Роттердамский метрополитен

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Роттердамский метрополитен / Rotterdamse metro
RET metro logo.svg
Информация
Страна

НидерландыFlag of the Netherlands.svg Нидерланды

Город

Роттердам

Дата открытия

9 февраля 1968 года

Длина линий

55,3 км

Количество станций

62

Количество линий

5

Схема линий

Схема на январь 2009 года

Роттерда́мский метрополите́н — крупнейший и старейший метрополитен Бенилюкса. Первая линия была открыта 9 февраля 1968 года принцессой Беатрикс и её мужем принцем Клаусом. Длина сети (не включая линию E RandstadRail, соединяющую Роттердам и Гаагу) составляет 55,3 км, из которых 15,3 км проходит под землёй, а ещё 8,5 км построены по эстакаде.

Сеть состоит из двух линий: Эразмуслейн (нидерл. Erasmuslijn, на схеме обозначена синим цветом) соединяет пригород Спейкениссе на левом берегу Мааса с железнодорожным вокзалом и проходит по левому берегу Мааса, пересекая реку уже напротив центра города. Каландлейн (нидерл. Calandlijn, на схеме показана красным цветом), также начинаясь в Спейкениссе, пересекает Маас и на правом берегу поворачивает на восток, проходя через город Схидам, через центр Роттердама, где пересекается с Эразмуслейн, и уходит в восточные пригороды Роттердама Капелле-ан-ден-Эйссел, Александер и Ньиверкерк. Самый западный участок сети, между городами Спейкениссе и Хогвлит, между станциями Де-Аккерс и Тюссенватер, совместно используется обеими линиями.

Главное назначение метрополитена — связывать центр Роттердама с пригородами. Перевозками в центре города занимается трамвайная сеть. По сравнению с трамваем, метро имеет большее расстояние между станциями, и, как следствие, большую среднюю скорость.

Эксплуатируется компанией RET (нидерл. Rotterdamse Elektrische Tram), государственной компанией, обслуживающий общественный транспорт в роттердамском регионе.

Общие сведения[править | править вики-текст]

Метро трижды пересекает крупные рукава дельты Рейна, все три раза в тоннеле под рекой. Два тоннеля (двух линий) проходят под рекой Ньиве-Маас, а тоннель совместного участка на западе сети — под рекой Ауде-Маас. Кроме того, существует большое количество тоннелей под городскими улицами.

Только небольшая часть системы находится под землёй, а большая её часть проходит по эстакаде либо по поверхности земли (Роттердамское метро — один из немногих метрополитенов в мире, имеющий пересечения с городскими улицами на одном уровне). На это имеются две причины. Во-первых, районы на левом берегу Мааса застраивались в 1960-е и 1970-е годы на польдерах, там не было старой застройки, и строительство велось по единому плану. Поэтому вдоль улиц было предусмотрено достаточно широкое пространство, где позже можно было проложить линии метро. Во-вторых, большая часть территории Роттердама расположена ниже уровня моря, и строительство тоннелей крайне затруднено из-за гидрологической ситуации.

Линии[править | править вики-текст]

Схема линий после 16 августа 2010 года
Линия Маршрут Количество станций Длина
A Schiedam Centrum – Binnenhof 20 17 км
B Schiedam Centrum — Nesselande 23 20 км
C De Akkers — De Terp 26 30 км
D De Akkers — Rotterdam Centraal 17 21 км
E Hofplein — Den Haag Centraal
(RandstadRail)
14 23 км

Ссылки[править | править вики-текст]