Румпель

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Румпель парусной яхты

Ру́мпель (от нидерл. roerpen, от roer — весло, руль и pen — шпенёк) — специальный рычаг, закреплённый в головной части баллера руля, перпендикулярно его оси.[1] Составная часть рулевого устройства.

Описание[править | править исходный текст]

Румпель служит для поворота баллера, и тем самым для перекладывания, то есть поворота, пера руля. Передаёт на баллер усилие, вырабатываемое рулевым устройством или создаваемое рулевым вручную.[1]

Одноплечий румпель, имеющий одно колено, называется продольным, а двуплечий, который имеет и второе, шарнирно закреплённое к первому, колено, — поперечным; румпель же, имеющий форму сектора с тросовым (румпель-тали, румпель-штерты) или зубчатым приводом, — секторным[2].

Элементы тросового привода румпеля:

  • Румпель-тали — специальные тали, которые закладываются на румпель для того, чтобы управлять рулём в том случае, если произошло повреждение штуртроса.
  • Румпель-штерты (штуртросы, брасы) — шнуры, которые идут от поперечного румпеля, находящегося на шлюпке, и которые служат для того, чтобы управлять рулём.

Продольный румпель применяется в основном на маломерных судах. Для крупных характерен секторный румпель с зубчатой передачей.

См. также[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. 1 2 Военно-морской словарь: Румпель, с. 374.
  2. Румпель — статья из Большой советской энциклопедии (3-е издание)

Литература[править | править исходный текст]