Руссобит-М

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Руссобит-М
Тип

Частная компания

Год основания

1999

Расположение

Россия, Москва

Продукция

программное обеспечение

Число сотрудников

100+

Материнская компания

ООО «Бествей»

Сайт

http://www.russobit-m.ru/

Руссобит-М (англ. Russobit-M) — российская компания разработчик, локализатор, издатель и дистрибьютор компьютерных игр и другого мультимедийного программного обеспечения для персональных компьютеров.

Компания основана в 1999 году как дочернее подразделение Концерна «Руссобит», завода по производству оптических носителей информации. Главный офис находится в Москве. В Киеве есть самостоятельное подразделение компании, основанное в 2005 году.

В мае 2008 года компании GFI и Руссобит-М объединились в холдинг «Бествей» (Bestway group)[1], в октябре того же года к ним присоединилась компания Play Ten Interactive[2].

На сегодняшний день компанией издано более 900 проектов, из которых около сотни работ отечественных разработчиков. Многие продукты издаются не только в России и странах СНГ, но и по всему миру. Распространение продукции производится посредством расширяющейся сети торговых представительств в регионах России и ближнего зарубежья.

Особое место в работе компании занимает служба рекламы и связей с общественностью. Руссобит-М проводит масштабные рекламные акции по продвижению своих продуктов, специальные семинары и презентации, открытые бета-тестирования еще не выпущенных игр, участвует в развитии киберспорта, а также выпускает сопутствующую рекламную и сувенирную продукцию для особенно громких проектов.

Основные продукты[править | править исходный текст]

Игры[править | править исходный текст]

Среди изданных Руссобитом-М игр Myst III: Exile,Тёмная планета, Evolution-GT, Gothic, Gothic 3, Kreed, Venom. Codename: Outbreak, Xenus, Xenus 2: Белое золото, Предтечи, Войны древности: Спарта, Джаз: работа по найму, Zanzarah: The Hidden Portal, серии Tom Clancy’s Ghost Recon (серия игр), Rainbow Six, Splinter Cell, Казаки, Как достать соседа, Морхухн, Рандеву с незнакомкой, SpellForce, Street Racing Syndicate, Europa 1400: The Guild, Disciples, The Punisher, Король друидов, Король друидов 2: Пунические войны, 3 черепа тольтеков и другие.

Обучающие программы и игры для детей[править | править исходный текст]

Компания выпускает развивающие и обучающие мультимедийные продукты для детей: например, серии «Алик», «Антошка», «Гарфилд», «Дети шпионов», «Детство мапетов», «Обучение с приключением».

Справочники и обучающие программы[править | править исходный текст]

Кроме игр, с число издаваемых продуктов входят мультимедийные справочники (юридические, бытовые, компьютерные, школьные) и обучающие программы по иностранным языкам, езде на автомобиле и тому подобному.

Видео-продукция[править | править исходный текст]

Кроме того, компания издает мультипликационные сериалы кинокомпании «Nickelodeon» на DVD-дисках: «Ох уж, эти детки», «Эй, Арнольд!», «Крутые бобры», «Котопёс», «Приключения Джимми Нейтрона, мальчика-гения», «Как говорит Джинджер», «Дикая семейка Торнберри», «Губка Боб Квадратные Штаны». http://amproduction.okis.ru/

Партнеры[править | править исходный текст]

Руссобит-М сотрудничает с большим количеством фирм в разных областях. Например, многие изданные игры были выпущены с системой защиты от компании «StarForce». В феврале 2008 года Руссобит-М выпустила первую в России игру, защищенную технологией «Резервная копия» от «StarForce»

Разработчики и издатели в России и СНГ[править | править исходный текст]

Западные издатели[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]