставлением его в должности народного комиссара внешней торговли. Первым французским послом в Москве после восстановления дипломатических отношений между Франицей и СССР был назначен Жан Эрбетт[2].

В 1949 году Франция явилась одним из государств-основателей союза НАТО, ставившего задачу противодействия экспансии[источник не указан 701 день] СССР.

В августе 1963 года в Париже был арестован гражданский сотрудник аппарата НАТО Жорж Пак, бывший, по некоторым мнениям, «самым крупным советским шпионом, когда-либо задержанным во Франции»[3]

В 1966 году произошло потепление в отношениях между СССР и Францией — после выхода последней из военной организации НАТО и визита президента Шарля де Голля в Москву[4].

В 1983 году вследствие измены подполковника КГБ Владимира Ветрова в апреле из Парижа были высланы 47 советских дипломатов, сотрудников торгпредства и журналистов.

Современное состояние[править | править вики-текст]

7 февраля 1992 г. Франция признала РФ как страну-правопреемницу СССР. Главным документом, закрепляющим отношения между Россией и Францией, является Договор от 7 февраля 1992 года. Он утверждает стремление обеих стран развивать "новые отношения согласия, основанные на доверии, солидарности и сотрудничестве". С тех пор договорно-правовая база российско-французских отношений значительно расширилась – заключено более двух десятков соглашений в различных сферах двустороннего сотрудничества.

Отношения между РФ и Францией активно развиваются во многих областях, что выражается в регулярных взаимных визитах высших лиц двух государств. Сотрудничество в сфере обороны является одним из приоритетных направлений, его регулируют следующие документы:

  • Соглашение о сотрудничестве в области безопасности (4 февраля 1994);
  • Декларация о создании Французско-Российской комиссии премьер-министров (15 февраля 1996);
  • Французско-российско-германское соглашение относительно использования в мирных целях оружейного плутония (02 июня 1998);
  • Соглашение о создании российско-французского Совета сотрудничества по вопросам безопасности (8 июля 2002);
  • Договор относительно защиты прав интеллектуальной собственности в рамках военного и технического сотрудничества (14 февраля 2006);
  • Межправительственный договор о сотрудничестве в сфере уничтожения химических вооружений (14 февраля 2006).

Общий контекст отношений Франции и РФ[править | править вики-текст]

Ещё во времена существования СССР Франция в соответствии с голлистскими установками занимала особое положение в западном мире, пытаясь преодолевать противоречия между НАТО и ОВД и развивая сотрудничество с Москвой в различных сферах.

В 1990-е гг. динамика двусторонних отношений была положительной, однако во многом основывалась на личных отношениях Б. Ельцина с президентами Франции Ф. Миттераном (19811995) и Ж. Шираком (1995-2007).

К концу 1990-х наметилось резкое ухудшение отношений, обусловленное двумя главными проблемами — критикой Парижа относительно контртеррористической операции в Чечне и проблемой российских долгов Франции. Примерно с 2000 г. отношения приобрели более конструктивный характер; особенно сблизились позиции Франции и РФ в 2003 г., когда два государства резко высказались против операции США в Ираке. У Жака Ширака были плохие отношения с проамериканскими странами Центральной и Восточной Европы.

После выборов президента Н. Саркози, приступившего к исполнению обязанностей 16 мая 2007 г., речь зашла о повороте во внешней политике Франции в сторону США, тем не менее воля Парижа к поддержке европейских оборонных инициатив, оппозиция немедленному присоединению Грузии и Украины к Плану доступа к членству в НАТО, сохранение стратегического союза с Германией говорят о сохранении фундаментальных основ внешней политики Пятой Республики, важных и для России. Тем не менее, Саркози значительно улучшил отношения со странами ЦВЕ. В последнее время Пятая республика проводит активнейшую политику по сближению с Россией. На данный момент идут переговоры о продаже России французских вертолетоносцев типа Мистраль.

Торгово-экономические отношения[править | править вики-текст]

Франция является одним из основных торгово-экономических партнеров России. Франция занимает среди европейских стран восьмое место по объему товарооборота. Притом имеется значительная положительная динамика в торговых отношениях двух стран: так, в 20012008 годах товарооборот обеих стран вырос более чем в 5 раз.

К примеру, в 2008 году товарооборот России и Франции составил 22 млрд 250,2 млн долларов, в том числе российский экспорт 12 млрд 193,2 млн долларов, импорт – 10 млрд 057,0 млн долларов, т.е. при положительном сальдо у России.

Товарооборот России и Франции в 2009 году упал по сравнению с 2008 годом по причине мирового кризиса и достиг 17,148 млрд долларов, в том числе российский экспорт составил 8,723 млрд долларов, импорт – 8,425 млрд долларов. Положительный торговый баланс у России сохранен.

Наиболее крупными позициями российского экспорта во Францию являются минеральное топливо, нефть и продукты; продукция химической промышленности; металлы, изделия из них; древесина и целлюлозно-бумажные изделия; машины, оборудование, транспортные средства.

Структуру импорта из Франции в Россию формируют, в основном, три группы товаров: машины и оборудование, транспортные средства; продукция химической промышленности, включая фармацевтическую и парфюмерную; продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье.

