Саймон, Тарин

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Тарин Саймон
Taryn Simon
Дата рождения:

1975({{padleft:1975|4|0}})

Место рождения:

Нью-Йорк, США

Жанр:

фотография

Тарин Саймон (англ. Taryn Simon, 1975, Нью-Йорк, США, живёт и работает в Лондоне и Нью-Йорке) — современный американский фотограф.

Биография[править | править вики-текст]

Тарин Саймон родилась в Нью-Йорке в 1975, окончила Университет Брауна, получила стипендию Гуггенхайма. Является фотографом «New York Times». Ее фотографии и тексты увидели свет во многих выпусках «New York Times Magazine», «New Yorker», CNN, BBC, «Frontline», NPR. Она выступала с лекциями в Йельском университете, Bard College, Колумбийском университете, Школе визуальных искусств, Школе дизайна Парсона.

Творчество[править | править вики-текст]

Ее серия The Innocents документирует случаи ошибочного осуждения в США и исследует роль фотографии в этом процессе. Это истории людей, которые сидели в тюрьме за насильственные преступления, которые они не совершали. Речь идет о вопросе роли фотографии в качестве надежного свидетеля и арбитра справедливости.

Nonfiction — серия портретов и документальных фотографий, сделанных в Сирии, Ливане, Палестине, Индонезии, Кубе, США.

Для проекта American Index of the Hidden and Unfamiliar (2007) Саймон берет на себя двойную роль проницательного информатора и собирателя раритетов. Она исследует культуру путем тщательной документации разных объектов из областей науки, власти, медицины, развлечения, природы, безопасности и религии. Посредством текста и изображения работа подчеркивает сложные отношения между фотографией и контекстом. Визуальное определяется эстетически и затем переосмысливается при помощи текста. Ее композиции, снятые широкоформатной камерой, варьируются от радиоактивных отходов до черного медведя в спячке.

Ссылки[править | править вики-текст]