Русская рыбалка (игра)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Русская рыбалка»)
Перейти к: навигация, поиск
Русская рыбалка
Разработчик
ООО "Русская рыбалка"
Издатель
Дата выпуска
Лицензия
Последняя версия
3.8 / 17 сентября 2013
Жанр
Симулятор рыбной ловли
Платформа
PC
Режим игры
Системные
требования
Windows XP, Vista, 7, Pentium IV 2 ГГц, 512Mb RAM
Сайт

Русская рыбалка — многопользовательская компьютерная онлайн-игра, выпускаемая ООО «Русская Рыбалка».

Характеристика[править | править исходный текст]

  • В игре представлены 45 различных, реально существующих водоема с 450 локациями.
  • Локация представляет собой статичную фотографию участка водоема.
  • 415 видов рыб по данным версии 3.8.
  • Включает в себя более 400 различных приманок и снастей.
  • Разрешение игры 1026×735 пикселей, что делает её «слишком мелкой» для современного оборудования, полноэкранный режим отсутствует.
  • Установка игры требует 280 мб свободного места на винчестере.
  • Небольшое звуковое сопровождение, имитирующее звуки природы.
  • Практически отсутствует анимация, анимирован только заброс спиннинга и подергивание поплавка.
  • Игра динамично развивается, регулярно выпускаются обновления.
  • Игра имеет свой аналог для КПК и мобильных телефонов (Android, Java ME).

Разработка[править | править исходный текст]

Первая публичная версия вышла в свет в 20032004 г. С тех пор игра постоянно развивается.
До версии 2.0 игры была написана на языке Visual Basic. Версия 2 была переписана на платформе .NET Framework. Версия 3 является доработкой второй версии.

Версии игры[править | править исходный текст]

Версия Комментарий
Рыбалка по грузински Первая версия.
Рыбалка 2
Рыбалка 2 Final
Русская Рыбалка 1.3 Первая платная версия
Русская Рыбалка Подмосковье Самостоятельный аддон.
Русская Рыбалка Енисей Специальная редакция. Практически не распространялась.
Русская Рыбалка 1.5.8 SE Слияние версий 1.3 и Подмосковье.
Русская Рыбалка 1.6.3
Русская Рыбалка 2 Полностью новая игра.
Русская Рыбалка 2 Лабынкыр Масштабное дополнение.
Русская Рыбалка 3 Доработка предыдущей версии.
Русская Рыбалка 3.5 Убран одиночный режим, оставлена только сетевая игра.
Русская Рыбалка 3.6 Добавлены водоемы Украины.
Русская Рыбалка 3.7 Актуальная версия. Добавлены новые водоемы.
Мобильная Русская Рыбалка Версии для КПК и мобильных телефонов.

Цена[править | править исходный текст]

До версии 1.3 игра распространялась бесплатно.
С 2005 по 2006 год игра стала платной и распространялась за немалую по тем меркам плату — $5. Была возможность сыграть в ограниченную демо-версию. В 2007 году (версия 1.5) игра стала бесплатной. Через некоторое время она приобрела статус условно-бесплатная — за онлайн версию пришлось заплатить бы 180 RUB за 3 месяца, а для игры без соединения с сервером достаточно было скачать её из интернета.
Версия 2 стала платной. 200 RUB за одиночную версию (что включало в себя месяц сетевой игры) и 50 RUB за месяц сетевой игры. Для игры в сети сначала нужно было приобрести одиночную версию.
На данный момент (с версии 3.5) разработчики отказались от поддержки одиночной версии игры. Последняя версия, где доступна одиночная игра (3.0) распространяется бесплатно. С версии 3.5 Русская Рыбалка стала полностью онлайн-игрой. На сервере существует триальное время — две недели можно играть бесплатно. После этого за игру необходимо заплатить 49 RUB за месяц.

Описание[править | править исходный текст]

Процесс игры протекает следующим образом:

  1. Игрок выбирает водоём (или рыболовную базу), на котором хочет ловить. Этому стоит уделить особое внимание, потому что уже к версии 1.5.8 таковых скопилось множество, начиная от мелкой речки Кундрючьи и заканчивая Енисеем. Соответственно и рыба на каждом водоеме и даже локации ловится разная, начиная от простого окушка или плотвы, заканчивая тайменем под 100 кг или белугой. Поездка на каждый из водоемов (кроме 2 — Пруда и мелкой речки в Подмосковье) стоит денег, а чем дальше водоем и крупнее, тем дороже путёвка. Непременно придется оплатить и саму дорогу в зависимости от того, какой вид транспорта выберет игрок, будь то поезд или быстрый самолет. А вот бензин в игре бесплатный, потому что поездка на купленной заранее машине вообще ничего не стоит. По окончании срока действия путевки игрока непременно вышлют обратно на родной пруд.
  2. Для начала рыбалки надо собрать разобщённые снасти воедино и выбрать приманку, в зависимости от того, куда игрок приехал и какую рыбу собирается ловить. Наиболее встречающиеся виды рыб кратко сопоставлены с водоемами в руководстве, которое можно найти на Русской Рыбалки. Так, например, окуня наиболее целесообразно ловить на мелкую блесну или на червя. А карп будет хорошо брать как на кукурузу, так и тесто или картофель. В основном же выбор приманки будет опираться на жизненный опыт игрока. Рыбы ведут себя практически так же, как и в реальной жизни. Так же игрок может намешать прикормки, соединив 3 основных компонента.
  3. Сами водоёмы представляют собой фотографии реальных мест, из-за чего полностью отсутствует их анимация. Собрав и вытащив спиннинг, игрок кликает на любом месте водоёма и, забросив приманку, начинает ждать поклёвку. Для управления служат клавиши G (для прокрутки катушки) и H (для подтягивания спиннингом). Долгим удерживанием одной из клавиш можно потерять как трофей, так и катушку или спиннинг.
  4. Поймав трофейные экземпляры, можно оценить их, продать в магазин или по объявлению, а на заработанные деньги купить новое снаряжение. Самые крупные экземпляры помещаются на почетной рекордной доске на официальном сайте.

Немалое значение имеют турниры, которые проводятся по выходным дням. Для участия в них необходимо зарегистрироваться и прибыть на определенную базу в указанное время. Победители турниров получают призы, среди которых могут быть уникальные снасти.

Начиная с последних версий, в игре присутствует полноценный мультиплеер. В более старых версиях присутствовала онлайн-трансляция, показывающая на сайте игры успехи игроков в режиме реального времени (обычными строками, без изображений).

В настоящее время для игры делаются различные модификации и переводы на другие языки, существует технических форум, где фанаты игры предлагают свои идеи по улучшению Русской рыбалки.

Ссылки[править | править исходный текст]