Формы оборонного сотрудничества Франции и РФ[править | править вики-текст]

Оборонное сотрудничество Франции и РФ развивается во многих формах. Проходят совместные учения, заседания российско-французской Рабочей группы по борьбе с международным терроризмом (последнее прошло 21 декабря 2007 г., произошёл обмен информацией по борьбе с терроризмом в мировом масштабе и в регионах Северной Африки, Ближнего Востока, афгано-пакистанской границы, Центральной и Юго-Восточной Азии); консультации в МИД России с Генеральным Директором по политическим вопросам и вопросам безопасности МИД Франции (последние прошли 04 июля 2007, с Ж. Аро российские дипломаты обсудили отношения РФ-НАТО, РФ-ЕС, ПРО, ДОВСЕ, Иран, Косово, Ливан); важную роль играют межпарламентские контакты (например, в апреле 2008 г. прошла встреча председателя комитета Госдумы по обороне В. Заварзина с делегацией комитета по иностранным делам, обороне и вооруженным силам Сената Франции, Заварзин подчеркнул, что отношения с Францией в оборонной сфере находятся на высоком уровне, что позволяет ожидать улучшения таких отношений между РФ и ЕС в целом после перехода председательства в Союзе к Франции с 1 июля 2008).

Главным органом двустороннего сотрудничества в сфере обороны является Совет сотрудничества по вопросам безопасности, последнее заседание которого состоялось 11 марта 2008 г. в Париже. В нём приняли участие министры иностранных дел и обороны РФ С. Лавров и А. Сердюков и их французские коллеги — Б. Кушнер и Эрве Морен, в тот же день прошла неформальная встреча двух российских министров с президентом Франции Н. Саркози. Главным итогом заседания органа, формально занимающегося оборонными вопросами, стало политическое решение о том, что Франция в качестве председателя ЕС сделает всё, чтобы до конца 2008 г. было подписано новое рамочное соглашение между РФ и ЕС взамен Соглашения о партнерстве и сотрудничестве 1997 г. Что касается непосредственно безопасности, то были обсуждены следующие вопросы:

  • изучен ход реализации проекта 4 пространств сотрудничества РФ и ЕС, запущенный в 2003 г. (2 из этих пространств — внешней безопасности и свободы, правосудия и внутренней безопасности — затрагивают вопросы безопасности).
  • РФ изъявила желание активно сотрудничать с ЕС по операции в Чаде, которую он проводит в восточных районах страны для защиты лагерей беженцев в Дарфуре.
  • Обсуждались также вопросы ДОВСЕ, ПРО, Косово, нераспространения ОМУ, Ближнего Востока, взаимодействие в других сферах сотрудничества. Россия ещё до саммита НАТО в Бухаресте 02-04.04.2008 г. предоставляла свою территорию для транзита французских и германских грузов в связи с участием этих стран в операции в Афганистане. Франция поддерживает заключение договора между Организацией договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и НАТО о транзите грузов в Афганистан, достижение которого тормозится рядом членов НАТО и за который выступает Россия.

Существуют также многочисленные договоры между французскими и российскими научно-исследовательскими организациями (КАЭ и Росатом, Институт Курчатова, РАН) и компаниями (АРЕВА, ФРАМАТОМ, Электриситэ де Франс и Радон) на предмет повышения безопасности ядерной энергетики.

Некоторые проблемы французско-российских отношений в сфере безопасности и обороны[править | править вики-текст]

Существует несколько проблем в отношениях РФ и Франции в оборонной сфере:

  • до сих пор не существует договорно-правовой базы, которая позволила бы РФ участвовать в желаемом масштабе в операциях, проводимых ЕС. В отношениях с НАТО такая база существует, однако она не имеет большого практического значения. Между тем Франция испытывает интерес в развитии правовой базы, позволившей бы наладить более тесные контакты РФ и ЕС.
  • Между Францией и РФ имеются и стратегические расхождения, касающиеся Косово. Франция признала Республику Косово в полном объеме на следующий день после провозглашения независимости, 18 февраля 2008 г., что вызывает постоянные противоречия на двусторонних переговорах. При этом официально французская дипломатия одним из фундаментальных принципов считает многостороннее решение всех проблем, что сближает её с Россией, особенно в СБ ООН.
  • Среди многих российских комментаторов есть преувеличение стремлений Парижа к самостоятельности ЕС в оборонной сфере (с антиамериканским подтекстом). Эти взгляды не соответствуют официальной позиции Пятой Республики, которая никогда не заявляла о намерении противопоставить Общую внешнюю политику и политику безопасности ЕС (ОВПБ) с ее военным компонентом — Европейской политикой безопасности и обороны (ЕПБО) НАТО. ЕПБО во Франции рассматривается как дополнение к НАТО, а сотрудничество с США — как стратегическое. С другой стороны, внимание РФ привлекает намерение Парижа вернуться в военную структуру НАТО полностью. Однако эти планы увязываются с развитием ЕПБО, что соответствует основным ориентирам французской дипломатии.
  • Франция обеспокоена мораторием на действие ДОВСЕ, введенным РФ.
  • В оборонной сфере между Францией и Россией есть естественная конкуренция на мировых рынках, что особенно проявляется в поставке ядерного топлива в ЕС и торговле самолётами.

См. также[править | править вики-текст]

Литература[править | править вики-текст]

  • Акимов Ю. Г., Костюк Р. В., Чернов И. В. Франция в мировом порядке начала XXI века / СПб.: Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2007. — 198 с ISBN 978-5-288-04367-3

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]