Руби (Сверхъестественное)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Руби
Ruby
Ruby Supernatural.jpg
Кэти Кэссиди (слева) и Женевьев Падалеки (справа) в роли Руби
Появление

Великолепная семерка

Исчезновение

Восстание Люцифера

Причина

Убита Дином

Создатель

Эрик Крипке

Число эпизодов

17

Информация
Вид (раса)

ведьма, демон

Пол

женский

Возраст

несколько сотен лет

Дата рождения

во времена чумы

Ру́би (англ. Ruby) — выдуманный персонаж американского мистического телесериала «Сверхъестественное» производства компании Warner Brothers, исполненный Кэти Кэссиди (третий сезон) и Женевьев Падалеки (четвёртый сезон).

Биография[править | править вики-текст]

Руби — демон. Из сериала выясняется, что она была ведьмой примерно в XIV веке. Она продала душу могущественной демонице, появившейся в эпизоде «Охота на ведьм». После смерти, Руби попала в Ад, где была обращена в демона. Она относительно слаба, но обладает обширными познаниями в тёмной магии, которые помогали ей в исполнении её планов. Руби также обладает особым магическим ножом. Он способен убивать демонов (хотя для высших демонов и ангелов он не смертелен). Происхождение этого ножа неясно (в эпизоде «Небеса и Ад» Аластар хочет узнать, где Руби достала нож).

До последнего эпизода четвёртого сезона

Третий сезон[править | править вики-текст]

При первом своем появлении (в эпизоде «Великолепная семёрка») она спасла Сэма, без колебаний убив трёх демонов. При знакомстве с Сэмом она представляется как охотница и говорит, что её интересуют планы Азазеля на Сэма. Впоследствии она признается ему, что она демон и что может спасти Дина от Ада. С самого начала старший Винчестер не доверяет ей и пытается убедить Сэма избавиться от неё. Позже Руби помогает Бобби починить Кольт. В эпизоде «Охота на ведьм» Руби спасает Дина от заклинания ведьм. После она пытается спасти братьев от демоницы, которой сама продала душу. В схватке она терпит поражение. В это же время демоница рассказывает о прошлом Руби. В конце серии Руби говорит с Дином, признаваясь что не знает как его спасти и хочет, чтобы он помог ей подготовить Сэма к войне, в которой ему придётся сражаться одному, без брата. Руби также говорит, что хочет победы людей потому, что помнит, каково быть человеком. В эпизоде «На войне как на войне» Руби приходит на помощь к Винчестерам в окруженный демонами полицейский участок. Из-за отсутствия кольта она предлагает использовать заклинание требующее вырезать сердце у девственницы, которое уничтожило бы всех демонов в радиусе мили (включая Руби), но Дин отказывается. В это же время Руби рассказывает о Лилит, и о том что она хочет избавиться от Сэма. В конце серии она дает братьям ведьмовские мешочки, которые не позволят Лилит их найти. В конце третьего сезона Руби говорит Сэму, что контракт Дина у Лилит, и что он может сам убить её, ибо его способности не исчезли. В это время появляется Дин и вступает с Руби в драку, в которой Руби попадает в ловушку, находящуюся на потолке. Каким-то образом Руби выбирается из ловушки (видимо, так же, как Мэг во втором сезоне) и пытается помочь в убийстве Лилит. В какой-то момент Лилит изгоняет Руби из тела человека и отправляет в Ад.

Четвёртый сезон[править | править вики-текст]

Руби возвращается в четвёртом сезоне. Она и ещё один демон нападают на Сэма. Руби говорит, что Лилит её отпустила при условии, что она «исправилась» и убьет Сэма. Но Руби выхватывает магический нож и убивает второго демона. Она рассказывает, что еле убедила Лилит в том, что ей можно доверять и сделала все, чтобы спасти Сэма. Из-за того, что он не желает, чтобы Руби с кем-то делила тела, она вселяется в коматозницу. До возвращения Дина она учила Сэма управлять и развивать свои способности, давая ему для этого пить свою кровь. Она всё больше завоевывала доверие Сэма, но ей пришлось несколько отдалиться от него после возвращения Дина и появления ангелов. Во время ситуации с Анной она помогает ей спастись, добиваясь доверия даже от неё. Ради спасения Анны (падшего ангела) Руби соглашается стать жертвой пыток Аластара (адского палача), что ещё больше укрепило доверие Сэма к ней. В эпизоде «На острие иглы» она помогает Сэму найти Дина и ангелов. В предпоследнем эпизоде она рассказывает Сэму, что Лилит собирается взломать последнюю печать, и что он должен её убить, ибо сделать это может лишь он. В этом эпизоде Дин чуть не убивает Руби, но Сэм её спасает. В последнем эпизоде четвёртого сезона Руби использует кровь «личного повара Лилит» для усиления способностей Сэма. Она убеждает убить этого демона, хотя тот освободил сознание медсестры в которую вселился. Когда Сэм наконец убивает Лилит, Руби раскрывает свои истинные мотивы. На самом деле она использовала Сэма как орудие для выполнения последней фазы плана Азазеля, убийства Лилит и взламывания тем самым последней печати. В это время в комнату врывается Дин, Сэм хватает Руби и Дин убивает демоницу её же ножом.

Раскрытие истинных мотивов Руби создает много вопросов. Как она сказала, ни один демон, кроме Лилит, об её истинных мотивах не догадывался (даже Аластар). Неясно, когда именно Лилит узнала о планах Руби. Возможно, это случилось во время её пребывания в аду после третьего сезона или же Лилит знала о них с самого начала. Так же не ясно, готова ли она была пожертвовать собой в эпизоде «Правила войны».

Способности[править | править вики-текст]

Обладает суперсилой, владеет телекинезом, как и остальные демоны.

Эпизоды сериала с участием Руби[править | править вики-текст]

  1. 3.01 Великолепная семёрка (англ. The Magnificent Seven)
  2. 3.02 С детьми всё в порядке (англ. The Kids Are Alright)
  3. 3.04 Город грехов (англ. Sin City)
  4. 3.09 Молот ведьм (лат. Malleus Maleficarum)
  5. 3.12 На войне как на войне (лат. Jus In Bello)
  6. 3.16 Нет покоя грешнику (англ. No Rest For The WicKed)
  7. 4.01 Воскрешение Лазаря (англ. Lazarus Rising)
  8. 4.02 Ты здесь, Господи? Это я, Дин Винчестер (англ. Are You There God? It's Me, Dean Winchester)
  9. 4.03 В начале (англ. In The Beginning)
  10. 4.04 Метаморфозы (англ. Metamorphosis)
  11. 4.09 Я знаю, что вы делали прошлым летом (англ. I Know What You Did Last Summer)
  12. 4.10 Небеса и Ад (англ. Heaven and Hell)
  13. 4.12 Крис Энджел — придурок (англ. Criss Angel is a Douchebag)
  14. 4.14 Секс и насилие (англ. Sex and Violence)
  15. 4.16 На острие иглы (англ. On the Head a Pin)
  16. 4.21 И падут преграды (англ. When the Levee Breaks)
  17. 4.22 Восстание Люцифера (англ. Lucifer Rising)
  18. 6.15 Ошибка по-французски (англ. The French Mistake)

Ссылки[править | править вики-текст]