Рубио, Марко Антонио

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Марко Антонио Рубио Boxing pictogram.svg
Marco Antonio "Veneno" Rubio.jpg
Общая информация
Полное имя:

Марко Антонио Рубио (исп. Marco Antonio Rubio)

Прозвище:

Яд (исп. El Veneno)

Гражданство:

Flag of Mexico.svg Мексика

Дата рождения:

16 июня 1980({{padleft:1980|4|0}}-{{padleft:6|2|0}}-{{padleft:16|2|0}}) (34 года)

Место рождения:

Флаг Мексики Гомес Паласио, ГТ, Мексика

Проживание:

Флаг Мексики,Торреон], Мексика

Весовая категория:

Средняя (до 72,574 кг)

Стойка:

Правша

Рост:

178 см

Размах рук:

178 см

Рейтинги
Позиция по рейтингу WBC:

Временный чемпион

Позиция по рейтингу BoxRec:

12 (333 очков)

Лучшая позиция по рейтингу BoxRec:

9 (394 очков)
ноябрь 2013

Профессиональная карьера
Первый бой:

13 января 1999

Последний бой:

8 сентября 2014

Количество боёв:

66

Количество побед:

59

Побед нокаутом:

51

Поражений:

6

Ничьих:

1

Послужной список (boxrec)

Марко Антонио Рубио (род. 16 сентября 1980, Мексика) — мексиканский боксёр-профессионал, выступающий в средней весовой категории. Временный чемпион мира по версии WBC, 2014—н.в.

Профессиональная карьера[править | править вики-текст]

Полусредний вес[править | править вики-текст]

Рубио дебютировал на профессиональном ринге в мае 2000 года в 19-и летнем возрасте в полусредней весовой категории

1 июня 2001 года в своём 7-ом поединке поднялся в средний вес и проиграл нокаутом во втором раунде, другому начинающему проспекту, мексиканцу, Саулю Роману (8-0).

Первые два года выступлений проводил бои в разных весовых категориях вплоть до второго среднего веса

Второй полусредний вес[править | править вики-текст]

В сентябре 2002 года завоевал титул чемпиона Мексики во втором полусреднем весе

1 января 2003 года взял реванш за поражение Саулю Роману, и победил его нокаутом в 4-ом раунде.

1 августа 2003 года нокаутировал во втором раунде непобеждённого Хосе Варелу (16-0), и завоевал титул интерконтинентального чемпиона мира по версии WBC.

Продолжал нокаутировать своих соперников в ранних раундах

В своём 30-ом поединке потерпел второе поражение. В поединке за статус обязательного претендента по версии WBO, проиграл нокаутом в первом раунде, боксёру из Ганы, Кофи Янтуа (27-1).

После поражения, провёл в 2005 году 5 поединков, в одном из которых нокаутировал небитого ранее Дэвида Торибо (12-0).

27 января 2007 года нокаутировал в 8-ом раунде, Асланбека Кодзоева (17-1-1)

В мае 2006 года вышел на ринг с бывшим чемпионом мира, боксёром из Уганды, Кассимом Оума. Бой вышел довольно близким. Победу присудили Оума. Результат вышел довольно спорным и многие посчитали что победил Рубио. В поединке разыгрывался статус обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии WBC.

Высококлассное противостояние бывшему чемпиону мира позволили Рубио выйти на ринг с непобеждённым российским боксёром, Заурбеком Байсангуровым (14-0). 23 сентября 2006 года Заурбека Байсангурова ждало самое сложное испытание в его профикарьере. В Киев прибыл знаменитый мексиканский нокаутер Марко Антонио Рубио (34-3-1), уважаемый во всем боксерском мире и избегаемый потенциальными соперниками. По прошествии стартового раунда небольшое преимущество было на стороне Рубио, которому, к тому же, удалось послать россиянина в легкий, так называемый «флэш-нокдаун». Тем неожиданнее оказалось продолжение. Во втором раунде Заур перехватил инициативу, а начиная с третьего уже полностью хозяйничал в ринге. Не став отходить от излюбленной манеры агрессора, Байсангуров ни на секунду не сбавлял давления на Рубио, оттесняя его к канатам и нанося многоударные комбинации. Заур на фоне маститого оппонента выглядел не просто хорошо – он выглядел великолепно. Наращивая преимущество он избивал мексиканца. По истечении двенадцати отведённых раундов, все судьи отдали победу Байсангурову.[1]

Средний вес[править | править вики-текст]

Поражение не сломило Рубио. Через несколько месяцев мексиканец поднялся в среднюю весовую категорию и снова начал нокаутировать своих соперников.

В 2007 году завоевал титулы чемпиона Мексики, чемпиона WBA Fedecentro, а в 2008 году, титул WBC FECOMBOX

В октябре 2008 года состоялся отборочный бой за титул WBC в среднем весе между двумя мексиканцами — Энрике Орнелосом и Марко Антонио Рубио. Бой носил открытый характер — оба противника часто шли в размен. В близком бою судьи раздельным решением отдали победу Рубио. Поединок проходил в рамках шоу, организованного телеканалом HBO, главным событием которого был бой Бернард ХопкинсКелли Павлик.

В феврале Марко Антонио Рубио вышел на ринг с чемпионом мира по двум версиям, WBC и WBA, Келли Павликом (34-1).

Уже в первом раунде Павлик дважды потряс Рубио. Мексиканец со второго раунда принял оборонительную тактику, но она себя не оправдала. По статистике Павлик нанёс в три раза больше ударов, и в перерыве между 9 и 10 раундами, Рубио отказался от продолжения боя.

Поражение как и предыдущие, снова не сломило Марко Антонио. Мексиканец снова стал побеждать своих соперников с высокой периодичностью. В 2010 году Рубио нокаутировал Ригоберто Альвареса (24-1).

В 2011 году нокаутировал непобеждённых Уилсона Сантану (11-0), и канадца Дэвида Люмье (25-0).

В феврале 2012 года снова вышел на чемпионский бой. За титул чемпиона мира в среднем весе по версии WBC и проиграл по очкам в конкурентном бою мексиканской звезде, Хулио Сезару Чавесу младшему (44-0-1).

После поражения, как и в предыдущих случаях, не сбавил обороты. Нокаутировал непобеждённого мексиканца, Хорхе Коту (12-0), и бывшего чемпиона мира, аргентинца, Карлоса Мануэля Бальдомира.

Завоевание титул временного чемпиона мира[править | править вики-текст]

5 апреля 2014 года 33-ёх летний Марко Антонио Рубио нокаутировал в 8-ом раунде своего ровесника, итальянца Доменико Спаду (28-4) и завоевал титул временного чемпиона мира по версии WBC в среднем весе.

Бой с Геннадием Головкиным[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]