Рэскаленикс, Ник

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ник Рэскаленикс
Дата рождения

XX век

Место рождения

Ноксвилл, Теннесси

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Профессии

музыкальный продюсер

Жанры

трэш-метал/фанк

Коллективы

trivium, Hypertribe, Foo Fighters, Stone Sour, Shadows Fall, Marilyn Manson

Награды

победитель Грэмми, Лучший рок альбом 2004

Ник Рэскале́никс (англ. Nick Raskulinecz, [ˌræsk.ɑː.ˈlɛn.ɨks]; родился в городе Ноксвилле, штат Теннесси) — американский музыкальный продюсер, победитель Грэмми. На данный момент проживает в Лос-Анджелесе, штате Калифорния.

Карьера[править | править вики-текст]

Рэскаленикс из города Bearden, что неподалеку от Ноксвилла. Поначалу он продюсировал и записывал группы в Ноксвилле на 8-трековом микшере стоимостью 2,700 $, который купил ему его дедушка. Он играл в популярной местной трэш/фанк группе, которая называлась Hypertribe. После того как группа распалась, Рэскаленикс перебирается на Запад и устраивается на работу в Лос-Анджелесе, в городскую звукозаписывающую студию помощником. Затем он становится инженером и, в конце концов, продюсером.

Рэскаленикс становится известным как продюсер Foo Fighters альбома One by One (2002 — победитель Грэмми, лучший рок-альбом 2004) и In Your Honor (2005). Также он сводит звук на нескольких DVD Foo Fighters , которые называются Everywhere But Home, Foo Fighters Live at Wembley Stadium и Skin And Bones,

Также Ник работал над альбомами таких групп: Duff McKagan, Nick Oliveri и the Mondo Generator, Stone Sour, Trivium, Danzig, The Exies, Ash, My Ruin, Velvet Revolver, Shadows Fall, Superdrag, Goatsnake, Marilyn Manson, Fireball Ministry, Rush, Rye Coalition, Death Angel, Evanescence и др.