Рэмпейдж

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Рэмпейдж (трансформер)»)
Перейти к: навигация, поиск
Рэмпейдж
Rampage
Рэмпейдж
Принадлежность десептикон; предакон (Beast Wars)
Ранг 5
Отряд предаконы (G1); конструктиконы (фильм)
Трансформации робот, механический тигр,бульдозер Caterpilar D9L.
Первое появление G1 (серия 70)
Сезоны G1, TF Headmasters, Beast Wars, фильм (2009)
Официальный девиз «Тот, кто завоёвывает — действует; тот, кого завоёвывают — раздумывает».
«Those who conquer act; those who are conquered think». (G1)
«Страх питает мою Искру!»
«My Spark feeds on terror!» (BW)
Голос Лори Фасо

Рэмпе́йдж (англ. Rampage, дословно — «ярость», в русской телевизионной версии 6-го канала — На́тиск) — персонаж вымышленной «Вселенной трансформеров», действующее лицо нескольких мультсериалов о трансформерах и художественного фильма.

Описание[править | править вики-текст]

Принадлежность — десептикон. Подгруппа — предаконы. Специализация — артиллерист. Входит в состав гигантского составного робота Предакинга/Вредителя.

Биография и характер[править | править вики-текст]

«The Transformers»[править | править вики-текст]

Как неуправляемая природная стихия, Рэмпейдж несётся по жизни с огненной, не знающей усталости, неугомонной яростью. Он никогда не тратит время на «пустые разговоры», да и просто не способен на это: говорить более-менее вразумительно он может только несколько секунд, после чего бросается в драку. При этом Рэмпейджа совершенно не интересует, с кем конкретно он дерётся — с автоботами или с десептиконами: главное, чтобы они находились не далее, чем на расстоянии выстрела. Ярость и агрессия — его нормальное состояние. Где бы он ни прошёл, повсюду остаётся след из обломков, такой же чёткий, как чёрная полоса на белой бумаге.

Другие десептиконы, даже его товарищи-предаконы, испытывают по отношению к Рэмпейджу страх, смешанный с уважением, видя, как он ненавидит всех вокруг и сражается с непревзойдённой жестокостью. Есть только одно-единственное средство утихомирить Рэмпейджа, — телевидение; достаточно включить телевизор — и механическое чудовище свернётся в клубочек перед голубым экраном и замурлычет от удовольствия. Чем глупее и бессмысленней передача, тем больше она нравится Рэмпейджу. В частности, он может часами смотреть записи с рок-концертами.

«Transformers: Beast Wars»[править | править вики-текст]

Появляется во втором сезоне мультсериала «Битвы Зверей», действие которого развёртывается спустя три столетия после событий, показанных в «The Transformers. По сохранившимся сведениям, Рэмпейдж[1] принадлежал к фракции максималов — отдалённых потомков автоботов, пока не стал жертвой рискованного генетического эксперимента, который искалечил его физически и духовно, сделав гигантским бессмертным монстром. Он превратился в настоящего маньяка-убийцу, истребил всё население кибертронской колонии Омикрон, после чего было решено навсегда отправить его в глубокий космос. Эта секретная миссия была поручена Оптимусу Праймалу — командиру научно-исследовательского корабля «Аксалон», причём даже члены его экипажа не знали об этом. Когда «Аксалон» был подбит во время сражения с «Дарксайдом» — кораблём предаконов, анабиозная капсула Рэмпейджа уцелела и через некоторое время спустилась на Землю. Здесь Рэмпейдж, как и другие максималы и предаконы, принял альт-форму животного (королевского краба[2]) и стал нападать на всех, кого встречал на своём пути — разорвал на части Тарантула, чуть не убил Сильверболта и Чёрную Вдову. Только Мегатрону удалось подчинить его себе, и то не силой, а хитростью.
Став предаконом против своей воли, Рэмпейдж ненавидит Мегатрона, но уйти от него не может, поскольку идти ему просто некуда — он вполне отдаёт себе отчёт в том, что максималы его не примут. Поэтому он вынужден сражаться на стороне предаконов, тем более что к максималам вскоре прибывает личный враг Рэмпейджа — Дэпс Чардж, у которого с ним давние счёты. С этого момента кровные враги неустанно ищут случая сразиться друг с другом. По силам они практически равны, и их стычки обычно заканчиваются тем, что оба получают повреждения. В конце концов это противостояние заканчивается гибелью обоих.

«Трилогия Юникрона»[править | править вики-текст]

В оригинальной японской версии первой части трилогии — мультсериала «Micron Densetsu» — имя «Рэмпейдж» носит бывший автобот, перешедший на сторону десептиконов из чувства благодарности к Мегатрону, который когда-то спас ему жизнь. В американской версии этого персонажа зовут Уилджек.

