Самородок (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Самородок
The Natural
Жанр

мелодрама

Режиссёр

Бэрри Левинсон

Продюсер

Марк Джонсон

Автор
сценария

Роджер Дазенберри, Фил Тоун, по роману Бернарда Маламуда

В главных
ролях

Роберт Редфорд
Роберт Дюволл
Гленн Клоуз
Ким Бесинжер
Барбара Херши
Уилфорд Бримли

Оператор

Калеб Дешанель

Композитор

Рэнди Ньюман

Кинокомпания

TriStar Pictures

Длительность

134 мин

Бюджет

$28 млн

Страна

США

Язык

английский язык

Год

1984

IMDb

ID 0087781

«Самородок» (англ. The Natural) — кинофильм, мелодрама, спортивный фильм режиссёра Бэрри Левинсона. Сценарий написан по мотивам одноимённого романа Бернарда Маламуда. Первое появление на экране Роберта Редфорда после 4-летнего перерыва.

Сюжет[править | править исходный текст]

Фильм рассказывает историю жизни Роя Хоббса (Роберт Редфорд) — бейсболиста, действие полностью вымышленной истории происходит в США в 1920—1930-е годы. Рой прирождённый питчер, но случилось так что он никогда не тренировался. В 19 лет талантливый новичок попытался пробиться в профессиональную бейсбольную команду, но соблазнённый таинственной попутчицей в поезде Рой так и не доехал до расположения команды.

Прошло 16 лет. В 1939 году Рой делает вторую попытку попасть в состав команды «Нью-Йоркские Рыцари». Благодаря редким способностям и, несмотря на возраст, он проходит в основной состав команды. «Рыцари» добиваются нескольких впечатляющих побед. Владелец «Рыцарей» (Роберт Проски), который заинтересован в проигрыше команды, подсылает Рою соблазнительницу (Ким Бейсингер), надеясь, что это отвлечёт самородка от игры, но бывшая детская подруга Роя (Гленн Клоуз) вовремя появляется, чтобы вернуть его в большой спорт. В итоге, благодаря Рою, «Рыцарям» удаётся выиграть важный матч.

В ролях[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]