Саман (Иран)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Саман (Чехармехаль и Бахтиария)»)
Перейти к: навигация, поиск
Город
Саман
سامان
Страна
Иран
Остан
Чехармехаль и Бахтиария
Шахрестан
Координаты
Высота центра
2 019 м
Официальный язык
Население
14 777 человек (2006)
Часовой пояс
Официальный сайт
samancity.ir  (перс.)
Бахрейн Катар Оман Кувейт Турция Армения Азербайджан Туркмения Афганистан Пакистан Ирак Саудовская Аравия Объединённые Арабские Эмираты Каспийское море Персидский залив Ормузский пролив Оманский залив Южный Хорасан Йезд Систан и Белуджистан Керман Хормозган Фарс Бушир Хорасан-Резави Северный Хорасан Голестан Мазендеран Семнан Тегеран Альборз Кум Чехармехаль и Бахтиария Кохгилуйе и Бойерахмед Хузестан Илам Лурестан Центральный остан Исфахан Гилян Ардебиль Казвин Хамадан Керманшах Курдистан Восточный Азербайджан Зенджан Западный АзербайджанСаман (Иран) (Иран)
Описание изображения
Саман

Сама́н (перс. سامان‎) — город на юго-западе Ирана, в провинции Чехармехаль и Бахтиария. Входит в состав шахрестана Шехре-Корд. На 2006 год население составляло 14 777 человек[1].

География[править | править вики-текст]

Город находится на северо-востоке Чехармехаля и Бахтиарии, в горной местности центрального Загроса, на высоте 2 019 метров над уровнем моря[2]. Саман расположен на расстоянии приблизительно 10 километров к северо-востоку от Шехре-Корда, административного центра провинции и на расстоянии 350 километров к юго-западу от Тегерана, столицы страны. Большинство трудоспособного населения занято в сельском хозяйстве, а также в сфере туризма.

Примечания[править | править вики-текст]