Фильм[править | править вики-текст]

Рэмпейдж в кинофильме «Трансформеры 2: Месть падших».

В первом фильме Рэмпейдж не появляется, однако его можно заметить несколько раз в «Трансформеры: Месть падших». По заданию Фоллена был послан в Париж, где захватил в заложники отца и мать Сэма Уитвики, а затем доставил их в Египет. Однако там был атакован Бамблби, который освободил заложников, а самого Рэмпейджа уничтожил.

Технические возможности[править | править вики-текст]

В мультсериале «Трансформеры» Рэмпейдж превращается из робота в механического тигра. В этом режиме он способен совершить прыжок на высоту 300 футов, а в длину — даже на все 500. Чрезвычайно силён — одним ударом лапы способен пробить корпус почти любого трансформера или разрушить каменную стену. Помимо того, на каждой лапе смонтирован малокалиберный пулемёт со скоростью стрельбы до 300 выстрелов в минуту.
В режиме робота его вооружение составляют те же пулемёты, электрическая винтовка, стреляющая высоковольтными разрядами (напряжением до 60000 Вольт), а также тепловой меч, лезвие которого раскаляется до 5000 °C и позволяет разрезать практически любой металл, как масло.

В мультсериале «Битвы Зверей» является трёхрежимником: его звероформа — королевский краб, но он имеет также и техноформу танка. Во всех режимах Рэмпейдж — настоящая ходячая крепость: его сверхпрочная броня неуязвима для обычного оружия (её можно пробить только энергоновым лезвием).

В фильме его техноформа — бульдозер Caterpillar D9L. Рост (в альт-форме робота) составляет 6 метров. Трансформируясь в робота, Рэмпейдж использует свои гусеничные ленты в качестве оружия, действуя ими, как бичами. Вместо ног у него — похожий на пружину хвост, с помощью которого он очень быстро ползает и ловко прыгает[3].

Слабые стороны[править | править вики-текст]

Вследствие постоянных прыжков Рэмпейджа, пружины и подвески испытывают колоссальные нагрузки и нередко просто ломаются; из-за этого Рэмпейджу приходится часто и подолгу оставаться в ремонте.

В мультсериале «Битвы Зверей» Рэмпейдж отлично защищён от вражеского оружия, но и у этого гиганта есть слабые места. Например, когда он находится в режиме робота, его можно надолго вывести из строя, если удастся опрокинуть его навзничь: из-за особенностей своей конструкции он не может сам подняться на ноги, и тогда у врага появляется возможность подобраться к нему вплотную.

Появление в сериях[править | править вики-текст]

Трансформеры G1 (сезон 3)

  • 70. Пять ликов тьмы (Часть 5) / The Five Faces of Darkness (Part 5)
  • 72. Хаос / Chaos
  • 79. Планета ночных кошмаров / Nightmare Planet
  • 83. Хроники Квинтессонов / The Quintesson Journal
  • 91. Зов из глубины веков / Call of the Primitives

Трансформеры: Headmasters

  • 1. Четверо небесных воинов / Four Warriors Come out of the Sky
  • 2. История планеты Мастер / The Mystery of Planet Master
  • 5. Восстание на планете Бисто / Rebellion on Planet Beast
  • 9—10. Кризис на Кибертроне (Части 1—2) / Cybertron Is in Grave Danger (Parts 1—2)
  • 11. Король Тьмы Скорпоног / The Shadow Emperor, Scorponok
  • 12. Пробуждение потухшего вулкана / The Dormant Volcano Mysteriously Erupts
  • 14. Взрывы на Марсе: Крепыш Максимус в опасности / Explosion on Mars! Maximus Is in Danger
  • 15. Взрывы на Марсе: Скорпоног появляется / Explosion on Mars! MegaZarak Appears
  • 16. Непобедимый Гальватрон / Return of the Immortal Emperor
  • 18. Дэнни — маленький герой / Daniel Faces His Biggest Crisis Ever!
  • 28. Загадочные воины (Часть 2) / Miraculous Warriors, Targetmasters (Part 2)
  • 30. На волосок от смерти / The Zarak Shield Turns the Tide

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Как его звали на самом деле, неизвестно; имя «Рэмпейдж» ему дал Мегатрон после того, как превратил его в предакона.
  2. Любопытно, что Рэмпейдж выбрал в качестве альт-формы морское существо, хотя его аварийная капсула приземлилась на суше.
  3. Рэмпейдж // Трансформеры, 2011, № 4. С. 2.

Ссылки[править | править вики-текст]