Рури Хосино

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Рури Хосино
星野ルリ
Рури Хосино.jpg
Рури Хосино, на конкурсе «Мисс Надэсико»
Произведение

Martian Successor Nadesico

Появление

первая серия

Сэйю

Оми Минами

Информация
Прозвище

Рури-Рури

Возраст

11 лет

Род занятий

Оператор Надэсико

Формирование

Нэргал, крейсер Надэсико

Есть в манге

да

Есть в аниме

да

Рури Хосино (яп. 星野ルリ Хосино Рури?) — вымышленный персонаж аниме-сериала Martian Successor Nadesico. Также, является главным героем Prince of Darkness и появляется в Gekigangar III, а также в манге по мотивам сериала. По описанию разработчика персонажей, Рури является самым любимым среди зрителей его творением. В 1997 году, в гран-при журнала «Animage», она заняла третье место среди женских персонажей[1]. В следующем году она поднялась до второго места и наконец, в 1999 году, заняла первое место среди женских персонажей[2][3]. Все эти три года, она оставалась наиболее популярным женским персонажем «Надэсико». Рецензия с сайта Anime News Network отмечает, что Рури пытается пародировать Рей Аянами, из аниме «Евангелион» вышедшего годом раньше[4]. С точки зрения же рецензии на THEM Anime, Рури выглядит такой, какой Рей должна была бы быть[5].

Биография[править | править исходный текст]

Рури Хосино — навигатор Надэсико. «Фирменная» фраза — «бака-бака», которой встречается любая глупость сделанная на Надэсико. Самый красивый женский персонаж сериала — она стала победительницей конкурса на звание «мисс Надэсико» (однако, отказалась от главного приза — места капитана корабля). Согласно официальной информации, она являлась сиротой и была усыновлена парой работавшей в компьютерной исследовательской лаборатории Нэргала, семь лет назад. Там её обучали для того что бы она стала членом Надэсико, строительство которого должно было завершиться через шесть лет. Это должно было стать компенсацией за её обучение.

На самом деле Рури является первой принцессой королевства Peaceland — нейтральной нации начавшей с парка развлечений и позднее разбогатевшей за счёт легализации азартных игр. На момент событий сериала, банк этого королевства столь же уважаем как банк Швейцарии. Родители Рури долго не могли завести детей и попытались создать ребёнка «в пробирке». Однако, лаборатория в которой производилась эта попытка — была взорвана террористами. Пробирки же попали в лаборатории Нэргала. Большая часть зародышей в них к тому времени уже погибла, но остальные стали частью эксперимента по генной инженерии. Для них подобрали идеальное место — с чистой водой и не поврежденным озоновым слоем. Вместо живых людей, которые не могут быть идеальны — приемными родителями Рури на самом деле стала компьютерная имитация, всегда её хвалившая и никогда не ругавшая. Из образования было исключено все лишнее и оставлено только то, что детям действительно понадобится в жизни. Однако, Рури стала единственным удачным результатом этого эксперимента. Родители же Рури долго её искали и в конце концов к большой своей радости нашли. После того как Рури стала известна правда о её происхождении, она предпочла остаться на Надэсико, вместо своего королевства.

Ссылки[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Результаты «Anime Grand Prix» (яп.). Animage (1997 год).
  2. Результаты «Anime Grand Prix» (яп.). Animage (1998 год).
  3. Результаты «Anime Grand Prix» (яп.). Animage (1999 год).
  4. Рецензия на «Dai Guard». (англ.). Anime News Network. Проверено 3 апреля 2009.
  5. Рецензия на «Martian Successor Nadesico». (англ.). THEM Anime. Проверено 3 апреля 2009.