Сандрак, Ричард

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Ричард Сандрак (англ. Richard Sandrak; родился 15 апреля 1992) — звезда фитнеса и культуризма, актер. Стал известен в США и за её пределами как «Маленький Геркулес» благодаря своим физическим достижением, в восемь лет Ричард был самым сильным ребенком в мире.[1][2]

Биография[править | править исходный текст]

Родился на Украине. В возрасте двух лет Ричард с родителями эмигрировал в США, и поселился в штате Пенсильвания. Там, годом позже он начал тренировки в области боевых искусств и бодибилдинга используя маленькие легковесные гири. Тренировка Ричарда длились по одному часу в день, шесть дней в неделю.

В 1999-м году, семья оставив все, в поисках лучшей жизни отправилась в Калифорнию. Родители также искали долгое время тренера для Ричарда, после разговора со многими профессионалами фитнеса они решили обратиться к Фрэнку Гардину — одному из лучших местных тренеров. Семья встретилась с Фрэнком когда Ричарду было ещё семь лет. Фрэнк, несмотря на многолетний опыт работы, был потрясен результатами Ричарда. Их первое шоу называлось «Верь или неверие» («Ripley’s Believe it or Not»). Вскоре выдающиеся успехи Ричарда заметили СМИ, он начал появляться со своими выступлениями в самом известных шоу бодибилдинга в Америке: «Мистер Олимпия», «Ночь Чемпионов», «Мистер США», «Изумрудный Кубок», «Арнольд Classic» и многих других.

В марте 2005, с участием Ричарда создана новая видеопрограма для физического развития детей «Видео тренировок маленького Геркулеса для детей», которая была переведена на многие языки, в частности на русский.

Недавно Ричард сыграл роль в фильме «Маленький Геркулес 3d» (2009). Он продолжает тренироваться под руководством Фрэнка Гардина, участвует в популяризации физической культуры среди детей и взрослых. Сегодня он, будучи подростком, физически почти не отличается от своих сверстников.

Примечания[править | править исходный текст]

  1. «The World’s Strongest Boy — Little Hercules.» kidz world. N.p., n.d. Web. 8 Jul 2010. http://www.kidzworld.com/article/5566-the-worlds-strongest-boy.
  2. « The World’s Strongest Boy Young Bodybuilder Tells of Isolated Childhood.» ABC news . N.p., 14 mar 2005. Web. 8 Jul 2010. http://abcnews.go.com/2020/Health/story?id=570290

Ссылки[править | править исходный текст]