Сабрина (певица)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Тереза Вилла-Лобош
Teresa Villa-Lobos
ESC 2007 Portugal - Sabrina - Dança comigo.jpg
Выступление на Евровидении-2007
Основная информация
Дата рождения

30 марта 1983({{padleft:1983|4|0}}-{{padleft:3|2|0}}-{{padleft:30|2|0}})

Место рождения

Сетубал, Португалия

Годы активности

2003 — наст. время

Страна

ПортугалияFlag of Portugal.svg Португалия

Профессии

певица

Жанры

поп-музыка

Псевдонимы

Сабрина (Sabrina)

Коллективы

Teenagers

Сабрина (наст. имя Тереза Вилла-Лобош, порт. Teresa Villa-Lobos; род. 30 марта 1983 в Сетубале) — португальская певица, представлявшая свою страну на конкурсе песни Евровидение 2007.

Биография[править | править вики-текст]

Тереза начала петь с 16 лет, принимая участие в школьных конкурсах и мероприятиях. В 2003 певица стала одной из участниц португальской поп-группы «Teenagers», в составе которой она выступала в течение трёх лет. В 2006 исполнительница начала сольную карьеру.

В 2007 Тереза приняла участие в конкурсе «Festival da Canção 2007», победитель которого получил бы возможность представить Португалию на «Евровидении 2007». Её продюсер, популярный в Португалии певец Эманюэль, предложил ей выступить на конкурсе под псевдонимом Сабрина. 10 марта 2007 Сабрина, стала победительницей отборочного конкурса, набрав почти в два раза больше зрительских голосов, чем участник, занявший второе место. Победная песня, «Dança comigo», впоследствии была исполнена на Евровидении-2007 в Хельсинки (Финляндия). Песня была записана в стиле «португальского шлягера» (порт. Pimba).

На песенном конкурсе Сабрина выступила семнадцатой в полуфинале, в сопровождении двух танцоров и трёх бэк-вокалисток. Версия композиции, исполненная на Евровидении, содержала в себе больше элементов латины, чем версия, представленная на «Festival da Canção», и включала в себя ещё два припева, исполненных на французском, испанском, английском и португальском языках. В итоге Сабрина финишировала одиннадцатой, не пройдя в финал конкурса. До десятого (квалификационного) места певице не хватило всего четырёх баллов, это место заняла представительница Молдовы (которой, к слову, Португалия дала максимальное число баллов). Несмотря на относительно низкий результат, это выступление можно считать одним из наилучших (по количеству набранных баллов) за историю участия Португалии на Евровидении.

Во время трансляции Евровидения-2008, Сабрина выступала в качестве глашатая (объявляла результаты зрительского голосования португальцев).

В настоящее время Сабрина вышла замуж за футболиста Нандиньо (бывшего капитана футбольного клуба Витория). Сейчас исполнительница ведёт работу над записью своего дебютного альбома.

Предшественник:
Nonstop
Португалия на конкурсе песни Евровидение
2007
Преемник:
Ваня Фернандеш

Ссылки[править | править вики-текст]